避けられない現実

回答6 + お礼4 HIT数 3674 あ+ あ-

2014/08/21 21:29(更新日時)

長男の嫁です。結婚20年目。夫婦は家庭内別居。義理両親同居で義理父病気で自宅介護。まだ姑が元気なので介護は姑がしてます。私は働いてますが時々介護の手伝いしてます。長男はもうすぐ結婚します。色々と考えることが多く憂鬱な毎日で病気になりそうです。現実逃避したいけど出来ない。
楽しみなんてない。このまま老いて人生終わるなんて寂しいです。夫婦仲が悪く最悪…。今更離婚は無理です。
同じ境遇の方も語りませんか😢

No.2128922 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 有難う御座います。優しいお言葉本当に嬉しいです。現実が辛くてしんどい毎日で楽しみを作るココロの余裕がないのですが落ち込んでばかりじゃダメですよね

No.6

>> 3 無理に明るくする必要もないかと思いますが、 作り笑いでも、笑いは健康に良いそうです。 孫が可愛くても、健康がなくては、一緒に外出もで… ご意見有難う御座います。
その通りだと思います。不安症な所があるのであまりクヨクヨ考えないようにしますね⤵

No.7

>> 4 たぶんまごにデレデレになりますよ! それを楽しみとゆうことで😃✨ 次男が先に結婚しまして孫がいます。ちょくちょく遊びに来てくれますのでその時は癒されます。

No.10

みなさんご意見有難うございます。色々なアドバイスご意見を読んでとても参考になりました。
弱気な自分にちょっと反省です。もっと前向きになって生きたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧