盗難被害届け

回答4 + お礼3 HIT数 2169 あ+ あ-

2014/08/25 21:22(更新日時)

とても悩んでます。先月25日頃、あるお宅に仕事にうかがいました。次の日、その方からお金がないと言われました。多額です。すぐに警察に届け出してくださいと、伝えました。それから18日後に警察より連絡があり、そのお宅から連絡きましたので。明日会社に伺います。 と、警察より連絡がありました。もちろん取ったりしてません。しかし家の方はわたしが取ったといってんばりです。会社は警察に、職員の名簿と、わたしの写真を提出しました。防犯カメラの確認だそうです。その後、警察からは何も連絡ありません。どうなってるのか気になります。取ってないので指紋などもないはずです。取ってませんが、家の方はわたしが犯人だと言われてます。わたしは、指紋、事情聴取などまだ受けていません。警察に連絡されてから、もう10日は立ってますが、どうして連絡がこないのでしょうか?自宅で盗難届けを出された事がある方、色々教えて頂けますでしょうか?宜しくお願いします。

タグ

No.2130492 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何もやましい事がないなら気にしないで普通に生活してればいいのでは?

No.2

指紋以外にも犯人を特定できるツールはたくさんありますから、主さんが犯人でないのなら、警察に任せておけばいいと思いますよ。

No.3

>> 1 何もやましい事がないなら気にしないで普通に生活してればいいのでは? そうですね。ありがとうございました。会社にもとても迷惑をかけてしまって。

No.4

>> 2 指紋以外にも犯人を特定できるツールはたくさんありますから、主さんが犯人でないのなら、警察に任せておけばいいと思いますよ。 二人の方が同じ様に答えて頂けたので気にしないようにします。ありがとうございました。

No.5

無罪なのだから、普通にしていること。無料弁護士相談で、念のために相談しておいたらどうでしょうか。相手は、偽証をしているわけですし。

No.6

もしかしてヘルパーさんかな

認知の人によくある揉め事なんでそうかな〜と思いまして。

とりあえず何もされてなければ胸を張っていれば良いと思います。
今後も呼び出しがなければ無罪が立証されたからでしょう
解決しても警察から連絡来ないのでモヤモヤすると思いますので確認されてはどうでしょう

No.7

>> 6 そうなんです。どうして連絡がこないのか…。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧