機能型デイサービスについて
転職活動を始めます。
今気になっているのは機能訓練デイサービスというものです。
2部制の短時間デイ、昼食、入浴なし…ぐらいの知識しかありません。
勤務されている方、もしくはされていた方 メリット、デメリットを教えていただければと思います。
資格は介護福祉士、自動車免許他
過去にデイケア、ホームヘルパー、グループホーム勤務経験あります。
新しい回答の受付は終了しました
カーブスみたいなディサービスでは?
比較的元気な高齢者さんが予防のために通う、ような感じかな。
リハビリ訓練士、理学療法士が有利な気がします。
今増えてきてますが、どうなんでしょうね。
まだまだ要介護者が増える中、こんな施設が増えてもね~。
寝たきり、体や足が不自由、思い認知症、施設は何年も待たされ、家族は悲惨です。国は何を考えてる?
主さんは楽だから行きたいの?
給料は安いですよ。
皆様 お返事ありがとうございます。
楽だから行きたいわけではないですし、楽かどうかもわかりません。
内容をお聞きするために投稿させていただきました。
比較的介護度の軽い方が利用すると思います。今出来ていることが在宅で今後も長く続けられるように支援できればと思い、転職候補に考えました。
楽しかったというお返事もいただきましたので、私にできるかわかりませんが前向きに考えさせていただきます。
介護度が軽いと言う事は、それだけ頭脳もしっかりしてる方々が多いと言う訳ですから、介護者の身体も軽いと思います。
たった、一度だけでしたが、派遣で行った事があります。
でも、その時の私は主に入浴介助専門でしたから、普通の一般ディと総合的な場所でした。
主さんの所は判りませんが、私は午前二時間だけで、12人の利用者さんの入浴介助をしましたから、自分の身体的には楽な方だったかもしれません。
中身は実際、余り見てないです。
参考にならなくてすいません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧