血液型💉

回答32 + お礼32 HIT数 3281 あ+ あ-

2007/01/07 21:44(更新日時)

何かあるとすぐに
『これだからB型は困るんだよな💨』『やっぱりB型だな😁』『B型だからすぐに飽きるんだろ~😏』と血液型を持ち出す👨ってどう思いますか❓
わたしは最近うざくてしかたないです😤💢

タグ

No.213217 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あー確かに血液型💉とか占い🔮とか言ってる♂はヤダですね~私もはじめは気にしてましたがハズレてますね😁

No.2

AとBのカップルですか?
わたしたちもそうなんですが、あんまり血液型の話はしないですね💧
何かにつけて血液型の話されたら嫌かもです😥

No.3

私もB型です。
なんで、あんなB型って印象悪いんだろう???
普通に性格悪くないですよね?
環境しだいなのに・・・・くやしい

No.4

ヤですね~(>_<)
B型って本当の本当に印象悪いですょね!!
俺もB型ですが…。
血液型で人を見るなって感じになる時はありますね(>д 気にしないのが一番ですけどね~(汗)

No.5

みなさんレスありがとうございます🙇
彼A型わたしB型なんですが、ちょっと何かあったらすぐにB型は😏って…💢確かにちょっとは一般的に言われてるB型の性格っぽいところもありますが…でも人それぞれですよね😤血液型関係ないっ❗って言っても『ホラB型はみんなそう言うんだよ😏』って💢
本当イライラします💢

No.6

アンタは「犯罪者は皆やってないって言うんだよ」って言うオッサン刑事かって気分ですよね!!私ももうB型判定者にはうんざりです。このサイトでもよくスレたってますよね。よく人の血を批判できるなぁ、と傍観しています。こっちは生まれる前から決まってる事なんですよね。

No.8

B型のイメージって本当に悪いですよね😥
私もB型ですが、人の性格を勝手に決め付けるな💢って言いたいです😣

主さんの彼氏さん…困りますね💧
私だったら血液型のことを言い出したら、謝るまで口聞きませんよ😥

No.9

「これだからA型は~」って彼以上に言ってやるとか。少しは主さんの気持ちわからないですかね?

No.10

私はBではなくAB型ですが、主さんの気持ちよくわかります‼
「AB型ッておかしいよねェ~」とかしょっちゅう言われます💢💢別に変な事してないのに…。AB=変わってる人って思われるのがすごく嫌です😢

No.11

私もB型です。
手術するまで血液型が分からなくて、友達や彼、職場の友達からは『A型だよ』とかいわれてました。
でも、B型でした。
B型って言っても、みんな『うそ?』とかです。
血液型と性格なんて関係ないよ。

No.12

7番さん、あなた何様ですか⁉私はA型ですが、7番さんみたいな考え方は大きらいです😣B型はテレビでも、自己中って言われてますが、それに、皆が洗脳されてるだけですよ。どの血液型にも変わった方がいます。私の周りはB型ではなくO型に自己中が多く、皆から嫌われてます。やっぱ育ち方が関係するんです。7番さん主さんに謝って下さい。

No.13

そんな彼氏ウザイですね🔥血液型で相手の性格や相性どーのこーのと言う人間ろくなヤツいないと思っていますがね。
因み私はA型ですよ。

No.15

14番さん、私はA型ですが、私も血液型で判断されるの大きらいです。私の周りはO型の人の方が嫌われてますよ。14番さんも、絶対嫌われてると思う。あなたの性格どうかしてる

No.16

私の友達にB型もいるのですが、14番さんのレスは私の友達をけなされているようで、ムカつく💢14番さんは、きっとお友達もいらっしゃらないのでしょうね。

No.19

自分O型なんですが…ところどころで 批判されてる気がしてショックです😥
でも、私はB型の友達いるし 旦那もB型だし けっこういい人達で、何とも思ったコトなかったです。とりあえず血液型で決めつけられるのはイヤですよね⤵

No.20

14番さんは、友達と思っていても、相手はどう思ってるかですょね😒あなたのそういう考え方に友達がついてくるわけがない。可愛そうに~😠

No.21

私B型~😤性格悪いっしょ😤 指摘してくる方も血液型関わらず、性格悪いんじゃない?

No.22

14番さんB型に失礼ですよ💢血液型と性格関係あるみたいなレスしたのあなたでしょ💢あなたの言う事が正しいならA型は性格悪くないじゃないでしょうかぁ~。

No.24

皆さん熱くなりすぎです;;

どの血液型であっても自分に自信があって、それで楽しくやっていけてるなら他人なんかの悪口聞いても鼻で笑えるでしょう(笑)

こういうスレは荒れますし…血液型関係無いと思うなら立てる必要なしですよ❓(苦笑)

ムカツクなら言えばいいんです。言葉にしなきゃ伝わりません(´・ω・`)細かい事を気にする男が嫌なら貴方が変えてやればいい(´ー`)w

そんな私はA型ですが_| ̄|○

まぁ言いたい事は愚痴らず相手にぶつけちゃいなって事です⭐

No.25

友達つくれるように考え変えてね😉B型は悪い人ばかりぢゃないよ!どの血液型にも変な奴はいっぱいいる!私が証明してるかもね。ねっ、14番さん!

No.26

>14 性格悪すぎだろ…

No.27

14さん…大人げないですね。批判はわかりますがあなたの場合は否定してる言い方です。だから皆さんの反感をかってるかと…否定する前に勉強された方が良いかと。(血液型で決めつける人は友達・恋人等と誰とも付き合うに当たって衝突が生じるかと)

No.28

今、また見させていただきましたが、なんか、悲しくなりました。
7番さんや、14番さん いつもこの掲示板で、B型が、悪く言われているから、主さんもスレたててるのに・・・・
血液型で判断してるのは、あなたたちでしょ!!
14番さんの周りには、性格の悪い人が、ただ、単に集まっただけでしょ?
あなたと同じ人が集まったんですよ・

No.29

私は「B型でしょ❓そういうとこB型だよね~」って言われると嬉しくて、「正解❤やっぱぽい❓ぽい❓ありがとう~💕」って言ってしまいます。
「そういうとこもね💧」って言われますが、「そうでしょ❓でしょ❓」な感じです。
ほめられてるようにしか聞こえないし、わがままなのはわかってるから言われて反省するし、注意されるって事は仕事でもプライベートでも放置されることがないから、ステップアップできるし、愛されてる(好かれてる)証拠でしょ❓って思っちゃいます。
私は血液型ある程度は当たると思ってますし、B型に生まれて本当に良かったです❤

No.30

血液型の話題は大嫌いです😩私A型ですが、「几帳面」って言われても全然嬉しくないし、血液型の本を見た人がとってつけた様に言ってくるので、不快です。B型が自己中…どこが??って感じです😩なんかA型とB型が相性悪いとか、まるで初めから付き合っちゃいけない相手みたいな。
心底腹が立ちます😩

No.31

A型だから・B型だから・O型だからとか…。皆さん酷いですよ。自分が言われて傷付く事は言ってはいけませんよ。きっと血液型と性格は関係ないと思いますよ。育った環境や自分の経験で性格も決まりますよ。自己中な人も、人から指摘されて直そうと努力して直った人もいるだろうし…。特定の血液型を批判する事はよくないと思います。主さん、B型だからって言われて傷付いたって事を彼氏さんに行った方がいいと思いますよ。

No.32

みなさんたくさんのレスありがとうございます💦今見たら削除されているものもあり、何が起こっていたのかわからず🙇💦

No.33

>> 1 あー確かに血液型💉とか占い🔮とか言ってる♂はヤダですね~私もはじめは気にしてましたがハズレてますね😁 レスありがとうございました🙇
私も以前は遊び感覚で気にしたりもしていましたがあまりにも事あるごとに言われるのでカチンときます💢

No.34

>> 2 AとBのカップルですか? わたしたちもそうなんですが、あんまり血液型の話はしないですね💧 何かにつけて血液型の話されたら嫌かもです😥 レスありがとうございました🙇
A👨とB👩です。B型を悪く言うけど、そういうアナタはどうなの⁉って思います😁

No.35

>> 3 私もB型です。 なんで、あんなB型って印象悪いんだろう??? 普通に性格悪くないですよね? 環境しだいなのに・・・・くやしい レスありがとうございました🙇
ですよね💧B型だからってなんでみんなエ~っ😏って感じに言われるのかわかりません💧人それぞれ❗環境しだいですよね😊

No.36

>> 4 ヤですね~(>_<) B型って本当の本当に印象悪いですょね!! 俺もB型ですが…。 血液型で人を見るなって感じになる時はありますね(>д レスありがとうございました🙇
気にしないのが一番なんですよね😊でも、何かにつけてB型B型言う👨にはウンザリします💧

No.37

>> 6 アンタは「犯罪者は皆やってないって言うんだよ」って言うオッサン刑事かって気分ですよね!!私ももうB型判定者にはうんざりです。このサイトでもよ… レスありがとうございました🙇
ですよね😤血液型を信じる信じないは勝手ですが、それで相手の性格を決めつけられるのは勘弁してほしいですね💧

No.38

>> 8 B型のイメージって本当に悪いですよね😥 私もB型ですが、人の性格を勝手に決め付けるな💢って言いたいです😣 主さんの彼氏さん…困りますね💧… レスありがとうございました🙇
B型ってだけでイメージ悪く見られるのはツラいですね😥彼は自分のB型の友達にも同じような事を言っているみたいです💧で、やっぱりB型には共通するところがある😤❗と一人納得してます💧

No.39

>> 9 「これだからA型は~」って彼以上に言ってやるとか。少しは主さんの気持ちわからないですかね? レスありがとうございました🙇
冗談で言ってみた事ありますよ😁でも彼は➡でもA型は~~だからいいんだよ😤B型ならまぁこうはいかないね😤と💢
本当にイライラします💢

No.40

>> 10 私はBではなくAB型ですが、主さんの気持ちよくわかります‼ 「AB型ッておかしいよねェ~」とかしょっちゅう言われます💢💢別に変な事してないの… レスありがとうございました🙇
それは嫌ですね💧A型だろうが何型だろうが変わってる人はいますよね💧決めつけは本当に困りますよね😥

No.41

>> 11 私もB型です。 手術するまで血液型が分からなくて、友達や彼、職場の友達からは『A型だよ』とかいわれてました。 でも、B型でした。 B型って言… レスありがとうございました🙇
そんなものですよね😁私だってもし最初に彼に私の血液型はA型😃とか言っていたとしたらきっとそれはそれで納得されていたんじゃないかと思います😁決めつけて見ているから一般的に言われているB型の性格のところに目がいくのだと思います😥

No.42

>> 12 7番さん、あなた何様ですか⁉私はA型ですが、7番さんみたいな考え方は大きらいです😣B型はテレビでも、自己中って言われてますが、それに、皆が洗… レスありがとうございました🙇
7さんのレスは削除されていて見てないのでわからないのですが…かばって下さりありがとうございます🙇💦
私の性格がとても良いものだとは自分でも思いません💦でも、ただ本当に人それぞれだと思うんです✨環境や育ちによっても違うし同じ血液型だからといって皆がみんな同じ性格で、同じ考え方なんてしないですよね😊

No.43

>> 13 そんな彼氏ウザイですね🔥血液型で相手の性格や相性どーのこーのと言う人間ろくなヤツいないと思っていますがね。 因み私はA型ですよ。 レスありがとうございます🙇
ですね😤血液型を信じるのはいいけれど、それで相手の性格を決めつけてしまうのは困りますね😤自分の中だけで相性占いするだけならまぁ許せますが😁

No.44

>> 15 14番さん、私はA型ですが、私も血液型で判断されるの大きらいです。私の周りはO型の人の方が嫌われてますよ。14番さんも、絶対嫌われてると思う… 再びありがとうございます🙇
14さんのも削除で見れなかったのですが…💧14さんは血液型を信じられている方なんですかね💦❓血液型を信じるのはべつに人それぞれなので良いとは思いますが、もしそれを基準として他の人を批判されているのであれば少し違うのではないかと私は思います🙇💦全然検討違いな事を言っていたらごめんなさい🙇💦

No.45

>> 16 私の友達にB型もいるのですが、14番さんのレスは私の友達をけなされているようで、ムカつく💢14番さんは、きっとお友達もいらっしゃらないのでし… レスありがとうございました🙇
14さんはB型(私❓💦)を批判されていたのでしょうか💦❓
血液型だけで性格はやはり決めつける事はできないと思います😊B型だって10人いれば10人それぞれの性格や考え方があると思いますよ😊

No.46

>> 17 削除された回答 レスありがとうございました🙇
あなたは血液型を信じている方なのですかね❓私はべつにその事はいいと思いますよ😊
ただ本当にみんな人それぞれ性格も考え方も違いますよね😊一般的に言われているB型の性格なB型の方だっているでしょうし😊
ただそれをひとくくりにして決めつけてしまうのは違うんじゃないかなぁと思います😊まぁこれはあくまで私の考えですが💦

No.47

>> 18 削除された回答 再びありがとうございました🙇
友達た~くさんいいですね😊うらやましいですよ☺

No.48

>> 19 自分O型なんですが…ところどころで 批判されてる気がしてショックです😥 でも、私はB型の友達いるし 旦那もB型だし けっこういい人達で、何と… レスありがとうございました🙇
そうですね💧決めつけは嫌ですよね😥私の周りにもABOAB数人ずついますが、みんなそれぞれ性格違うしO型だからB型だからってみんながみんな同じ性格ではないですよ😊まぁ当たり前な事なんですがね😊

No.49

>> 20 14番さんは、友達と思っていても、相手はどう思ってるかですょね😒あなたのそういう考え方に友達がついてくるわけがない。可愛そうに~😠 再びレスありがとうございました🙇
どのような考え方だったのかわからないのですが💦
でも友達たくさんは素晴らしい事ですよ😊14さんには14さんの✨12さんには12さんの良いところがあるのですよね😊血液型なんて関係ないですよね😊

No.50

>> 21 私B型~😤性格悪いっしょ😤 指摘してくる方も血液型関わらず、性格悪いんじゃない? 再びレスありがとうございました🙇
14さんもB型でしたか☺まぁみなさん売り言葉に買い言葉というのもあるでしょうから😊💦みなさんと仲良くやりとりしたいです😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧