自分の体が…怖いよ…助けて
自律神経失調症の悪化が酷く長年勤めた会社を辞めました。
仕事のストレスからは解放され幾分楽になった事もあるけど、一人になる時間が増え…様々な事を考えてしまい今本当に精神的に堕ちてます😭
外出時は何故か体に力が入り、緊張してしまいます
主に動悸やふらつき、過呼吸や手足の痺れや熱っぽくなったりという症状があります
仕事辞めたのになんで元気にならないの?って思いが自分を責めてしまったり何にでも力が入り過ぎてしまいます。
不調の波が怖い
今までもあったけどこんなに長く続くのは久しくなくて
どうにかなってしまうんじゃないかと不安ばかりがつのります😭
助けて
もうこんなの嫌だ…
新しい回答の受付は終了しました
人生もっとのんびりしても平気ですよ。考え方次第でもじゅうぶんかわりますよ(^O^)
私の場合それで前向きになれました
一人になると寂しいのも 一人のほうが好きなことができるって
なるべく前向きな方向に一緒に考えましょうね
ぢゃぁこれから主さんは「~なのになぜ??」は禁句にしましょぉ🎊😸「今日は~ができた!私の身体おつかれさん☆」って考えてみて😸少し調子が悪くなったら「ちょっと無理したかな?ぢゃぁ今日の私はご褒美にゆっくりさせたるわ~」ぐらいにゆったり考えてみてね😸🎉
貴方は、今まで頑張ったんだよ、自分を許してやんなよ、仕事やめる事になってとか、なんで体よ、私のゆうこと聞かないのとか、思っちゃう、そんな時、自分に言ってやんな、いんだよって、頑張ったんだよ、って認めてやる事も大事だよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧