前にどうしたらいいの…で
スレたてたものです。
さっき旦那と電話して別れる意思が強く気持ちは変わらないことが分かりました。私が心から旦那に我慢させてたこと、子育てであたってしまったことを謝りまたやり直すよう言いましたがダメです。旦那の浮気のことはまだ知らないふりしてたけど…ダメです…
私の見方だった義親も子供を引き取るとかそんな話をしだしたみたい…
もう諦めます…
今日旦那の浮気相手のこと興信所でわかりました。❌1子持の女です。きっと私の考えた4月に建つ家で旦那と連れ子と幸せに暮らすのでしょう…。旦那と義親はまだ若い私のために子供を引き取るとか言ってるみたいだけど私は子供を離したら絶対後悔すると思うのです。今、突然現実をつきつけられて涙だけです。
新しい回答の受付は終了しました
辛いよ…あんなに愛してこの人なら結婚して幸せになれると思ってたのに…すごく自分の旦那に対する態度に後悔しかありません。
これからどうしたらいいんだろう…きっと寂しくて寂しくてずっとひきずっていきそう。まだ1歳にもならない子供…男の子だし将来パパがいなくて惨めな思いするだろ~なとか考えてしまう…旦那と義親と新しい母親と連れ子と新しい家で暮らしたほうが幸せなのかな…
一括お礼ですいません。
こんな時間なのにみなさんありがとう…
隣で寝ている我が子をみてこの子をしっかり育てていけるのか考えてます。ただ私のお腹からでてきて一生懸命初めての赤ちゃんに悪戦苦闘して母乳を飲ませてここまで育てて…いつも一緒にいるのにもしこの子がいなくなったら…私はどうなってしまうんだろーって思うんです。想像つかないんです。子供を手放した方は後でどう思うんだろ…
昨日から子供のこと考えてもどうすればいいかわからず…今実家に居候で朝両親に子供は向こうに渡せと言われました。私は4月から仕事復帰するのですがそうするとただでさえ私の姉のダウン性の世話で忙しい母親が保育園の送り迎えなど負担が増えるから…です。
>> 19 聞いてもらえるんですか…今は育児休暇中ですが4月から働くのですが短時間勤務するので10万くらいの稼ぎで、時間はシフト制なので10時~20時の間で変動します。休みは平日がほとんどでたまに土、日も休みとれます。両親は二人そろって私の第二の人生が再婚しやすいように自由にできるように後々のことを考えろといいます。子供を育てるということは並大抵なことじゃないです…いつか自分のしたいことができず子供が邪魔と思うようになると言われ、私もそうなのかなって…向こうの義親と旦那と新しい母親、その子供と新しい家とそろっている方に渡した方がこの子は幸せなのかな…まだ11ヶ月だし物心つく前に新しい母親になついて本当の家族になれるんじゃないか…とか考えてきて…そこまで考える私は自分が一番かわいい母親失格です。
>> 43 主さん頑張って😭私も同じ様な立場です。離婚の文字は出てないけど、私も主人にストレスをぶつけて、一番大切な人なのに それが主人の浮気でわかりま… あたしがアパートを飛び出す前とまったく同じですね。あなたの辛さよ~く分かります!!私は旦那に一緒に暮らすのは無理、苦痛でしかない、嫌いになった、好きじゃないから給料を渡せない、鬱になりそうって言ったら面倒みれへんでっ!などなどきつ~いことばっかり言われ7キロ痩せて子供にも笑ってあげれなく精神的に壊れそうになって実家に避難しました。あれから一ヶ月…興信所頼んだり、親といっぱいケンカし悩んで悩んでとても辛かった。でもやっと戻ってやり直す気になれました。きっと戻って旦那に何を言われるか怖いし、他の女とラブラブしてることに耐えれるか不安だけど子供のためそして自分のために諦めない!絶対負けない強く強く旦那をあてにせず自立していきます!お互い頑張ろう!貴方は離婚の話がないんだから旦那さんに対して誠意をみせてれば大丈夫だよ!私は離婚届までもってこられたんだよ。でも負けないぞっ~!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧