どうしよう…もっと早く…
最近、今の仕事を始めてから中度のうつ病になってしまったという話題を立てた者です。
私は昨日からどうしよう…もっと早く見つけていれば… 心が動き始めていてまた悩みが増えてしまいました。
求人があれば募集したいと思っていた地元の300均の雑貨屋の販売の最新求人があった事です。私が仕事探しをしているときはなかった求人です。 もともと雑貨屋は経験あるし、できれば次の職場もオシャレ雑貨、生活雑貨などの販売で働きたいと思っていたので一瞬気分が晴れました。 そして、今の大手のお仕事より時給も良いです(>_<)
このトピを見て下さった方は、逃げだとかどうせまた鬱になるんでしょ、甘えだよって思われると思います。自分でもそうじゃないかと思い、踏みとどまっています。
やっとの思いでしかも大手に採用してもらって、忙しい中、教えて下さっている先輩にも申し訳ない。またそうやって逃げる、変えたって仕事が大変なのは同じ事なのに、今続かなかったら他で続くわけ無いと、親も彼氏も周りも私に失望してしまうだろうな… これは普通の感情だと思うんです。いくらその雑貨屋に心が奪われたとはいえ、絶対採用してもらえる保証もない訳で、なんとか辛くても休まずに頑張ってきたしこのまま続けるべきなのか、すごく葛藤しています。
何故求人を見たかというと、今働いているお店はデパートの中の一部なのでアパレルや本屋、ケーキ屋、携帯ショップなどたくさんあります。その300均も同じデパート内にあり、求人一覧と張り出されてあったのを見つけました。 ちなみに、300均と働いているお店の場所はかなり離れています。
今自分の今を乗り越えられたら価値ある人間になれる、認めてもらえる、これ以上逃げたくない、周りがどう思うか気にしながらこの感情と戦っています。
私はどうするべきか、自分が私と同じ立場だったらどうするかなど意見を聞かせて下さい(´;ω;`)
新しい回答の受付は終了しました
主さんの人生って何なのですか?他人の操り人形?こうやって良い事も悪い事も逐一他人に聞かなければ判断も出来ないのですか?…何処までも「逃げの人生」なのですね。
本当にしたい事は他人が何と言おうと自分で決めなければ一生後悔しますよ?ただし同時に自分で選んだ道の責任も取らなければなりませんがね。こうやって自分で判断する事も責任を取る覚悟も持たず他人の意見の尻馬に乗る事は何だかんだ言って楽ですからね。その代わり一生どっち着かずのコウモリのような中途半端な人生で終わりますけどね。
果たして主さんの本当の望みと人生は一体何処にあるのでしょうか?
やりたいようにやる。俺があなたの彼氏だったら、やりたいことやって駄目になったら、家事、掃除、洗濯、料理だけやって専業主婦任せる。朝と昼は作らなくてよいから、夜ご飯だけまかせる。自由な時間がたくさんあるから、がんばれるはず。
ってことで、彼氏に俺みたいになってもらう。
最レスです。転職賛成!!応援してます!!
家族さんも、彼氏さんも、分かってくれますよ!
何より、主さんが笑顔でいる事が一番周りの人達を安心させられると思う。
大手より、自分がやりたい仕事をする方が精神的にも良いと思います!!(^_^)ノ
鬱の時、独断で大事な決断はしないほうがいいと思います。
主さんをよく知る専門家、鬱のかかりつけ医に相談してみてはいかがでしょうか。
私なら、もし前職の方が来店したら気まずくストレスになると思うので、近所での転職はできません。どうしても雑貨関係がいいなら他の地域で探します。
お大事になさってください。
>> 9 最レスです。転職賛成!!応援してます!! 家族さんも、彼氏さんも、分かってくれますよ! 何より、主さんが笑顔でいる事が一番周りの人達を安… 遅くなりました。母親に、時給が良くて正社員登用募集のところが新しく募集してたよとさりげなく伝えて見たところ、これは絶対冗談で言ったと思います。←じゃあ今のところがダメになったら行ったらいいじゃん(笑)と言ってくれました。でも母親は笑いながらよく冗談をいうので、あとから母親の本音を聞き、やはりそれは母親の本心じゃありませんでした。 今は1ヶ月なんだしこれからよ~仕方ないわあ、あと1年も頑張ったら動けると思うし、あんたがいないとだめッていわれるようになれるんじゃないかな♪まずは3ヶ月頑張ってみ!と応援してくれる母親に、ますます雑貨屋のことをいいづらくなりました(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧