安部内閣に期待?
安部内閣支持率がアップしたと新聞に掲載がありましたが 今回の内閣改造に期待しますか? 私はサプライズの谷垣氏もサプライズとは思えません。同じ顔ぶれをまた起用した感じが感想です。谷垣氏の起用で消費税アップも規定路線としか思えません。この内閣改造で景気が回復することを祈るだけです(私は不景気です 一向に景気が回復しません 夢の宝くじも外れたし 節約 節約生活になってます)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どんな内閣だろうと、今のマスコミは叩くでしょうね。そして国民も不満しか言わない。
不景気と言いながらも、生活の水準は上がっている。同居しないで、核家族で家を新築。子供には習い事。今の生活がどうなれば、満足なんでしょうか?
不満しか口にしないから、不満ばかりが増えていく。
1?生活の水準上がってるの?
あなたは幸せな生活してるんだね。
家を新築?国民の何パーセント?
子供に習い事?国民の何パーセント?
生活の水準上がったと言える人は凄いね。
内閣改造直後は歴代首相は全て支持率上がってるだろ。
早く生活の水準上がったと言える人生送りたいよ
内閣支持率がアップしたのは読売新聞や自民党の広報誌の産経ですか?
多くの国民は安倍改造内閣を支持してないと思いますよ。
生活水準が上がるほど、賃金の引き上げは行われていませんし、景気もどんどん悪化するばかりですよ。
1さんに同意。
どんなになっても満足なんかせず、何かを見つけ出しては不満がり、ああだこうだ、ああすべきこうすべきと文句ばかり言い、じゃあ自分は何をするか、となればああだこうだと理由つけては自分の責任からは逃げ、自発的に弱者、被害者ぶるのが今の幼児性に満ちた大衆。
こんな大衆がいるかぎり、政治家たちの将来は安泰。
そもそも政治家だって国民。
それを、政治家たちが言う、国民国民、大衆が使う国民国民、どちらも本当の民主主義国家意識じゃなく、お上と平民という中世社会の意識。
政治家は国民を操り、依存心ばかりの自立性のない幼稚国民はどんどん愚鈍になってゆく。
格差社会とは富めるものはますます富み、貧しいものはますます貧しくなるという社会です。
だから、様々な意見が当然の様に行き交うが、それらが交わることはないのです。
これは資本主義社会の宿命です。かつてはこの矛盾を戦争という手段で精算したのです。国土が焼け野はらになれば、既得権は消滅し莫大な需要が生まれる。
今の難局を乗り越えられる民意を、日本人は持たないでしょう。国民が無知だとこの国は覇権国に飲み込まれるだけです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧