給料

回答6 + お礼2 HIT数 1156 あ+ あ-

2007/01/08 16:44(更新日時)

皆さん、結婚去れてる方に聞きたいんですが。給料の管理はどちらが去れてますか? 家は自分が管理してます、まず、家賃、光熱費、食費を嫁さんに渡して残りの お金は自分で貯金など、してますこれって可笑しいですか⁉ 因みに嫁さんはパートで週3日働いてます。扶養に入ってるので余り働けません。嫁さんは貯金が出来ないと言ってます。結婚したら、通帳は1つにした方が良いのかな!皆さん、レスお願いします

No.212767 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫁の私がにぎってます。月の決まった貯金はないんですか?余ったら貯金って感じなら奥さんに任せた方が良いと思います。

No.2

>> 1 月の決まった貯金は無いですが 年間で 30~40ぐらいです。いま嫁さんに通帳1つにしょうかと聞いたら やだと言われました😨

No.3

我が家は、共働きです😃

毎月… お互いに決まった金額を出し、通帳に入れています😃

そこから… 🏠(共有の名義)のローンや光熱費や子供の学費が引き去りになります☆

残りのお互いの給与管理は各々がしています…

主人は、趣味の株や車に☝

私は、旅行や貯金や国債など…

No.4

我が家は奥さんが管理してます。食事の買い物、雑用、子供にかかるお金、まだまだいろいろありますが買い物は奥さんのほうが上手なので任せきりです。仕事してて家事等こなすのは厳しいです。 家のために稼ぐのは当然、稼いだお金は家のお金で自分のお金ではないと思います。奥さんに上手に使ってもらい、できれば貯金もしてもらい、くれるのであれば小遣いをもらう。必要な物は相談して買ってもらう。我が家の方針で結婚したときに給料引き落としのカードを奥さんに預けました。 家庭、夫婦円満の秘訣は奥さんを信頼して仕事は一生懸命だと思ってます。

No.5

こんばんは😊
うちは夫婦共働きで、家計は別々です。
主人は生活費全般と🚗の保険、📱料金の支払い。
私はガソリン代と子供達のお小遣い、給食代とPTA会費や🏫行事の費用を払っています。
共働きとはいえ、貯金は主人がしています。会社で住宅財形と定期預金をしています。
私はタバコ代、交際費、子供達のお出かけ費用に消えてしまうので、貯金ができません😂
主人の貯金のおかげで現在新居建築中です✨

No.6

4さんに同感 うちも妻です お金にしっかりしていればの話ですが妻が握るのが一番だと想います お互いに信頼をしていると意味では全て預け何かあれば報告してもらえばいい 旦那さんは安月給でも一生懸命仕事していれば奥様は文句言わないはず

No.7

再婚予定の身ですが‥私は、任せっきりです🙌
食費や雑費、子供の保育料などだけ受け取り‥その他の支出や貯金は一切知りません💨

前の時(×①💧)は、私が全て管理してたんですが、借金などで散々 迷惑をかけられ‥不安で眠れない日々を送ったりと、苦労しました😥
そのトラウマもあり‥任せっきりです💨
ぅちは、年の差が10歳あり自営業なので安心して任せております☺

No.8

レス有り難うございます。家は今のままで良いと妻が言うので このままにします

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧