夫が元カノがいる同窓会へ出席します。
夫が元カノ(中学で初めて付き合った相手、初Hも、この子)がいる同窓会(30歳会)へ出席します。
不安で不安でしかたありません。
夫30歳、私28歳、5歳と3歳の子供が居ます。
原因はわかってます。
私の父も、夫の父も女性癖が悪く、義父に関しては相手の女性を妊娠、出産させています。
夫は親は親!子は子!という考えで、私と私の父に関しては全く別物と考えてくれています。
ですが、私は父の不倫が私が中2の頃から始まって、母が居るのに我が家に不倫相手を上げて、一緒の布団で寝るという光景を見るのが当たり前でした。父はDVも酷かったので口を挟めば何かされるって恐くてなにも言えませんでした。
そんな環境のせいか、男性には不信感しかなく、義父の行動を見てたら、夫もいずれ私を捨てるんじゃないかって恐くてしかたありません。
ましてや、同窓会で久しぶりにあう元カノ...不安でここ数日悪夢(浮気させる夢とか)ばかり見ます。不安な気持ちは夫には伝えてあります。でも夫は友達に会いたいから(現在すんでる場所は地元から飛行機でいかないと行けない距離にすんでます。)行きたいと言われ、無理に止めることも出来ません。どうしたら不安でいずにすむと思いますか?不安すぎて、いっそ夫を殺せば誰にも取られなくて住むのに...とか恐ろしいことを考えてしまいます。...助けてください。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
- 参加者締め切り
- 1人につき1回答のみ
一緒に行ったら⁉😄
子供は、実家のお母さんに預けるしかないけど。😣
主さん夫婦はラブラブだから、心配しなくて良さそうだけど。😉💓
うちの主人が結婚直後に初の『高校の同窓会』に行った時は、かなりガッカリして帰って来ましたよ❗😄
初恋で初体験の元彼女の老けに“ドン引き”したらしい。😅
良い思い出は美化されて、若いままだったみたい。😅
1さん同様ついていくとか?
でも、そんなに信用ないのか面倒くさいとか思われるのかな?
上手くいくのはドラマだからじゃないとか思うけど
だいたい昔の記憶で美化されたまま逢いに行くとガッカリパターン多いような?
今、不倫ドラマ2つやってるようだから特に不安なのかな?
携帯置いてって貰うとか、主さんの携帯を貸すとかで対処できない?
2人お子さんがいらっしゃるなら1人連れて行ってもらったらどうですか?主さんも嘘でもいいから予定作って2人連れて行くの大変だから、、、と、、、私も同窓会に子供連れて行ったし、同じクラスだった男の子は1人は奥さん見ていて、1人は彼が連れて来ていましたよ^_^子供がいると逆に話が弾みます^_^
夫を殺せば誰にも取られない
なんて異常だし、なんか主さんか哀れに思いました。
逆に、こう言う妻である方が、ご主人が外に向いてしまう気がします。
元カノって言うけど、何歳の時の話よ?
中学生時代でしょ?
もう、元カノと言うレベルじゃないよね(^^;
初体験だったとしても、男性の30代が
そんな事気にしないと思います。
それと、父親や、義理父が女癖が悪いからって、関係ないと思います。
主さんは、信じられないのに、ご主人と結婚したんですか?
それに、取られる取られないって違うよね。
ご主人が他に行ったら取られたんではなく
ご主人の意思。
私も、一応、夫を愛していますし
誰より大切な存在ですが、そう言う同窓会があったら、笑顔で行かせてあげますよ。
妻としても、女としても、夫の気持ちも
自分の気持ちも自信があるので。
主さん、重すぎます。
一人一レスみたいなので、長くなりましたし、スレを読んだだけの意見なので悪しからず。
最後に、同窓会に一緒に付いてくのは
止めた方がいいと思います。
関係ない人間が付いてくのはおかしいし空気読めてない嫁と思われるし
余計、寂しく疎外感を味いますよ?
周りから見ても、なんか可哀想な哀れな妻に見えますから。
トラウマになってるんですよね。
トラウマは、誰に何を言われても消えませんよね。
主さんが不安になって考え過ぎてしまうのは当たり前だよ。
でも今回は旦那さんを信じてみたら?
どうせ行く事が決まってしまっているなら、考え過ぎると損だよ?
そのあとまた不安になる事もあるかもしれないけど、そのたびにここに相談に来ればいいよ。
それから旦那さんが、主さんの心の痛みに鈍感な人じゃないことを願います。
一緒に行ってきなよ。
同窓会に参加しなくともホテルで待っていれば良いじゃない?
いくらなんでも当日、翌日、仕事がある人もいるでしょうから日中からとか、夜もオールではしないでしょうし、数時間は信用して待って、同窓会の前後ご主人と観光でもしてきたら?
お酒が入って一人で泊まりをするより、お酒が入ったあとの寝る時間だけでも一緒にいれれば安心しませんか?
一緒について行って、会場へもタクシーか何かで送り迎えしたらどうですか?
私が独身の頃に彼氏(今は旦那)に車で送り迎えしてもらったから二次会は行けませんでした(^^;)
30ならまだそんなに劣化してないと思うし心配ですよね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 529HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 435HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 236HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 190HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 303HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 196HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧