鼻の脂

回答6 + お礼3 HIT数 9355 あ+ あ-

2014/09/06 15:20(更新日時)

鼻の脂がすごいです。鼻をつまむと黄色い脂みたいのが、にょろにょろでます。それをほっとくと角栓になり、毛抜きでぬいてしまいます。クレンジングして洗顔してますが、にょろにょろがいっぱいでます。匂いをかぐと臭いです。何か解消方法ないですかね?

タグ

No.2134614 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一度皮膚科に行くことをお勧めします。

また、皮膚だけではなく、体型や生活習慣の影響なども考えられます。

No.2

その処理の仕方、酷くするだけ。洗顔から見直さないと。「鼻の黒ずみをとるにはサウナがいい?!クレンジングオイルってどうなの?!」と「毛穴の開き純子」が参考になりますよ。

No.3

>> 1 一度皮膚科に行くことをお勧めします。 また、皮膚だけではなく、体型や生活習慣の影響なども考えられます。 皮膚科でも毛穴の診察してくれますか?食生活は野菜中心なんですが、にょろにょろがすごいです。

No.4

にょろにょろは出したら、氷や保冷剤で冷やしてから、化粧水などでしっかり
保湿した方がいいですよ、そのままだと毛穴がぽっかり開いてしまいます😵

No.5

ピーリングしてみて下さい。
ドラッグストアで売ってます。

No.6

鼻の毛穴が開いているのかなと思いました。
あまりつままない方がいいですよ、毛穴がもっと開きます。
そして、余計に油脂や汚れが溜まります。

No.7

>> 6 まとめお礼失礼します。毛穴開いてるんでしょうか?気になって鼻をむにゅ~とついついやってしまいます。この黄色いのは、やっぱり脂なんですかね?

No.8

今もあるのかな?毛穴すっきりパックあれは凄いよく取れましたよ、お試しあれ

No.9

>> 8 毛穴すっきりパックでは取れません。柔らかいにゅるとした脂みたいなので。どうにかならないですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧