迷惑な客
先日、子供と二人で夕食を食べにファミレスに入りました。
食事をしていると、隣の席に子連れの若いママさんたちがやってきました。
ママさん二人とお互いの子供一人ずつで、計四人。
子供は1、2才くらいだったと思います。
席に座ってからというもの、途中で子供たちは飽きてしまったようで、騒ぎ出しました。
スプーンやフォークを投げてみたり、皿を割ってみたり、何が面白くなかったのか、大声で店内中響き渡る声で泣いていて…。
その状況でも、親同士は、よしよし…的に子供を適当にあしらいながら、話に夢中になっていました。
周りのお客さんは、あまりのうるささに不快に感じ、数組帰ってしまいました。
店員も注意しません。
お店の皿を割っても、お店への謝罪すらないママさんたち。
呆れてしまいました。
自分たちも、子供の頃は、みんなそうやって育ってきたんだし、人に迷惑をかけずに生きれる人間もいないよなぁ…なんて思いながら、始めのうちは、私たち親子も黙って食事していたのですが、あまりにもうるさくて、ママさんたちの態度にも不快だったので、私たちも途中でお店を出ました。
周りに迷惑をかけているという認識すら感じていない彼女たちには本当に呆れました。
新しい回答の受付は終了しました
うーん…
主さんのお礼文に疑問感じた。
そこまでいい人ぶらなくても
いいんじゃない?
彼女たちは、明らかに公共の
場所での一般レベルの常識が
身につかないないまま
妊娠して母親になってしまった
タイプですよね。
親の顔が見たいって思うけど、
最近は、そのママさんたちの
母親にあたる人も非常識な人
多いからなぁ…。
まぁ、私の世代なんだろうけど。
情けない世の中だねぇ。
主さん、お疲れさまでした。
皆様、ご回答いただき、ありがとうございます。
気持ちを理解してもらって嬉しいです。
本当に同じ親の立場からしてみれば、情けないです。
見た感じ、ママさんたちも、ミニスカートにキャミソール、高いヒールのサンダル…といった感じの格好で本当に見た目も若いママさんたちだったので、母親としてもまだ未熟なのかもしれませんが、子供と一緒に成長してもらえれば幸いですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧