どうしたら良いか何もわかりません。すみません。

回答8 + お礼8 HIT数 5516 あ+ あ-

2014/09/07 01:02(更新日時)

24歳女性です。父は居らず母は彼氏と同居、私は兄夫婦、甥っ子3歳と暮らしていました。兄は甘やかされて育ちどうしようもない人間です。27歳にして定職に就いていません。実父が直ぐに暴力を振るう人間でそのまま受け継いでいます。結婚当初からお金にだらしなく人の財布からお金を抜き取りギャンブルや水遊びに注ぎ込み追及されると逆ギレし暴力を振るいます。最終は死ぬ死ぬ詐欺です。一年程前に自らの遊びの為に借金を作り返済出来ずうつ病になり入院、退院したものの何も変わらず。家の家賃も払えず私はセクキャバで働き始めました。私はただ義姉と甥っ子が実の兄なんかよりも大切です。私の存在意義でした。それが今日、仕事から帰ると甥っ子を連れて出て行っていました。連絡はつきません。付いた所でもう元には戻れないでしょう。この先の人生、幼い甥っ子は直ぐに私を忘れ私の知らないところで甥っ子が笑い成長していくのだと思うと絶望です。死を考えますが後に遺る人に迷惑をかけられないと躊躇してしまいます。という事は本当は死ぬ気がないのだろうと心の隅で自分でもわかっています。でも前が向けません。何を相談したら良いのかもわかりません。すみません。

14/09/06 23:41 追記
皆さん心優しい回答有難うございます。泣き明かす日々です。未だに連絡はつきません。離婚の事等もあるので今後一生義姉、甥と会わない事はないと思います。ですがこれから先、私は二人を忘れて生きていけるのでしょうか。不安しかありません。大切な人を忘れる為にはどうしたら良いですか。自分の人生を歩む方法が分かりません。

タグ

No.2134486 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全てを捨てて一からやり直したらどうでしょう?家族を捨てる勇気は必要ですが、自殺するより一からやり直して生きてみたら?

No.2

世の中には、ホントに「えっ〰!」と思うことが起こっているんですね。
私が貴女の母なら、恋人など作らず、まず、貴女を抱きしめていますよ!
つらいね~苦しいでしょう~よく頑張っているね。
えらいよ、とってもえらい。
義理のお姉さんと、甥っ子が大切だったのは、どういうところ?
逃げるなら、貴女も誘ってほしかったね。
貴女も家を出なさい。
仕事を変えて、自活するのだ。兄が追いかけて来たら、警察だよ!
自分を大切にね。

No.3

私も前にレスされている方と同じ様に感じました。

スレ主さんも、その家を出て行かれるのがいいし、

お兄さんとはそれを最後の別れとして構わないと。

24才なら主さん自身が母親になる望みもあるでしょうし。

絶望するには😢惜しい。

No.4

家を出られたらどうでしょうか?これからは自分のために生きていけばいいと思う。やっとで自分の人生を歩めるようになったんだから前向きに!

No.5

私もキャバ嬢だよ。
家族もバラバラだよ。
どこか住み込みで働けるところ探してみては?
自分の居場所、何もかも揃ってない私達は自分で作るしかないんだよ?
一生懸命に生きてさえいれば何とかなるって!
でも、義姉といつかまた連絡取れるといいね。
辛いだろうけど、何とか乗り越えてほしいと願ってやみません。

No.6

まだまだ若いんだから。いくらでもやり直し出来る!今後は 自分の為に頑張って💪

No.7

お兄さんは一人では生きて行けないだろうけど、ここは突き放すのがお兄さんのためです

誰かが助ける限りお兄さんは治りません

お金がなかろうが、返済できなかろうが、放っておくのがお兄さんのためです

なので主さんも離れた方が良いです

甥っ子に会えないのは悲しいけど、二人のためにはこれで良かったと思うしかないですよ

いつか主さんも優しいお母さんになって自分の家庭を築いて下さい

No.8

24歳ですよね?

どうして兄夫婦宅に居候したのでしょう。

もう、これを期に主さんは自立して一人暮らしされては?

そして主さんは主さんを大切にしてくれる人を見つけて家庭を築いてください。

No.9

>> 1 全てを捨てて一からやり直したらどうでしょう?家族を捨てる勇気は必要ですが、自殺するより一からやり直して生きてみたら? 有難うございます。私の中で兄を捨てる事は容易ですが、やはり義姉と甥を切り離す事が今のところできません…。どうせ出来ない癖に、絶望で死ぬ事ばかり考えてしまいます。折角アドバイスくださったのにすみません。

No.10

>> 2 世の中には、ホントに「えっ〰!」と思うことが起こっているんですね。 私が貴女の母なら、恋人など作らず、まず、貴女を抱きしめていますよ! … 優しい言葉に涙が出ました。有難うございます。義姉は母のような姉のような、私にとっては血の繋がりなんて関係ありませんでした。甥は全てです。どうしようもない兄に変わってでも、守らなければならない存在だと思っていました。お恥ずかしながら、一人で生きていく自信がありせん。

No.11

>> 3 私も前にレスされている方と同じ様に感じました。 スレ主さんも、その家を出て行かれるのがいいし、 お兄さんとはそれを最後の別れとし… 甥さえいれば子供はいらないと思っていました。私自身が依存してしまっているのだと思います。いつか子供を産み、大切に出来るのか不安しかありません。

No.12

>> 4 家を出られたらどうでしょうか?これからは自分のために生きていけばいいと思う。やっとで自分の人生を歩めるようになったんだから前向きに! お言葉はごもっともです。頭では分かっているのですが、大切な存在を失ってしまった絶望が大きく、どうやって前を向けば良いのかすらわかりません。

No.13

>> 5 私もキャバ嬢だよ。 家族もバラバラだよ。 どこか住み込みで働けるところ探してみては? 自分の居場所、何もかも揃ってない私達は自分で作る… 同じような境遇の方もおられるのですね。自分ばかりが悲劇ぶって情けない限りです。
今は一から始める勇気が持てません。何をしてても二人の事がちらつきます。とにかく明日からがむしゃらに働き考える余裕を無くそうと思っています。

No.14

>> 6 まだまだ若いんだから。いくらでもやり直し出来る!今後は 自分の為に頑張って💪 お優しいお言葉有難うございます。私は私の幸せは今まではずっと甥の笑顔を側で見て暮らしていける事でした。今はそれ以外の幸せが見つかりません。

No.15

>> 7 お兄さんは一人では生きて行けないだろうけど、ここは突き放すのがお兄さんのためです 誰かが助ける限りお兄さんは治りません お金がな… 兄の事は心底どうでもいいのです。ただ今までは義姉と甥と一緒にいたいが為に面倒を見ていました。いつか全てを思い出にできる日が来て私自身母になれる日がくるのでしょうか。今は明日を生きる事さえ不安です。

No.16

>> 8 24歳ですよね? どうして兄夫婦宅に居候したのでしょう。 もう、これを期に主さんは自立して一人暮らしされては? そして主さ… 最初は私も行き場か無くでした。私を大切にしてくれていた義姉がとても大切な本当の姉のような存在になり、お腹の中にいた頃から一緒の甥も同様です。
自立すべきと分かっています。しなければなりません。ですが一人で生きていけるのか不安てす。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧