離婚がいいと分かっているのにできない
私は最低な母親です。
小3の長男がいます。性格はおっとりで、マイペース。こちらが○○しなさいと言ってもなかなか行動してくれず、いつもイライラです。
昨日、寝る時間になっても歯磨きをしない息子に腹をたてた旦那が、勉強机も片付けていないので、キレ、息子に暴言、暴力をふるいました。片付けできていないのは私のせいだと、私も責められ、私も暴言を吐かれました。さすがに私も腹が立ち、旦那へ近くにあった車の鍵を投げつけてしまいました。
殴られはしませんでしたが、顔を押さえ付けられたり、首根っこを強く掴まれたり、怖くなったので警察呼びました。とりあえず今日は旦那が実家へ帰る事になり、別居中になります。
普段から仲は良い方ではありません。ですが、お互い悪いとこを直す努力や、仲良くしようと何度もぶつかっては、やり直してきました。
旦那は私が嫌になり離婚すると言い出ていきました。
浮気をされ、それでも旦那が好きだから、頑張ってきました。こんな状況になっても、まだ離婚したいとは思えず、やはり旦那への気持ちも残ったまま…
子供は3人いますし、離婚に踏み出せません。子供も暴言や暴力を今まで何度も受けました。
普段はお茶目な、楽しい人ですが、キレたら手をつけられません。子供たちのことも、可愛がってくれます。
子供が危険な目に合っているのに、離婚を考えれない最低な母親なんです。
新しい回答の受付は終了しました
普段はお茶目な楽しい人、子供たちのことも、可愛がってくれるご主人なので
すよね?離婚を考えるより、上手に切れない様にすれば良いのでは?
ご主人がお子さんを叱っている時、主さんはどの様な態度をとっていたのでし
ょうか、ご主人を立てましたか? 内容がお子さんの事を思っての内容でご自
分の我儘からでは無い様に思えます。母親として躾をするのも役目ですし。
○○ちゃん!お父さんにお詫びしなさい。歯を磨こうね、歯がぼろぼろになっち
ゃうからね等...理由を説明しながら言い聞かせれば、何でもない事では?
良いお父様だと思いますよ。手が出る前に立てながら割り込むと宜しいかと。
上手に操縦!主さん次第かな?と思いました。離婚なんてもったいないですね。
DV男って飴と鞭を巧く使い分けるから、
それに女が騙されてしまうのよ…(-_-;)
警察呼ぶくらい怖かったって事は…
男のお子さんがご主人みたいに育っても構わないのでしたら、
お嬢さんがご主人みたいなDV男を結婚相手に選んでも構わないのでしたら、
そのまま、結婚生活を続けるしかないのでは?
私は妻子に暴力や暴言を吐く男は絶対に無理ですけどね。
>> 1
普段はお茶目な楽しい人、子供たちのことも、可愛がってくれるご主人なので
すよね?離婚を考えるより、上手に切れない様にすれば良いのでは?
…
昨日は何かソワソワするものがあり、念のため録音機で、息子が怒られている所を録音しておりました。
母や友人に聞いて貰った所、もうこれは虐待だし、自分のイライラを子供に当り散らしているだけだよ!と言われました。
主人が怒った事は筋が通っていますから、私は黙っていました。やり過ぎだとは思いましたが。
私は要領も悪いですし、うまく割って入って行けるのかはわかりません。
ですが、離婚は避けたいです。
今は主人もまだ頭が冷やせていないようで、話もできませんから、時間を置いてみます。
ありがとうございました。
子供への暴力ってどの程度ですか?
旦那さんは主さんには暴力は振るわないようにしているのですか?
殴りたい衝動も顔を押さえつけて我慢する旦那さんの姿から、
DVまで胃潰瘍に思いました。
主さんが長男に甘すぎるのも悪いと思いますよ。
暴力は良くないですが、
言って効かないなら叩かれても仕方ないことも有ると思います。
そして、主さんも相手の顔に車の鍵を投げるとか異常です。
顔に傷が残ったり、失明したらどうするつもりですか?
相当に我慢できなかったのでしょうが、
それは相手も同じこと。
同じことしてる主さんが暴力どうのというのはおかしいです。
話し合いには応じてくれる人でしょうか?
離婚話をだされても、まずは主さんの素直な気持ちを話してみて、
相手の気持も真摯に受け止めてみることから始めてみてはどうですか?
警察に通報した時点でアウト
これは夫を売る行為だし、卑怯
双方に問題があって、そういう状況に陥ってるのに、警察に通報すれば問答無用で妻の非は書き消され、全面的に夫に非を被せる事が出来るのを分かっての行為だろうから
男からすればこういう事をした女に愛情は戻らない
今のままだと確実に、息子さんも家族に対して暴力振るう大人になるでしょうね。
子供からしたら、父親も母親も最低だと思いますよ。
今から暴言や暴力のない家庭に修復できるならいいけど、だらだらやってたら手遅れになりますよ。
状況が想像できます。
うちも何度もこどもを巻き込み、暴れたりしてました。娘が殴られ警察を呼ぶ寸前なんてことが何度も。
私なんか馬乗りで殴られたり、鼻が曲がった事もあります。
でも別れずに31年です。
長女は別れて欲しかったみたいですが、いい時もあるのでずるずる来ました。それがよかったか悪かったかわかりません。
一昨年旦那は大病し、死にかけ、付き添い、退院してからもリハビリに、バランスの良いお弁当と食事。尽くしました。元に戻ってくると、同じことです。この先もきっとそうなんだと思います。
わたしも離婚できずに来ました。
全てを無しにする勇気がなかったです。家も、家族の思い出も。
自分が選んだ旦那ですもんね、いろいろあっても最終的にいいところを探してる自分がいます。そして最後はあきらめなのかなんなのか自分でもわからず、普通に穏やかに会話してる自分や旦那にホッとして。
まあこういう夫婦も居る云うことです。
ただ、次女が巣立ったあとまたパワハラしたら長期家出は絶対してやるぞ!といまから楽しみです!
そのくらいのことを妄想してないと、やってやれませんよ。
時々自分でもよくわかりません。
みんな同じですよ。
状況が想像できます。
うちも何度もこどもを巻き込み、暴れたりしてました。娘が殴られ警察を呼ぶ寸前なんてことが何度も。
私なんか馬乗りで殴られたり、鼻が曲がった事もあります。
でも別れずに31年です。
長女は別れて欲しかったみたいですが、いい時もあるのでずるずる来ました。それがよかったか悪かったかわかりません。
一昨年旦那は大病し、死にかけ、付き添い、退院してからもリハビリに、バランスの良いお弁当と食事。尽くしました。元に戻ってくると、同じことです。この先もきっとそうなんだと思います。
わたしも離婚できずに来ました。
全てを無しにする勇気がなかったです。家も、家族の思い出も。
自分が選んだ旦那ですもんね、いろいろあっても最終的にいいところを探してる自分がいます。そして最後はあきらめなのかなんなのか自分でもわからず、普通に穏やかに会話してる自分や旦那にホッとして。
まあこういう夫婦も居る云うことです。
ただ、次女が巣立ったあとまたパワハラしたら長期家出は絶対してやるぞ!といまから楽しみです!
そのくらいのことを妄想してないと、やってやれませんよ。
時々自分でもよくわかりません。
みんな同じですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧