妹の不倫相手
アドバイスお願いします
妹の不倫相手の事です、付き合って3年ほど
バイト先が一緒みたいです
その相手と1ヶ月近く連絡が取れない、バイトも無断欠勤で不安だと言ってきました
連絡先でわかるのは、相手の家と男は昼は別の会社で働いてるらしく、そこの会社の名前や場所です
あと、かなり苗字が珍しく市内で3軒しかないから(104で調べ済み)その中に家や実家の番号があるのかもと
妹としては、とにかく生死が知りたいらしく
会社や同じ苗字の家に電話してみて欲しいと言ってきています
会社に電話して呼び出してもらうのは、配送なんで事務所にはまずいない、休みだとしても
ただ休んでるのか、ずっと休んでるのかの判断が出来ないと言っています
ほっておけばと思いますが、本気で心配しているのを見たら、可哀想な気持ちと、相手が元気で
ただ自然消滅狙ってるだけとわかれば、現実に戻るかなって期待もあり、なんとかしてやりたいです
この状態で、相手の男の安否を確かめるとしたら何が出来ますか?
出来れば不倫に対する苦言は抜きに、参考になるアドバイスをよろしくお願いします
14/08/24 07:00 追記
勝手で申し訳ありませんが、お礼文を読んでからレスつけて頂けるとありがたいです
追記にするには文字数が足りなくて、お手数かけますがお願いします
新しい回答の受付は終了しました
相手の家と会社がわかっているのなら、まず、家を張ってみたらいかが?
日曜日とか、その彼が休みの日を妹さんは知ってるんでしょう?
3年って、結構長い年月ですからね、きちんとしないと妹さんも前に進めないと思います。
急病で入院、怪我をした。
不倫がバレたか?
大体、バレそうになって自重してるとか。
バレたら妹さんにも不利だから。
私なら、きちんと話を聞きに行くけどね。
それ本当に妹のこと?
今時、有料でもいいと104で電話番号を調べる人もいるんですね。
呆れます。
たかが1ヶ月しか連絡が無いだけで姉妹揃って、その取り乱し方も妙な話ですよ。
その男の『本音』なんでしょうね。
連絡したくない、接触したくないってのが答えなんだってことに気付かないのかしら?
姉妹揃って鈍感ですね。
本職があるなら、バイトやめるんじゃない?
うちの旦那も前はよく、バイトしていたけど
本職あるから時間合わなくなると辞めます。
本職があり既婚
1ヶ月連絡ない
この2つを考えたら、生きているかより
もう付き合ってないと判断しないと。
妹さん恋愛してると勘違いしてるのでは?
不倫は恋愛にあらず、ですからいきなり音信不通
は嫁にばれた。ですよ。
嫁にバレたからバイトは辞めさせられ音信不通なだけだとなんで分からないの?
てかこれ、妹ってのは架空で本当は主が不倫女なだけでしょ?責められたりするのが嫌だから第三者の不倫してないですよ的な立場にたったスレ立てしたんだろうけど、もしこれが本当の話なら不倫してる妹の心配を心配するなんてバカも休み休み言えって感じ半端ないけどね。
本当に姉ちゃんなら叱って不倫から手を引かせるんじゃないの?
レス頂いた皆さん、ありがとうございます
いくつか追記させて下さい
まず、妹の話ではなく本人だろうと言っている方がいますが、あくまで妹です
ネットですので、何の証明もできませんが、本人でしょうとレスをされてもこちらの悩みの解決にはまるでならないので、思うのは勝手ですがいちいちレスをつけずに、そういう方はスルーすれば良いと思います
こちらが必要なアドバイスをしてくださる方のみでお願いします
あと、自宅、会社に張り込みというレスを頂いた方ありがとうございました
ただ自宅は近いので2度見に行きました
妹曰わく、別居中で自宅にはいない
実家に帰っているはずとの事でしたが、2度とも車はありませんでした
勿論、本当に実家にいるのかたまたま留守なのか等はわかりません
会社も近いので行ける場所なのですが、自分も働いてるので、行く時間が難しいのと、会社の入り口が2カ所あり、張り込むにしてもどちらを使っているのかもわからないし、来なくてもその日が休みなのか、ずっと休んでるのか何日も張り込まないとわからないだろうと思うと、他に方法はないかと思っています
こういう状況ですが、何か良い案があれば教えて頂けるとありがたいです
よろしくお願いします
妹さんのことが本当に心配なら
時間かかろうと相手会社に張り込んで
うちの妹どうしようって言うの?💢
ってガツンと言ってやりましょー
大人同士のことだからお互い様だけど妹さんだけ苦しんでるのもかわいそうですよ
主の必死さが痛過ぎて失笑モンだわ。
返レスが『他人事じゃないから』と言いながら、不安になってる様がまるで当事者のような…
それを『違和感』って言うのよ。
前日まで連絡が取れてたのに急に音信不通に…!ってなったのを妹から聞いたとしても、安否確認とか…家までつきとめたとか大きなお世話としか言えない。
主が本当に姉なら他に諭すことがあるだろうに。
その男の会社や家に乗り込んだら、逆に名誉毀損や付きまといでキレられたらどうするの!?
不倫っていっても妹だけが被害者ではないんだから。
責められる存在であることもお忘れなく。
携帯は通じないということですよね。
会社側に連絡しても、個人情報云々の問題で自分の名前と相手側の所属部署を言わないと確認出来ないこと多いですよ。
在籍か不在の確認も取れないと思います。
残るは勧誘を装い自宅であろうところへ電話するかですけど、もし彼のところへ当たったとして彼は引くでしょうね…。
ある意味ストーカー行為になりまからす。
嫌われるの前提・別れるの前提で実行する覚悟が必要かと。
探偵にでも依頼したらいいんでない?
今の世の中、金さえ払えばなんでもできる。
自分達でやれる事が手詰まりなら、金掛かったってしょうがないんじゃないかな?
私にも妹がいるけど、例えあなたと同じ状況になって妹からそんな相談持ちかけられても協力はしないよ。
姉妹とはいえ、お互い大人ですから「自分のケツは自分で拭け」ってやつね。
ってか、妹…友達いないの?
そういうの自分の友達にでも協力してもらったらいいのに。
バイト先は無断欠勤なのに連絡は取れてないんですか?
バイト先を装って電話してみては良いんじゃないの?
妹さんにさせないと。
姉なら不倫関係に首突っ込んじゃダメ。
自分のケツは自分で拭く。
主さんや妹さんが何歳か解らないけど、妹さんを想うなら主さんは手伝っちゃダメよ。
仮に不倫彼が入院なり、何らかがあったとしても、妹さんに出来る事なんてない。何にもできないんだからね。
昼間働いてる会社に電話して出勤してるか聞いてみたら?
呼び出してもらわなくても出勤してるなら生死はわかるでしょ…
なんかね、主さんの考え方が必死すぎて怖いです。
張り込みとか家電調べるとか…
妹さんが本当にかわいいなら他にするべき事があるんではないでしょうか。
会社張り込んだり、電話を掛けるのはどうかな?
彼を困らせたいの?
一度で連絡が着くとは限らないでしょ?
職場の2つある出入り口に日を変えて張り込んでいたら、誰かに見られますって。
その上家族以外の女性から何度も電話があったら、職場に噂がたつ。
彼を懲らしめるつもりでやるなら、良いかも。
主さんが思うように、不倫相手が連絡を断つのは離れたいんでしょう。
堂々と会いに行けない立場なのよ、あなたは。
と妹さんに話した方が良いと思うな。
家をはりこんで、奥さんと帰ってきたら?
妹さん、ショックで倒れない?
その場で彼に食って掛かっても、奥さんに慰謝料請求されるだけ。
動いたら妹さんを傷つけることになるんじゃないかな…
16さん、17さんに賛成
でも別居の原因は妹さんなんじゃない
正直、安否知って生きてたらどうする気?
相手のところに行くんじゃないの
相手の嫁から慰謝料請求来る前に諦めないと主さん姉妹もっと痛い目合うよ
普通に会社に ○ですが○さんいますか?って掛けてみては?
休んでいれば 休みと言うだろうし 出勤していて配送に出ていれば 今、出てます。と言うだろうし。
休んでいたら 家に掛けてみてら?
同窓会の事で連絡しています、とか適当な事言ってさ。
色々周りを嗅ぎまくって奥さんを刺激し、慰謝料取られる羽目にならないように…
そんなに心配なら、高い金払っても探偵雇って解決したら?
多分もう奥さんにバレたんだと思うよ。
素人が動きまわると墓穴掘る危険性が出てくるよ。
妹には慰謝料払ったつもりで興信所にお願いにいけと諭したらどうでしょう。
皆さん、仕事もあり働いているわけだから自分のことは自分で納得できるように自己処理するのが大人でしょう。
私が姉なら、そうクールに言い放ちますよ。
妹を心配するってそういうことじゃないですか?
簡単やん。
入り口2つ
姉妹は二人。
休みなのかわからんなら
日かえて、また張り込み。たかだか何時間かの張り込みを日かえて数日。
かわいい妹さんのため
愛しい男のためやったら
苦労でもないやろ。
なんで行動もせんと1ヶ月も待てるか不思議。
不倫でも彼氏やろ??
彼氏に会うのに回り道
しすぎ。
あなた、それでも、姉なの?
妹の不倫を、諌めなさい。
私が姉なら、これが現実、
あなたは、遊ばれただけ、
と論ずるわ。
何も可哀想じゃないよ。
妹の不倫にそんな必死になるか?て
この話、あなた自身の話しじゃないの?
仮に何かあっても、あなたには
何もできないよ。
1ヶ月も連絡よこさないのは、
不倫を終わらせたいから。
不倫を甘く見ていたら痛い目に合うよ。
今、慰謝料請求されていない状況に感謝して、余計な詮索はせず、自然消滅で。
元々、不倫、いつ別れが来てもおかしくないってこと。
これ以上、彼の周りをうろついたり、
連絡とろうとしたら、本気で奥さんを
怒らせる事になるよ、慰謝料払えんのかい?
今の現状を受け入れて、次は不倫じゃなく、まともな相手を見つけなさい。
1ヶ月は、完全に相手は冷めていて、
別れたいんだよ。現実を直視しなさい。
レス頂いた皆さんありがとうございます
不倫という事で当然の厳しい言葉も多く頂き
ありがとうございます
ただ、私もそれはわかっていますし妹にも繰り返し言っています
言われて当たり前ではありますが、そういう相談ならここではしません
今回アドバイス頂きたいのは、あくまで安否を知りたいという事に対する相談です
リアルであれば、私でもそんなのやめときなと答えると思いますが、だからこそのこういった場所で不特定の方にアドバイスを願っています
どうかご理解頂き、求めてる事に対してレスをつけて頂けるとありがたいと思います
妹さんと同じ立場です。
妹さん、相手の自宅や会社はご存知ですか? 主さんが会社に問い合わせたとしても...今は個人情報厳しいのでそう簡単に出勤してるかどうかなんて教えませんよ。1日~2日、妹さんと一緒に張り込むしかないと思います。
自分の目で見て確かめるのが一番早いかと。
私がもし不倫相手と連絡とれなくなって、どこからも情報を得る事ができないのであれぱ、そうすると思ったからです。
アドバイスも何も、1ヶ月音信不通なら
応えは出てるようなものだと思うんですが?
因みに不倫への批判がしたくて書き込みしてる訳ではありません。私も不倫経験ありなので、不倫しようと、しまいとそこはご自由にと言う感じ。
いきなり音信不通になった、との事ですが…そもそもそれが音信不通と言うものではないでしょうか?
憶測ですが今までにも別れ話は出ていたけど、妹さんが別れたがらず終いには脅す(例えば奥さんにバラすとか?)ようになって怖くなった。別れ話ができないなら音信不通になるしかない。だとしたら、音信不通になる前日まで普通に連絡が取り合えてても不思議ではない。
会社や自宅に電話してほしいなんて…正直ストーカーの一歩手前です。普通一ヶ月も音信不通なら察しますけどね。でもそれができないくらい彼に執着しているのでストーカー気質な所があるのでは?と思いました。
連絡取って納得いくなら、皆さんが言うように直接会社に電話するか、もしくは自宅周辺で待つしかないのでは?ただ、その行為で更に彼に恐怖を与えるのは間違いない事でしょうけどね。
お返事ありがとうございます。
親族でもない現在の状況で行方不明の相手を見つけるなら、興信所や探偵は仕方ないと思います。生死も不明ですから、大袈裟でもないでしょう。
お金は多少かかっても、妹さんが支払うであろう不倫の慰謝料に比べれば安いものですよ。
既に慰謝料を貯めているなら、そこから支払ってもいいんじゃないでしょうか。
妹さんも二十歳を過ぎたいい大人なら、解ると思います。
早く見つかりますように。
バイト先からの電話も出ないとは、
本当に事故か何かに巻き込まれたのかも
しれませんよね。
不倫云々より、妹さんにだけ音信不通なら
また話は違うけど、
バイトとはいえ、無断欠勤しているわけだから、
単純にどうしたんだろう?って、心配ですね。
やっぱり、まずは勤務先を見張るしかないですね。
妹さん本人が休みをとってでも自分でやるしかない。
時間のわからない帰宅時よりは、
ある程度限られてる出勤時のほうが時間が限定される。
ひょっとしたら、夜逃げでもしてその会社も無断欠勤しているかもしれないしね。
詳細は、探偵や興信所にでも頼まないとわからないかもしれないですね。
そっか。
だから主さんは、何か方法がないかをここできいてるんだもんね。
アドバイスにならなくてすみません。
簡単、バイト先にも連絡なしなのは、
そこにいたら、あなたから連絡が来るのを予想しているから、無断欠勤で、会社を辞めたんですよ。
そこまでして、不倫関係を切りたいと
言う、無言の意志表示です。
不倫がばれて、彼は奥さんを選んだだけの話です、目を冷ました方が良いです。
普通に考えて、彼は昼働き、尚且つバイトしていたんなら、相当経済的にきつい生活していたんだと思います。
40代なら、子供さんの教育費もかさむし、夫婦仲もよくなかったかもしれません。
想像はさておき、やっぱり会社に電話して聞いてみるしかないと思いますよ。
自宅も誰か出るまで電話し続けるかですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 450HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 252HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 179HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 216HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 444HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧