不倫経験者の皆さんのアドバイス下さい。

回答20 + お礼8 HIT数 5434 あ+ あ-

2014/08/28 17:14(更新日時)

30代主婦です。
うちは、夫とはセックスレスです。
お互いに空気みたいな存在です。
最近、フジテレビの「昼顔」というドラマにドハマリ中です。
もの凄い、気持ちがわかります。
私は不倫経験はありませんが、昼顔のドラマと同じ気持ちです。
結婚は、平穏と引き換えに愛情を失うもの。
自分を女として見てくれないのなら、意味がない…。 そう思うこともあります。
夫と結婚する時も、恋愛に盛り上がって結婚したわけじゃないです。
いろんな日々の生活のストレスをどこで発散するか、家庭を円満にやっていく為にどこで息抜きしようか考えていました。
家庭を壊す気など、もちろんありません。
現在、不倫相手が居るわけでもないです。
経験者の方や、同じような悩みをお持ちの方、アドバイスお待ちしています。

タグ

No.2131175 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

皆さん、ご意見ありがとうございます。
まとめてのお礼で恐縮です。
皆さんのご意見を見て思ったこと、物事冷静に考えてまとまった私の答えは、私は女であるべき前に母親であるということを忘れてはいけない。
結婚して、情熱は失ったけど、平凡でもいい。
今の生活を維持させよう。そう、思いました。
やっぱり、人様に言えないことはするもんじゃない。冷静にそう思いました。
ドラマに影響されたり、余計なことを考えずに家庭を大切にしていきます。
沢山のご意見、ありがとうございました。

No.13

>> 11 冷静になられてよかったです、不倫しなくてもあなたは間違いなく女性ですから自信持ってね ご回答、ありがとうございます。
なんか少しスッキリしました。

No.14

>> 12 母親であることと、女であることを区別するのは単なる話であって、真実は母親は女なのです。 とにかくセックスレスを解消してください。諦めないこと… ご回答、ありがとうございます。
そうですよね、コミュニケーション不足は、問題ですよね…。
最近じゃ、このまま無くてもいいやぁって思ってしまっていました。
求めてない相手としても、なんか虚しさを感じる気がして。

No.17

>> 15 割り切れる自信があるなら人生1回きりだし後悔のないように生きたらいいと思います。 でもよく聞くのが不倫していて辛い、寂しい、苦しいとか重く… ご回答、ありがとうございます。
私自身、サバサバしていてあっさりした性格てすが、自信ごあるわけではないので、たった一度の人生…とは思いますが、家庭を大事にしよう。と皆さんのご意見をいただいて目が覚めました。

No.18

>> 16 あんなのドラマだからでしょ? 恋したいならなんで旦那としないんだろうといつも思う。 夫婦でも労り、感謝をもたないと。 ちゃんとありがと… ご回答、ありがとうございます。
ちゃんと感謝の気持ちを持って
「ありがとう」いつも言ってますよ。
言葉だけじゃなく、態度でも示すようにしています。
世間の奥様が、みんな貴方様のような考え方ができれば、そりゃあ、みんな幸せです。
でも、貴方様のような人はかりじゃありません。努力しても報われないことや、後悔もあります。一個人の意見として受け止めます。
ありがとうございました。

No.24

>> 20 ドラマは見てませんが、うちもセックスレスで相手にされてないのかなぁ~って思う。 でも聞くと、ちゃんと女として見てるよって言うし… 私はずっ… 同じ環境で、気持ちがわかってもらえて、それだけでホッとします。
同じ立場じゃないと共感できないですもんね…。ありがとうございました。

No.25

>> 23 通行人16さんのようなレスって、どうもムカつくんだよね。悩んでる人に対して諭しているようで幸せ自慢…💧KYなのかワザとなのか…💧 あのね、… ご回答、ありがとうございます。
なんか勇気出てきました!!
不倫なんてしない。そう自分に誓ったけど、悩んでることは事実。
でも、あなたのおかで笑って過ごせそうです(^-^)
ありがとうございました。

No.26

>> 22 まだ一線は越えてないようで安心しましたが、絶対に不倫だけはご法度ですよ。 そりぁ、毎日毎日理不尽なDVを受けてるとか一方的に尽くしても尽く… ご回答、ありがとうございます。
いろんな方のレス見てても思いましたし、よくよく冷静に考えたら、どんな理由あれ、不倫は絶対良くない。って思ったので、しません。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧