気になる人が入れ歯でした…( ̄○ ̄;)

回答14 + お礼0 HIT数 3235 あ+ あ-

2014/08/24 04:04(更新日時)

ショックです…まだ30代なのに(><。)。。この恋…あなたなら諦めますか!?外見は普通、性格は一緒にいて安心するような温厚な方です。

14/08/23 09:13 追記
理由は虫歯みたい失ったらしく差し歯ではなく上の歯は全部そう入れ歯みたいです…💧

No.2130053 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

入れ歯の何が悪い?

事故や病気で仕方なく入れ歯や差し歯にした人もいる。

No.2

👄入れ歯はショックですね💧

それでも性格がいいなら、完全には諦めないと思います

何か歯を折ってしまう様な事故等の理由があったのか、

気になります

No.3

『入れ歯』っていうだけでは、恋を諦める理由にはならないかな。
事故等いろんな事情があるでしょうし。

ただ、歯磨きせずに虫歯が原因でだったら嫌かも…💦

No.4

どこの歯が義歯ですか?もし好きになった女性が義歯でも虫歯や歯周病など自分の不摂生でなった義歯はパス✋ですが…事故など仕方が無い義歯については好きなら関係無いですね😊

No.5

私は、歯周病から、歯がボロボロです...今歯医者通いですが、インプラントは骨が溶けてて無理らしく、入れ歯しか方法ないと言われてます。なんとか自歯を残すように頑張ってるけど、たまに入れ歯の方が楽かもと思ってしまいます。その方ももしかしたら、楽を選んだのかも...歯医者通いは大変です。

No.6

私の主人も入れ歯でしたが、理由を知ってるので平気です❗❤

何か理由があると思うので、聞いてみては⁉

No.7

私も理由によるかもしれないけど、義歯だから…では諦めないな💧
ただ不衛生が原因なら、性格的な面(おうちゃくなのかな❓)でちょっと嫌かな⤵

No.8

入れ歯だからって何?って話です。

元旦那は上の前歯2本は差し歯でした。
父も差し歯、部分入れ歯あります。

二人とも仕事中の事故か何かだったかな?

虫歯で入れ歯なら、ちょっと引くかもしれませんが…

理由は知っているのですか?

No.9

再レスです。
私、歯磨きしてました。
歯医者曰く、歯の磨き方が悪いのと、生まれつき歯茎が弱いらしく、歯自体は虫歯無しです。歯茎が弱い人の方が、虫歯になりやすい人より厄介とのこと。
相手の方に、入れ歯になった原因を聞いてみてください。
色んな原因があると思います。
誰でも、自分の歯で過ごすのに越した事はありませんから。

No.10

虫歯はアウト

No.11

宜しいでしょうか。

1さんの言うように、何が悪いのでしょうか、確かにショックだと思いますが、お相手の辛さも理解してあげてください。

私は40後半のサラリーマンです、妻と思春期の子供が二人おります。自分で言うのもなんですが、背は高く見た目は良い方です。

私は40前半で部分入れ歯になりました、生まれつき歯並びが悪く虫歯にもなりやすく、歯槽膿漏で上の前歯3本無くなり、奥歯も少なく、上だけ部分入れ歯です、毎日人と会話している時も歯を見られているようで気が抜けず、食後の食べカスや臭い、とにかく色々気になります。

お相手の方も勿論何らかの原因はあると思いますが、出来れば聞かず好きな気持ちを大切にしてほしいです。

歯も容姿の一部と思います、そこは人として触れない方が良いと思います。

本人は本当に気にしているはずです。

好きなところを見続け、素敵な恋を実らせてください。

No.12

主さん、動揺してスレを立てたのですか?

世の中には色々な方々がいます。

とりあえず、落ち着いて考えてみてはいかがでしょうか。

No.13

虫歯ってただの不衛生だと思われているみたいだけど、きちんと磨いていても歯の質によってなりやすい、なりにくいはあるよ。
歯の質や歯並びは遺伝も大きく関わってくるし、唾液の量も関係あるからね。
口呼吸の人なんかも虫歯になりやすいよ。
実際、自分の歯の質をきちんと理解している人の方が少ないと思う。
なりやすい人は歯ブラシ、歯間ブラシ、フロス、フッ素ジェルまで使わないとなかなか防ぐ事は難しいと思う。
歯周病についても知識のない人がとても多い、自分は違うと思っていても結構なっている人はいる。
年をとれば入れ歯になる人もどんどん増えるよ。
それでも、そういう所でひっかかるなら、やっぱりやめておいたら?

No.14

高齢になってからなら仕方ないですが、30代だと引きますね。

しかも虫歯が原因。バッチイ。キスしたくない(>_<)

多分別れますね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧