お願いします。
友達と喧嘩しました。
大きな声を出してしまって友達に不愉快な思いをさせてしまいました。それからLINEも返してくれてないです。被害妄想が激しい私の目の前でコソコソ話や、私抜きの遊びの誘いなどするので少し嫌な気分だったのですが我慢してました。なのにその我慢が弾けて大きな声を出してしまったことすごく反省してます。それから私のいないところで悪口言われてると思うととても辛いです。我慢のしすぎで、どこで息抜きをすればいいのか、発散すればいいのか全く分かりません!悪口も言いたくありません!
この状況どうしたらいいのでしょうか。
こういう喧嘩もありだとおもいますか?
No.2133818 2014/09/03 00:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
私はアリだと思うよ。
というかむしろきちんとダメな時は怒ってくれる友人は有り難いと思う。
困った時や悩んでる時とかちゃんと話聞いてくれたり間違いを間違いと正してくれたり
そういうのは友達だと思うよ。
まぁ親しき仲にも礼儀ありで、限界というか常識の範囲内でって意味もあるけどね。
lineやメールなら
顔見ないでも言えるから楽かもしれないけど落とし穴もあるよ。
悪いと思ってるならそれは謝った方がいいけど
できたらちゃんと相手の顔見て話した方がいい。
lineやメールばかりだと
人とのコミュニケーション能力は下がる一方だからね。それに楽な方ばかり選ぶとちょっとしたことでも
逃げ癖がつくよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧