モー娘。小田さくらちゃん

回答1 + お礼1 HIT数 1884 あ+ あ-

2014/08/25 13:46(更新日時)

私は昔からモー娘。ファンです。
今は小田さくらちゃんのファンです。
可愛いし色気もある、面白いしなにより1番先輩なんじゃないかと思う程の肝っ玉と貫禄ある歌声。
可愛い声と小田イズムと自己プロデュース力。またいつも冷静な目をもっていて気も強い。

オーディションを見たとき久しぶりに逸材だーと思ったんですが
その時同時に思ったのは
この子は卒業が早そうだなーと。。

モー娘。が好きなので出来ればずっとモー娘で歌って欲しいですがさくらのしらべを見ていても
小田さくらはビジュアル、トーク、歌唱力、全てにおいて完成が早そうだし声質もソロ向きでもありますよね。
でも正直今のモー娘。14の楽曲ではおださくの良さはほぼでないだろうなと思っています。

今までは愛ちゃんのファンだったんですが、(その前はゴマキ、ミキティ)愛ちゃんはどちらかというとグループの中の1人としてだからこそ活きるタイプだった気がします。歌唱力もダンスも歴代1.2位だと思いますがソロデビューするようなイメージは全く浮かびませんでした。

小田さくらファンの方はおださくの卒業とこれからについてどう思われますか?

余談ですが鞘師のファンでもあります。最近は真面目鞘師だけじゃなく、ひょうきん鞘師の面も出てきたし
なによりエースでセンターの貫禄も出て来て目を引きますし今のモー娘。になくてはならない人物ですよね。本人も言ってましたが
歴代センターの誰を目指すでもなく鞘師という新しいジャンルのセンターを目指す。
あと三年もすれば実現しますよね。
これからテレビ出演が増えるなら、テレビ出演で緊張に弱いのでさらなる歌唱力アップ(歌唱力というより安定感)が望まれますが、
りほさくのこれからに期待です。

*偉そうに評価してすみません。

No.2130682 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

小田は歌は断トツに上手いですね
でも今のモーニングって子供過ぎて魅力は感じません
EDMは好きじゃないし

卒業はまだまだ先でしょう
歌メンが全然いなくなるし

鞘師はダンスは上手いけど歌はイマイチ

後藤レベルのセンター力と安定力
高橋レベルの歌唱力 こういう新メンバーが入らないとモーニング娘。の人気復活は難しいでしょうね

色気が足りないからヤンキーメンバーも欲しいかも

No.2

>> 1 ありがとうございます。
確かにさゆがいなくなったらまだまだ子どもだけのグループですね!
個性がないというより、個性はあるけど全体的に真面目すぎる所もありますね!そこをさゆが補っていたので
やっぱりこれからが不安ですよね。

ゴマキや愛ちゃんやなっちのような子が欲しいですねー。でも12期にそういう子はいなさそうな、??

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧