不倫経験者の皆さんのアドバイス下さい。
30代主婦です。
うちは、夫とはセックスレスです。
お互いに空気みたいな存在です。
最近、フジテレビの「昼顔」というドラマにドハマリ中です。
もの凄い、気持ちがわかります。
私は不倫経験はありませんが、昼顔のドラマと同じ気持ちです。
結婚は、平穏と引き換えに愛情を失うもの。
自分を女として見てくれないのなら、意味がない…。 そう思うこともあります。
夫と結婚する時も、恋愛に盛り上がって結婚したわけじゃないです。
いろんな日々の生活のストレスをどこで発散するか、家庭を円満にやっていく為にどこで息抜きしようか考えていました。
家庭を壊す気など、もちろんありません。
現在、不倫相手が居るわけでもないです。
経験者の方や、同じような悩みをお持ちの方、アドバイスお待ちしています。
新しい回答の受付は終了しました
わたしもドラマ見て共感する部分、沢山あります。
わたしも一時期、旦那とはレスで
けど、職場では周りの男性はわたしを女として見てくれて接してくれる…
今、職場の1人の人に癒されてます。
身体の関係はありませんが、毎日メールしていて
来週には2人で出掛けます。
彼は真面目ですごく優しくて、今はその人と会ったりメールするのが楽しくて…
けど、旦那に対しても罪悪感があるんです。
言葉では言い表せにくいけど
どこかで《身体の関係にならなかったら浮気じゃないし》って無理やり思い込んだりしてますね。
まだ足を踏み込む前の状態なので、このまま引き下がるべきだとも考えてます。
昼顔、わたしも共感する部分たくさんあります。
けど、あのドラマは完全に女性目線ですよね。
男性には男性の言い分あるだろうなぁと思いながら見てます(笑)
やっばり、あのドラマ食い付くように見て
「分かる~分かる~」
なんて言ってる主婦が結構いるんですね(^-^;
皆、綺麗な女優さん、素敵な俳優さんで絵になりますよね。
しかし、不倫したい、する主婦
は、元々そう言う気質があるんだろうし
結婚なんてしないで、自由恋愛してれば
いいのに。いつまでも女でいたいなら。女でいられないなら意味がない
ってどれだけ(^_^;)
と思います。
自分で選んだ伴侶ですよ。
仲良く暮らして行きましょう(^-^)
不倫はしている最中は楽しいかもしれませんが、別れたり、露見した時は特に、何もかも失いますよ。失って、いかに平穏平凡な時が幸せだったかが、判りますよ。女として見られないなんて、死に物狂いで貴女は何か努力はしましたか?女性から不倫に誘うのは簡単ですよ。ある程度の容姿ならば、女を利用して、単純に股開けば良いのですから。
8年間のW不倫と、その他チョコチョコと男性関係がありました。
主人には、疑いはされても、真実は知られていません。
主人とは、20年以上レスです……今は、主人も諦めて、寄っては来ません。
とっても、夜が楽になりました。
主人が、どう処理をしようと、無関心です。
主人を🏧としか見ていないので……
只、子供達には、申し訳なかったと、思っています。
母親より、女を優先していた時期が長かったので……
不貞をしていた私が言うのも何ですが、現実逃避に不倫は駄目です。
皆さん、ご意見ありがとうございます。
まとめてのお礼で恐縮です。
皆さんのご意見を見て思ったこと、物事冷静に考えてまとまった私の答えは、私は女であるべき前に母親であるということを忘れてはいけない。
結婚して、情熱は失ったけど、平凡でもいい。
今の生活を維持させよう。そう、思いました。
やっぱり、人様に言えないことはするもんじゃない。冷静にそう思いました。
ドラマに影響されたり、余計なことを考えずに家庭を大切にしていきます。
沢山のご意見、ありがとうございました。
不倫して、後悔してから今の生活が一番幸せだったと感じても手遅れです。
人間の欲望は、計り知れませんので、無い物ねだりで浅はかな行動をする事なく頑張って下さい。
不倫しても、現実は、射精されるために汚されるだけでしょう。
頑張って下さい。
割り切れる自信があるなら人生1回きりだし後悔のないように生きたらいいと思います。
でもよく聞くのが不倫していて辛い、寂しい、苦しいとか重く言ってる女がいるけどそうなったら子供が可哀想なのでどっぷりハマりそうなら一線は越えないことだよ。
あんなのドラマだからでしょ?
恋したいならなんで旦那としないんだろうといつも思う。
夫婦でも労り、感謝をもたないと。
ちゃんとありがとう言ってますか?
せっかく愛し合って結婚したのにもったいないですよ。
私は結婚14年経ちましたが今でも旦那に恋してます。
毎日がドキドキです。
結婚した時より今の方が大好きです。
最初のトキメキを思い出してはいかがですか?
昼顔 みてます
気持ちはわかりますが
やはりしてはいけないことをしてはいけません
W経験者ですが
オススメしません
実際には斎藤工さんのような素敵な人もいませんし⤵
現実は醜いものです
酔いしれる不倫妻
バカにしかみえません
ドラマは見てませんが、うちもセックスレスで相手にされてないのかなぁ~って思う。
でも聞くと、ちゃんと女として見てるよって言うし…
私はずっとドキドキしてたいけど夫はそうじゃなく 空気みたいな関係がいいようです。…なので主さんの気持ちがすごく分かります。
私も不倫はおすすめしません。 今の生活を大切にして下さいね。
まだ一線は越えてないようで安心しましたが、絶対に不倫だけはご法度ですよ。
そりぁ、毎日毎日理不尽なDVを受けてるとか一方的に尽くしても尽くしても酷い仕打ちばかりされて、誰が聞いても不倫も致し方ないと共感してもらえるような理由ならともかく、どちらが悪いというものでもなく、普通の夫婦に有りがちな、いつしかお互いに興味が冷めたような素っ気ない態度をとられてるだけで、どちらか一方的に非がある訳でもないなら、それなら一方的に裏切る権利なんてありませんよ。
冷めたと言っても、愛情がなくなったとか、そんな意味じゃなく、ただ毎日毎日顔を合わせてるうちに何もかもがマンネリ化して馴れ合いの関係になってるだけで、そんなのは一般的な夫婦の形ですよ。
稀にレスでもあるように何年経ってもラブラブな夫婦もいるだろうけど、それにしたって、どちらかが妥協してるからだと思う。
何年も何年も何の不満もなく本当に幸せなだけの夫婦なんて極めて稀だと思う。
自分では、お互い幸せだと思ってても相手は我慢や妥協してる事だってあるんだし。
長くなったけど、とにかく相当の理由もなく不倫するなんて絶対ダメですよ。
そんな事したって、一時的に新鮮な恋愛ができて楽しいかも知れないけど最後には誰にとっても幸せな結果なんてありません。
そのまま不倫相手と一緒になったところで慰謝料やらなんやらウザい後始末もあるし、不倫相手と別れるにしても一度失った信用はなかなか回復しないし、別れる時はお互い辛いし。
僕は不倫された経験があるので、その末路は良くわかります。
どんなに他人が忠告したって、する時はするんだから仕方ないけど、僕は辞めた方がいいと思います。
通行人16さんのようなレスって、どうもムカつくんだよね。悩んでる人に対して諭しているようで幸せ自慢…💧KYなのかワザとなのか…💧
あのね、誰もが大好きな人と結婚できるわけでもないし、大好きな気持ちが継続できるわけでもないの。
長い時間の中で状況も変われば、報われない努力があることも知る。気持ちが揺れ動いたり、揺さぶられたりして当然。
それができたら誰も悩まないし傷付かないって。
悩んでる人、傷付いてる人に幸せ自慢する人って、不倫してる人より汚く見えるわ💧
主さん、
私も主さんと酷似です。そして出した答えも。
一緒に笑い飛ばしていきましょ~
40代の主婦です。30代後半で結婚して、約6年セックスレスです。夫は淡白な方でしたが、夫婦になって、セックスがなくなるなんて夢にも思いませんでした。
私は昔から性には貪欲だったので、まさに生地獄とはこのこと…買い物でストレス発散したり、自分を着飾ってなんとかごまかしてきましたが、40も過ぎると、このままセックスをせずおばあちゃんになるのかと思ったら、怖くなり、とうとう他の男性としてしまいました。夫のことは大切ですが、脳と体は別物のようです。
今の彼とセックスするまでにかなり悩みましたが、結果はしてよかったです。心と体が健康になった気がします。もちろんおすすめしてるわけではありませんし、夫以外とのセックスはいけないことだとは承知しています。でも、このまま老いて行くのが不安で不安で仕方なかったのです。
こんな女を不潔だとか思う方もいるかと思います。でもこんな女がいるということも、奥様のお誘いを断り続ける旦那様にもわかっていただきたいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
会社の同期から結婚式の招待状が届きました。 11月に、5月のこの日あ…13レス 312HIT 匿名さん
-
ありえない彼氏についてです。 彼氏からあり得ない発言をされました…12レス 196HIT モモンガ (30代 )
-
私は50過ぎのバツイチおばさんです 清掃の仕事してますけど毎日一生懸…8レス 201HIT 匿名さん
-
50代主婦です。質問です。私は今まで一度も髪をショートにしたこたがあり…13レス 208HIT 匿名さん
-
一人だと寂しいからとか老後のパートナーが欲しいからという理由で婚活や結…22レス 273HIT 匿名さん
-
清潔感ない彼氏と別れるか迷ってます。 私には年上の彼氏がいます。中身…14レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧