前にどうしたらいいの…で

回答31 + お礼19 HIT数 2852 あ+ あ-

2006/12/08 06:05(更新日時)

スレたてたものです。
さっき旦那と電話して別れる意思が強く気持ちは変わらないことが分かりました。私が心から旦那に我慢させてたこと、子育てであたってしまったことを謝りまたやり直すよう言いましたがダメです。旦那の浮気のことはまだ知らないふりしてたけど…ダメです…
私の見方だった義親も子供を引き取るとかそんな話をしだしたみたい…
もう諦めます…
今日旦那の浮気相手のこと興信所でわかりました。❌1子持の女です。きっと私の考えた4月に建つ家で旦那と連れ子と幸せに暮らすのでしょう…。旦那と義親はまだ若い私のために子供を引き取るとか言ってるみたいだけど私は子供を離したら絶対後悔すると思うのです。今、突然現実をつきつけられて涙だけです。

タグ

No.213506 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

辛いよ…あんなに愛してこの人なら結婚して幸せになれると思ってたのに…すごく自分の旦那に対する態度に後悔しかありません。
これからどうしたらいいんだろう…きっと寂しくて寂しくてずっとひきずっていきそう。まだ1歳にもならない子供…男の子だし将来パパがいなくて惨めな思いするだろ~なとか考えてしまう…旦那と義親と新しい母親と連れ子と新しい家で暮らしたほうが幸せなのかな…

No.10

一括お礼ですいません。
こんな時間なのにみなさんありがとう…
隣で寝ている我が子をみてこの子をしっかり育てていけるのか考えてます。ただ私のお腹からでてきて一生懸命初めての赤ちゃんに悪戦苦闘して母乳を飲ませてここまで育てて…いつも一緒にいるのにもしこの子がいなくなったら…私はどうなってしまうんだろーって思うんです。想像つかないんです。子供を手放した方は後でどう思うんだろ…

No.13

>> 12 あの電話の後でずっと考えてたらなんか旦那のこと愛してるのかわからなくなってきました。もう何ヵ月も私がやり直すよう話したけど無理だったんです。もう気持ちが向こうへ行き二人で新しい未来を考えてるんでしょう…そして義両親ももう二人のこと知ってるような気がする…
そんな旦那のために尽して行こうとは思わなくなってきました。疲れてきました。明日弁護士の無料相談の予約の電話して別れる準備整えていきます。慰謝料、養育費請求して、絶対にないと思うけど旦那が悪かった許してくれと誠意をみせることがあったらまた考えるけど…私は今の時点で別れる方に考えてます

No.16

昨日から子供のこと考えてもどうすればいいかわからず…今実家に居候で朝両親に子供は向こうに渡せと言われました。私は4月から仕事復帰するのですがそうするとただでさえ私の姉のダウン性の世話で忙しい母親が保育園の送り迎えなど負担が増えるから…です。

No.18

>> 17 レスありがとうございます。子供を手放したら後悔するとも思うのですが、私はこの先の苦労を考えると迷ってしまうんです…本当に自分でも母親失格だし、情けないです。きっと子供を絶対渡さないという人は最初からそんなこと考えないでしょうね…迷う時点で私はこの子を育てられないんじゃないでしょうか…
離婚時に子供を引き取るか迷った人はいるのでしょうか…身勝手な話してすいません。

No.20

>> 19 聞いてもらえるんですか…今は育児休暇中ですが4月から働くのですが短時間勤務するので10万くらいの稼ぎで、時間はシフト制なので10時~20時の間で変動します。休みは平日がほとんどでたまに土、日も休みとれます。両親は二人そろって私の第二の人生が再婚しやすいように自由にできるように後々のことを考えろといいます。子供を育てるということは並大抵なことじゃないです…いつか自分のしたいことができず子供が邪魔と思うようになると言われ、私もそうなのかなって…向こうの義親と旦那と新しい母親、その子供と新しい家とそろっている方に渡した方がこの子は幸せなのかな…まだ11ヶ月だし物心つく前に新しい母親になついて本当の家族になれるんじゃないか…とか考えてきて…そこまで考える私は自分が一番かわいい母親失格です。

No.22

>> 21 本当にしっかりした答え心強いです。私もきっと子供と離れたら後悔の日々だと思う…母親は朝からずっと自分の部屋に閉じこもっています。私の顔も子供の顔もみたくないみたい…。
今母親に説得しても感情的になって怒鳴りちらすと思うので時間をあけて話してみます。
はぁ…両親には苦労ばかりかけて私はなんてバカな子だろう。

No.25

>> 24 はい車も保険もありません。朝から口も聞いてないし母親は怒ってるようで…
でも今は親と住むしかないんです。育児休暇をとってて給料をもらってたので必ず仕事復帰しないとお金をいくらか返さないとダメなので

No.28

>> 26 今、親元に居れるなら動けるお金を貯めること。 それから、仕事は辞められないなら託児所を探すこと。 親を当てにするから腹が立つの。 自分のでき… はい、強くなります。今まで親や旦那に甘えてた自分を変えないと何も進歩ないですよね!
自分ができるかぎりのことやってみます

No.29

>> 27 ⑤です。 「離婚を早まらないで」とアドバイスした者です。 現時点で、主さんの立場は強いです☝ 給料が⑩万円でも、実家に住んでいても、「別居… なんで本妻と本当の子供が相手の女と連れ子に旦那と家を取られ何も言わず身をひくのかって思うとバカバカしくなってきました。
母子家庭でやっていく覚悟ができるなら女に慰謝料請求して旦那に冷たくされようが図太く自分と子供がいればいいって思って自立心をもって向こうに帰って別れるもんかって居座ってやろうかなって思いはじめました。そのうち母子家庭で早く旦那をみつけたい時間のない女は面倒くさくなってきませんかね?

No.31

>> 30 はい、今子供を一人で育てるより義親を味方につけて耐えて行こうって思いだしました。あなたのレスに励まされました。ただ相手の女に慰謝料請求したら旦那は私のことますます嫌になるのですかね。慰謝料請求する前に義親と会いに行って別れるよう言うほうがいいでしょうか?またそんなことして別れさせたとしても旦那はまた私のこと愛せるようになるのでしょうか…

No.39

>> 32 離婚する意思が強いなら、離婚をするが子供は渡せないときっぱり調停で話合えばいいのではないですか? 子供には実母が一番必要なことは誰にだってわ… 私がきっと別れて向こうに子供をわたせば周りはみんな丸くおさまる…とも思いますが決心がつきません。二人を恨んでるわけじゃなく母子家庭でやっていく自信がなく子供を手放すことができないし、もしかして私が頑張っていれば旦那が目を覚ましてかえってくるんじゃないか…とか子供のパパは旦那しかいないし…いろいろ考えて夜も寝れないんです

No.40

>> 33 うちも旦那がバツイチ子持ちの人と浮気してるみたいです…うちはこれで二人目… 前の人もバツイチ子持ちで、うちの旦那が私と別れないから、相手も諦… さっき義親から電話がありました。私は向こうに戻りたいという意思をいいました。そしたら義親も帰ってきて3人で新しい家(旦那の実家の斜め前)で住んで欲しいと思っている…私が実家に帰ってから義母は毎日泣いている…私が戻りたいと言ってくれてるなら息子に迎えにいくよう何とか説得するとのことでした。何だか元気になってきました。もう一度頑張ってみます💪
お互い楽しみみつけて気晴らししながらいきましょう。また辛くなったらスレしますね

No.41

>> 34 すでに愛人いる人は妻と比べて、そっちに行くのだから認めないとね?戻るとしたら彼女にフラれて行き場所がない時。嫌われて結構って、子供の為に鬼で… そうですね。心を鬼のように強く強くもって向こうに戻ります。私は子供と向こうの親を味方につけて新しい家で頑張っていきます!くじけそうになったら友達と遊びにいったりして気分転換して…4月から仕事だしそしたら旦那に執着する暇なくなるし!

No.42

>> 37 33さんのレスの何処が「自己満足な復讐の道具」なのか分らないけど? 主さん、別れるにしてもまだ時間は必要だと思うよ。 もしかしたら旦那だっ… そうですね私達の新築中の家に他の女と連れ子住まわせるなんて頭おかしいですよね!私は強く図太く別れずやっていきます!やっと決心つきました

No.45

>> 43 主さん頑張って😭私も同じ様な立場です。離婚の文字は出てないけど、私も主人にストレスをぶつけて、一番大切な人なのに それが主人の浮気でわかりま… あたしがアパートを飛び出す前とまったく同じですね。あなたの辛さよ~く分かります!!私は旦那に一緒に暮らすのは無理、苦痛でしかない、嫌いになった、好きじゃないから給料を渡せない、鬱になりそうって言ったら面倒みれへんでっ!などなどきつ~いことばっかり言われ7キロ痩せて子供にも笑ってあげれなく精神的に壊れそうになって実家に避難しました。あれから一ヶ月…興信所頼んだり、親といっぱいケンカし悩んで悩んでとても辛かった。でもやっと戻ってやり直す気になれました。きっと戻って旦那に何を言われるか怖いし、他の女とラブラブしてることに耐えれるか不安だけど子供のためそして自分のために諦めない!絶対負けない強く強く旦那をあてにせず自立していきます!お互い頑張ろう!貴方は離婚の話がないんだから旦那さんに対して誠意をみせてれば大丈夫だよ!私は離婚届までもってこられたんだよ。でも負けないぞっ~!

No.46

>> 44 主さんが前向きになってくれて嬉しいです❗アタシは元夫に騙されて、子供二人を元夫の実家に連れて行かれ10ヶ月間引き離されてました。何度も自信が… はい!頑張ってみます!
きっとその女は新しい家と旦那に養ってもらうことが目的でしょう。
ただ旦那が一番悪いのは確かで、旦那が女にうつつをぬかしてるのは私の旦那に対する態度が悪かったのも原因の一つです。相手の女は確かに悪いと思うけど、自分の今までの旦那への態度を考えなおさせてくれたとも思います。だから恨んでは不思議といません。
ただ、子供のパパの旦那を渡すわけには絶対にいかないから手をひいてもらえるよう頑張ってみます

No.49

>> 47 主さん 逆に励まして貰いありがとう👩お互い頑張りましょうね💪 11時頃旦那から電話がかかってきました。子供が横で寝てるからと言ったらまた明日電話すると言われました。きっと義親から私が帰るというのをきいて慌ててるのでしょう…なんか口調がきつかったし。はぁ~、また気分悪くなってきました。でも今は頑張らないと!負けないぞ

No.50

>> 48 義理親が味方になってくれるのは心強いですね😃 主さんは離婚に応じる必要ありませんよ。旦那さんが戻るとかは、ひとまず、分けて考えて、主さんとお… 親から私が帰ると言ってるのを聞いてびっくりして旦那から電話がかかってきました。横で子供が寝てるからといって電話はきりましたが…またきついことを言われるんだろーな…。ここまでされてしがみつく私がおかしいのでしょうか…
もう何をしても旦那の気持ちはかわらないんでしょうか…そんなことないですよねっ!いつかきっと熱が覚める時がきますよね!
必ず向こうに戻って頑張っていきます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧