イケメンと付き合うと?

回答26 + お礼3 HIT数 6174 あ+ あ-

2014/09/02 16:20(更新日時)

イケメン系の彼がいる私の悩みです

私には彼がいるんですが…長身で、スタイルが良くて、年の割りに若くてイケメンです。

昨日、街中で二人で手を繋いで、歩いてたら、向こうから、女の子が私の彼氏の顔をじーっとみてたので

私がその子の顔をみたら、顔をそむけたので

人の彼氏を物欲しそうにみるんじゃないよ(激怒)って、思ってしまいました。

私の顔はブスで見向きもされない感じにみえて、相手と不釣り合いとか言いたいのかよ!このアマっ潰すよって、キレそうになりました

私の中では普通の子より可愛いと思ってるから、余計イラつくんです

彼に話したら、心配しすぎと言われました

私は怒りが収まらず、そんな心配するなら、相手と別れると言いましたね

相手はお前、しつこいよ!ってとめましたが…

女性で自分の彼がイケメンで苦労したこは皆さんありますか?

No.2130359 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.29

うちの旦那イケメンだから心配だわ~って話すと皆に大爆笑される

私にはイケメンなんだけどね

本人にも、なんでそんなにイケメンなの?イケメンの自覚あるの?って聞いたら、眼科に行けって言われたよ

そんなもんじゃないかな

No.28

前にも同じようなスレを見たような…

No.27

主に呆れるわ(-.-;)
よくお聞き!!

人気者のイケメンと付き合うには「根性」と「度胸」と「堂々たる私」が必要ななよ!!

人気者のイケメンとは老若男女を自分の魅力で取り込む才能がある男よ!
ただのイケメンは価値がないわよ、そこをまず見抜くのよ。

そして(欲しけりゃいつでも持ってけ~ただし高額よ~)の精神よ。(不細工な私が隣にいてごめんね~😜残念でした~😜)とホホホホ~とすます位に、いちいち動揺しない事!

「いつでもくれてやるけど、タダでやる気はないし貴方は高いからね~」と彼氏に話すと凹まれるけどね。俺を売らないで下さい…となるわ。

イケメンズはチヤホヤ慣れしてるから、「もし他の女性に取られたら」なんて弱気の言葉は聞きあきてるのさ!!

もちろん、ブサイクだろうが奪われるときゃ奪われるんだから、元から根性を据わらせて覚悟をしとくのも大事!!

8年前に奪われたから、お金を頂いて、更に彼の会社内に身内を滑り込ませ、今だに当家と連絡取り合わせてます~。泥棒猫(嫁)ちゃんにはお灸をすえないとね。

私は、この上ないイケメンと結婚しましたが、堂々たる態度のスタンスは変わらずですよ。結婚=油断の方程式は私にはない。

No.26

苦労したと言うか、知らない内によく知らない女性に恨まれてたってことはある。

彼氏イケメンで元チャラ男だから、女扱いも上手いしアイドル性があるからすごいモテる。
ヤキモチ妬くしあわあわもするけど、振られる時は振られるんだし、今楽しく笑顔で過ごせることが大事だから気にしない。
モテるのが彼の良さだしねー。

No.25

私の彼氏も、元アパレル職の人なので、イケメンとまでは言えませんが、それなりの人なので、確かに主さんの仰る事は解ります。
特に若い内は尚更嫉妬なり不安なり色んな感情が湧くんではないかと思いますが、申し訳ないのですが、少し精神面が幼く感じました。
相手がイケメンだろうがモデルだろうが、歩いていて女性から視線を受けようが、自分に自身があり(見た目のみだけでは無く中身も)、相手を心から信用していたら、そこまで執着した感情は生まれないと思います。
仮に生まれたとしてもその日の内に無くなるはずです。
自分自身に認めたくない劣等感があるから、そういう感情が長引いてしまうんではないでしょうか。
厳しい言い方をしてしまいますが、ご年齢的にも、もう少し落ち着かれても良い年齢だと思います。

No.23

若いからかなのか何なのか知らないけど、
なんですぐ「おばさん」て言葉で攻撃するんだろ。
主さんの心の声には問題もあるが、
同じアラサーとして、そういう人が本当残念。

No.22

大沢たかおをかっこいいと思ったことがない。
腫れぼったい目だし。
福山雅治なら納得するけど。

通りすがりの女性がただ彼氏の顔見てただけで嫉妬するなんて心が狭すぎ。
別にかっこいいから見てるとは限らないからね。
「うーん、そんないい男でもないかなぁ…」とか、「大沢たかおにちょっと似てるかも~?」って思いながら見てるかもしれないよ?

それをかっこいいと思われてると決め付けて「潰すぞ」とか下品なこと思って一人相撲してる主は女としてのレベルが低いね。
あまり度がすぎるとそのうち彼に愛想尽かされるよ。

No.21

私のスレ内容の言葉、34歳の書くことではありませんね…後で読みかえして、自分でゾッとしました。相談内容をみて、気を悪くされた方、大変失礼しました。

No.20

世の中釣り合わないカップルなんか 沢山います でもお互いが 良くて付き合ってるなら それでいいじゃないですか

No.19

5さん、大沢たかおに似ていると言われたって相手が言ってましたよ。

No.18

4さん、有り難うございます。どっしり構えているのは大事ですよね。

No.17

確かにね。34歳で可愛いと思ってる段階でちょっとね。容姿にしたって、普通は綺麗を目指すし中身を磨こうとする年齢。それに彼氏を見られただけで嫉妬?彼氏が言い寄られたりしたら、あなた発狂しそう。若くない女性の嫉妬は余裕なく見えて醜い。

No.16

大変なことなんてない。
要は自身が彼からしっかり愛されていれば、他からのアプローチも気にならないし。
けれど釣り合うように、内面外見の美しさは目指し、常に努力は怠りません。

No.15

もう34なら大人の余裕見せたらどうですか

彼氏も呆れてそのうち愛想尽かされますよ

No.14

隣にいる彼女はさておき、彼氏をジーっと見られてもちょっかい出されてるんじゃないんだし、その考えキチガイだわ。

自分のこと可愛いって言っちゃえるあたり、嫉妬から別れを切り出しちゃうあたり、通りすがりの人に思う心の声の内容えたり、キモいw

No.13

おばさん…イタいね(笑)

あなたは中身をみがいてね(笑)

No.12

自分の事を34才で可愛いだって。

ぷっ…おばちゃんじゃん…笑

No.11

文章だけみたらただのキチガイ(笑)街を歩いてる女すべてにガンとばすといいよ

No.9

普通の子より可愛いって自分のこと?
本当に可愛いくて、そう思ってるなら、女が見たって気にならないと思うけど。
本当は自分の容姿に自信がないんでしょう。

No.8

主さんて普通の女性?
言葉使い怖いです。

No.7

タイプとか、かっこいいとか思っているのかな?
程度にしか思いません。
一瞬の出来事だし、通り過ぎるだけの他人でしょう?
そこまで執着する主さんにびっくりしたわ。
いい気はしないにしても、潰すよとか、34にしては幼いのか、
性格が悪いからなのか…。
そんなことで怒り狂い、くどくど言うのも、おかしい。
回りにいたらうんざりしそう。

No.6

自分に自信がないから不安になったり、腹が立つのでしょうね。
自分をそんなに卑下しないで、もっと自信もてませんか?
私の元彼は、見た目はよくても自分の中身に自信がないようでした。
見た目だけじゃ、社会では通用しませんからね。
自信って大切ですよ。
それこそ、女性として内面磨きはして損はないと思います。
もっと自信をもって彼の隣りにいられるようになるといいですね。

No.5

イケメンイケメンって…芸能人で例えたら誰に似てます?

No.4

イケメンと付き合うと、周りからのアプローチも多いのでやっぱり苦労はすると思います
結構どっしり構えていないと付き合っていくの大変そうですよね👿

No.3

特にありません。
今は結婚して旦那ですが
娘の高校でもきゃーきゃー言われてますよ。

しかし他の女性のことを
物欲しそうに見ているとかこのアマ、潰すなど
思ったことないですね。

苦労してるというより
私を選んで奥さんにして
くれて嬉しい😆って
思ってるので
マイナスな考えには
なったことないです。

No.2

恋は盲目

No.1

元カレですが、
たしかに歩けば、他の女が見ます。
2度見3度見するやつもいました。

周りからは、美男美女カップルと言われていたので不安にはなりませんでしたが、
それでも、彼を見る度に「釣り合わなければいけない」と常に思ってましたね。

しかも、彼のが年下で若かったので余計に😅

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧