自分の体が…怖いよ…助けて

回答5 + お礼4 HIT数 1264 あ+ あ-

2006/12/08 18:46(更新日時)

自律神経失調症の悪化が酷く長年勤めた会社を辞めました。
仕事のストレスからは解放され幾分楽になった事もあるけど、一人になる時間が増え…様々な事を考えてしまい今本当に精神的に堕ちてます😭
外出時は何故か体に力が入り、緊張してしまいます
主に動悸やふらつき、過呼吸や手足の痺れや熱っぽくなったりという症状があります

仕事辞めたのになんで元気にならないの?って思いが自分を責めてしまったり何にでも力が入り過ぎてしまいます。

不調の波が怖い
今までもあったけどこんなに長く続くのは久しくなくて
どうにかなってしまうんじゃないかと不安ばかりがつのります😭

助けて
もうこんなの嫌だ…

タグ

No.213362 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺らで良ければ~話相手くらいならするよ

No.2

人生もっとのんびりしても平気ですよ。考え方次第でもじゅうぶんかわりますよ(^O^)
私の場合それで前向きになれました
一人になると寂しいのも 一人のほうが好きなことができるって
なるべく前向きな方向に一緒に考えましょうね

No.3

大丈夫です。まだ疲れが取れ切ってないからです。それから段々に薬の効果が出て 楽になって行きます。徐々に無理し過ぎないように コントロールできますよ。

No.4

>> 1 俺らで良ければ~話相手くらいならするよ ありがとうございます。
先日も彼と外出している際に動悸やふらつきが出てしまって…頓服で病院から出されてるリーゼを飲んでもなかなか症状が治まってくれなくて…一番安心する人と一緒なのにどうして??って思いが凄く切なくなりました。
病院に連れて行ってもらったけど特に異常なしと言われ、過度な緊張やストレスから過呼吸になったんだろうと…

体が言うことを聞いてくれず自分の体じゃないみたい…
この現実から抜け出して元気に笑いたい

No.5

>> 2 人生もっとのんびりしても平気ですよ。考え方次第でもじゅうぶんかわりますよ(^O^) 私の場合それで前向きになれました 一人になると寂しいのも… ありがとうございます。
私は彼や身内の期待にこたえなきゃ!とかいい子でいなきゃなどみんなの理想でありたいと言う気持ちが強く極力そうしてきて…そんな自分にも疲れてしまったのかな…

前向きに前向きに!っていつも思ってはみるもののなかなか
この殻を破りたい⭐平和に暮らしたい⭐自分を変えたい⭐

No.6

>> 3 大丈夫です。まだ疲れが取れ切ってないからです。それから段々に薬の効果が出て 楽になって行きます。徐々に無理し過ぎないように コントロールでき… ありがとうございます。

最近は凄く薬に頼ってしまってる自分がいます。
でもそれで治まるのなら今は薬に頼ってって思います。

でも薬をのめばすぐ楽になると言う訳でもなく落ち着かない時もあります。

今は凄く辛く怖いいけど、ここから抜け出せますよね??
今の自分は大嫌いです。

No.7

ぢゃぁこれから主さんは「~なのになぜ??」は禁句にしましょぉ🎊😸「今日は~ができた!私の身体おつかれさん☆」って考えてみて😸少し調子が悪くなったら「ちょっと無理したかな?ぢゃぁ今日の私はご褒美にゆっくりさせたるわ~」ぐらいにゆったり考えてみてね😸🎉

No.8

>> 7 ありがとうございます。
そうですね😊
そうしてみます⭐
自分を追い込むような事ばかりしてたらよくならないですよね。

なんか気付かされました。
今の私はどうして?とかなんでこうなるの?って思考がかなら強いです。
まずそれを辞める努力をしてみます。
ありがとう

No.9

貴方は、今まで頑張ったんだよ、自分を許してやんなよ、仕事やめる事になってとか、なんで体よ、私のゆうこと聞かないのとか、思っちゃう、そんな時、自分に言ってやんな、いんだよって、頑張ったんだよ、って認めてやる事も大事だよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧