職探しのしかた

回答4 + お礼4 HIT数 766 あ+ あ-

2014/08/20 21:16(更新日時)

5月に離婚して
それまでパート勤務で時間制限ありだったので8月からオープニングスタッフでリフトオペレーターとして働いてたのに…もう倒産😱

明後日ハロワから正社員の面接行くけど男の人ばっかり20人以上受けてるみたいで落ちるの確定😩

皆さんは、どうやってお仕事探してますか?

No.2129107 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何か資格はありますか?資格を持っていると、例えその資格とは関係ない仕事に就こうとしても、やる気がある、とみなされ、採用して貰える場合もありますよ(*^-^*)

No.2

このご時世、どこの会社も大変なんでしょうか・・・
バイトやパート募集は多いけど、正社員の道はなかなか難しいです😥
私もハローワークに行っていますが、知人の会社に誘われたので
そちらにお世話になろうかと考えています。

No.3

私は興味がある仕事は当たって砕けろでたくさん面接しましたよ。求人票を見れば男が欲しいんだなってわかるような求人は、スルーします。

No.4

職場も当たり外れがあります。
せっかく面接に受かっても、主さんみたいに職場の事情で続かなかったり・・・。
しっくりくる職場に出逢うまで、道のりは長い・・・

No.5

>> 1 何か資格はありますか?資格を持っていると、例えその資格とは関係ない仕事に就こうとしても、やる気がある、とみなされ、採用して貰える場合もありま… レスありがとうございます😃
資格は趣味でとったフォークリフトぐらいです💧やる気で採用される場合もあるんですね⤴

No.6

>> 2 このご時世、どこの会社も大変なんでしょうか・・・ バイトやパート募集は多いけど、正社員の道はなかなか難しいです😥 私もハローワークに行っ… レスありがとうございます😃

派遣とかも募集は多いですが正社員は、なかなか難しいですね😢

お知り合いの会社に誘われるって羨ましいです✨

No.7

>> 3 私は興味がある仕事は当たって砕けろでたくさん面接しましたよ。求人票を見れば男が欲しいんだなってわかるような求人は、スルーします。 レスありがとうございます😃
男の人募集だろうと思いながらハローワークのアプリに載ってた所に直接電話して男性だけなのか確認たら来てみてとの事だったので紹介状貰いに行ってきました😥
やっぱり次からは女でも大丈夫そうな仕事探してみます💡

No.8

>> 4 職場も当たり外れがあります。 せっかく面接に受かっても、主さんみたいに職場の事情で続かなかったり・・・。 しっくりくる職場に出逢うまで、… レスありがとうございます😃

今回は9日間勤務で残業も27時間してて仕事内容とか合ってるかなぁと思ってた矢先に倒産の☎が…
道のり…難しいです😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧