ネジが外れるとものすごい人

回答4 + お礼0 HIT数 1140 あ+ あ-

2014/08/27 08:43(更新日時)

一週間前、彼氏と別れました。
普段はニコニコ優しい彼でしたが、怒りのスイッチが入るとものすごい人でした。

とりあえず、暴言がひどいです。何もしてないのに突き飛ばしたりもしてきます。
死ね!何度でも言ってやるよ(ドヤ顔しながら)シネシネシネ!
お前となんか付き合わなければ良かった!
顔も見たくない!虫酸が走る!!
料理がクソまずかった!
エッチもへったくそだった!!

沢山ありますが大雑把に言うとこんな感じです。喧嘩の暴言では少なからず本音が出ると聞きましたが、
エッチはむしろ体の相性がいいと毎日誘ってきたし、料理は今までの彼女の誰より上手いと言われ毎日おかわりし放題でした。(自慢じゃないですm(_ _)m)

何が言いたいかと言うと、少なからず本音が出るというより、やはりネジが外れると思ってもないこと言っちゃう人だったんだなってことです。
そして後から必ず謝ってくるけど、同じことまた繰り返す。

こういう人、稀にいますよね?
自分でコントロールができず思ってないこと言ってしまう人。料理やエッチはお世辞だったとしても、本気で死ねとは思ってないはずだし。

私は心がボロボロに傷つき泣いてすがってきた彼を踏み倒しお別れしました。
こういう人って、何を考えているんでしょう?

私も少なからず生きてきた中で、ブチ切れたことはありますがこんな暴言は吐かないし手もあげません…
キレつつも、頭のすみっこに冷静な自分もいて理性を保ってるというか。
こんなひどいことをベラベラ相手に言える人って、どこか理性が飛んでませんか??
親を理由にする人いますが、私は小さい頃から母に死ねと言われてきたけど、こうはなりませんでした。

従兄弟にもこういう人がいますが、やはり何かの病気なんでしょうか?
彼と別れたことによってなんとなく興味が出てきて、心理学のサイトとか見てもなかなか見つけられませんでした。

詳しい方いましたらお願いします(^-^)

タグ

No.2131403 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼の生い立ちに原因があるものだと推測します。

貴女が悪いのでなく、彼が情緒不安定なのですから、貴女は落ち込むことはなく頑張って下さい。

ちなみに、彼の性格は、自分で自覚しない限り、改善は難しいと思います。

No.2

普段優しいとかいい人の多くは、大体周りの人にあわせて
自分を出さずに我慢する人が多いです。その我慢からストレスが
溜まってくると爆発したら感情など一気にでてしまいます。💣
普段怒らない人は、怒らせると怖いぞとよく聞きますからね。😨

ただ彼の場合。少し相手の気持ちを考えられない人だと
思うので、今回早めに別れられたのはラッキーと思ったほうが
楽になれると思います。☝

No.3

私は病気というか欠陥が脳にあるんだと推察しています。

大脳の理性を司る部分が、一定の水準まで発達していない人なんだろうなと。

だって、生い立ちが悲惨で似ていても💫気が狂う人ばかりじゃない。

No.4

その状態の行く末が自他殺だと思いますね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧