愛が足りない?

回答1 + お礼1 HIT数 670 あ+ あ-

2007/01/06 14:00(更新日時)

私には付き合って4年の彼氏がいるんですが、愚痴がとても多いんです。彼は色々と大変ですし鬱気味というのもあるので仕方ないとは思うのですが、何時間も電話で愚痴を聞かされたり愚痴だけのメールがたくさんくると辛くなってきます。本人が一番辛いとわかってはいるんですが、、。これは私の彼に対する愛が足りないからでしょうか? 長文失礼しましたι

タグ

No.213054 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは☺ 愛が足りないからではないと思いますよ😺💦 愚痴って愚痴り方によっては聞いてる方は結構苦痛だったりしますし、愚痴を共有してしまうと自分までモチベーションが下がりますよね💧 家庭や仕事の愚痴って聞いてあげることはいくらでも出来るけど、状況を変えてあげることも何とかしてあげることも出来ませんよね💦結局は状況を変えるも変えないも彼氏さん次第だし愚痴ってても前には進みませんからね💧 彼氏さんは主さんに頼りすぎかな~って思います😱

No.2

ありがとうございます🌠 昨日も夜中まで愚痴のメールが来て辛かったので、すごく気持ちがラクになりました😭 そうなんです、愚痴を聞いてると自分も憂鬱な気分になってしまって、、💧 これからはあまり自分を責めずににいこうと思います。ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧