前にどうしたらいいの…で
スレたてたものです。
さっき旦那と電話して別れる意思が強く気持ちは変わらないことが分かりました。私が心から旦那に我慢させてたこと、子育てであたってしまったことを謝りまたやり直すよう言いましたがダメです。旦那の浮気のことはまだ知らないふりしてたけど…ダメです…
私の見方だった義親も子供を引き取るとかそんな話をしだしたみたい…
もう諦めます…
今日旦那の浮気相手のこと興信所でわかりました。❌1子持の女です。きっと私の考えた4月に建つ家で旦那と連れ子と幸せに暮らすのでしょう…。旦那と義親はまだ若い私のために子供を引き取るとか言ってるみたいだけど私は子供を離したら絶対後悔すると思うのです。今、突然現実をつきつけられて涙だけです。
新しい回答の受付は終了しました
頑張って下さいっ!
今はそれしか言えませんが…私もカゲながら応援します。絶対、子供を手放したら後悔すると私も思います。今の貴方の悲しい優しい涙をいつか必ず子供さんが受け止めてくれるでしょう。
頑張って下さい。浮気してる人間を応援するような姑さんは、将来的に結婚を続けて行っても貴方が辛い思いをするだけだと思います。
応援しますから乗り切って下さい。"(ノ><)ノ
離婚は、早まらないで下さいね❗
現在建てている🏠も共有財産になりますし、不倫の証拠を握っているのなら、有責配偶者からの離婚の申し出は、協議離婚以外は認められません。(特に、小さなお子さんがいる場合)
離婚は「NO❗」で、構わないと思います。生活費は、貰っていますか❓
別居になったとしても、「婚姻費用分担の申し立て」を家裁に申請すれば、生活費は入れて貰えます。(給差しも出来たと思います)
旦那さまが勝手に🏠を出て行けば、悪意の遺棄となり、益々離婚には不利となりますし、私の知る範囲では、有責配偶者からの申し立てで離婚が出来たのは、別居⑧年後だったと思います。
⑧年あれば、離婚するにしても色々な準備が出来るハズ❗
戦って、お母さん😃
辛いよ…あんなに愛してこの人なら結婚して幸せになれると思ってたのに…すごく自分の旦那に対する態度に後悔しかありません。
これからどうしたらいいんだろう…きっと寂しくて寂しくてずっとひきずっていきそう。まだ1歳にもならない子供…男の子だし将来パパがいなくて惨めな思いするだろ~なとか考えてしまう…旦那と義親と新しい母親と連れ子と新しい家で暮らしたほうが幸せなのかな…
今は泣く時じゃありませんよ。興信所の調査結果を突き付けて話を引き延ばさないと…。悔しいからスレ立てたんでしょ。このままじゃ間違いなくお子さんとられますよ
肝心の貴女が諦めるなら、気持ちを尊重しますよ。どうしますか
一括お礼ですいません。
こんな時間なのにみなさんありがとう…
隣で寝ている我が子をみてこの子をしっかり育てていけるのか考えてます。ただ私のお腹からでてきて一生懸命初めての赤ちゃんに悪戦苦闘して母乳を飲ませてここまで育てて…いつも一緒にいるのにもしこの子がいなくなったら…私はどうなってしまうんだろーって思うんです。想像つかないんです。子供を手放した方は後でどう思うんだろ…
それに、離婚はしないで断れば?
旦那さんには、キツイお灸据えなきゃだめだよ。
『興信所で証拠押さえたわよ😒離婚なんて許す訳ないでしょ、慰謝料と養育費払う準備あるの?』
ってハッキリキッパリ叩きつけてやらなきゃ‼
ママだから強くなれるんだよ。男の子にだってママの愛は、必要だよ。そんな、不倫してたパパと愛人の元で育てられて幸せになるわけないじゃない😨
主さんには、『離婚なんてする訳ないでしょ、何寝ぼけた事言ってるのよ』位強いこと言う権利があるんだよ。負けちゃだめだよ。
昨日から子供のこと考えてもどうすればいいかわからず…今実家に居候で朝両親に子供は向こうに渡せと言われました。私は4月から仕事復帰するのですがそうするとただでさえ私の姉のダウン性の世話で忙しい母親が保育園の送り迎えなど負担が増えるから…です。
主さん、今初めてスレ見たのですが、私もレスなさってるみなさんと同じ意見です。ご両親もダウン症のお姉さんのお世話大変でしょうが、実家にいらっしゃるのなら必ず何か良い方法は見つかるはずですよ😃私も主さんと似たような状況にあるのですが、子供は絶対に手放しません‼😣子供の為に頑張れるもの☺
現在別居中というか、別宅生活の旦那との結婚前に未婚で上の子を出産し、実家とは縁遠くて9年間母子家庭してましたが、その時も子供の為に頑張れました💖✨今はお子さんが小さくて保育園の送迎等の困難さも問題のひとつになっているのでしょうが、子供の成長はアッと言う間ですから…主さん応援してますよ💝✨
迷いじゃなく、不安なんじゃないかな?って思いますよ。
誰だって不安になりますからね。
仕事復帰が決ってるなら、金銭面での不安がないでしょ?
プラスに考えようよ!ね!
親権・養育権だってとれるよ!相手に非があるんだから!
主さんの仕事は休みや時間帯はどうなってるの?あと、大体のお給料の額。
不安な点は他には?
>> 19 聞いてもらえるんですか…今は育児休暇中ですが4月から働くのですが短時間勤務するので10万くらいの稼ぎで、時間はシフト制なので10時~20時の間で変動します。休みは平日がほとんどでたまに土、日も休みとれます。両親は二人そろって私の第二の人生が再婚しやすいように自由にできるように後々のことを考えろといいます。子供を育てるということは並大抵なことじゃないです…いつか自分のしたいことができず子供が邪魔と思うようになると言われ、私もそうなのかなって…向こうの義親と旦那と新しい母親、その子供と新しい家とそろっている方に渡した方がこの子は幸せなのかな…まだ11ヶ月だし物心つく前に新しい母親になついて本当の家族になれるんじゃないか…とか考えてきて…そこまで考える私は自分が一番かわいい母親失格です。
確かに、身軽ではないよね。自分一人なら何とかやっていける。
でも、これから先って長いよ!手放して身軽に次の人生を…って手放したら、心にずっと死ぬまで子供のことを負い目に生きていくんじゃないかな?勿論、子供もね。
それなら、ビンボーでも一生懸命2人で生きた方が良い。子供はいつまでも手のかかる子供じゃないよ。
どうかな?
仕事のことは10万程度でシフトなら、私なら転職するよ。
今1歳にもならないなら、後15年くらいは一緒に居ることを優先に考えるから。
私も今年の2月に転職したよ。ウチの子は今5歳。1歳児から預けて働いてたよ。
今は、工場パート勤務で土(隔週)日祝日休みで大体9時~5時(早出早退可残業歓迎18時半まで) 社保・有休有り・社食食事補助有り・団体扱いの保険有り・ミニボーナス有りインフルエンザ予防接種半額補助(本人)
社保や生保・食事代引かれて手取8万程だよ。
市営に入り、母子手当、養育費をきちんとしてもらえば生活できるよ。
それから、20時までとなると長い時間預かってくれる託児所を探さないとダメだよね?
ある?
ただ、小学生になると保育園より時間の問題が出てくる。
○○クラブみたいに、小学3年か4年くらいまでみてくれる所があるから、私もそのつもりでいるよ。
仕事は選ばなきゃ結構あるよ。だから、長い目で見ての転職。中学位になったら、もう一つ仕事しようかなって思ってる。
きちんと養育費や慰謝料を請求して、この先の道を作っていかなきゃ!
お金はないと困るけど、あって困るものじゃないよ。
調停たてるなら、離婚じゃなく、円満調停で立てたら良い。
できればやり直したい意思で…それでダメなら離婚に切り換えれば良いからね。
相手のペースにはまったらダメ。
冷静に穏やかに主張しないと!
これらは、私の失敗から学んだこと。
失敗から学ぶことって沢山ある!だから、私はありったけの知識を活用します。
泣き寝入りしないで!負けないで!
親には頼れなさそうだね。
主さんは車はある?個人の生命保険は?(県民共済など低額は除く)
なければ離婚成立したら生活保護の申請もした方が良いです。
主さんのお母さんはあまり心が強くない気がしますが…もしそうなら、親元から離れた方が主さんには良さそうな気がします。
なぜなら、引きずられるから。
人は流されやすいです。特に自信のない時・弱っている時はね。
今、親元に居れるなら動けるお金を貯めること。
それから、仕事は辞められないなら託児所を探すこと。
親を当てにするから腹が立つの。
自分のできることからまずやろうね!
仕事復帰までまだあるよ。
家裁に相談して、調停立てる準備して。必要なら無料法律相談とか受けて弁護士もね。
あとは、証拠も揃えて。
私のレスもういっぱいだ…これが最後のレス。とにかくやれることからね!
自分の道は自分で切り開かないと!待ってるだけじゃダメ。動きなさいね!強くなるんだよ!応援してるから。
⑤です。
「離婚を早まらないで」とアドバイスした者です。
現時点で、主さんの立場は強いです☝
給料が⑩万円でも、実家に住んでいても、「別居」という形を取っている限りは、旦那さんから、生活費が貰えます。(詳しくは⑤のレスに書いてあります)
子供を手離すことを考える前に、子供と一緒に生活する為に、生活を立て直すことを考えて下さい🙇
離婚をするにしても、取れるものは全て取って、今後の生活を少しでも明るいものにして下さい。
主さん、旦那さんの気持ちがどこにあろうと興信所の証拠さえあれば、愛人より強い立場なんだよ。今は、虚しいし悲しいかもしれない。でも、私は思うよ。よくバツのある人と結婚する女性のスレ見かけるけど…先妻の子は、育てたくない、私は関わりたくないって人多いよ。まして、子連れならば…愛情が、偏って差別されるんじゃないかな?そんな事も考えられるし、今は子供のために粘ってみたら?愛人の方は、離婚離婚って迫りキィーってなると思うんだよね。それをツラっと返すんだよ『何寝ぼけたこと言ってるの?』って。何が、あっても手放さない。ご主人には、言うべき『愛人さんいるの知ってるわよ、私。でも、離婚はしないわ』と。愛情が、分からなくなっても子供と路頭に迷うより良い。そのうち、あっちで勝手にもめ事になって旦那さん戻ってくるよ。こっちが、慌ててキィーキィー言って別れる準備したら相手の思うつぼ。義両親には、『私には○○さんしかいません、信じて待ちます、待たせて下さい』と一世一代の嘘を健気につくんだよ。母は、強しだよ。女の可愛げを武器に今こそ、踏ん張りどき。ろくにお金の準備も出来てないうちに、早まって別れる必要はないよ。
離婚する意思が強いなら、離婚をするが子供は渡せないときっぱり調停で話合えばいいのではないですか?
子供には実母が一番必要なことは誰にだってわかります。
早く仕事見つけて、子供を引き取る方法を考えるのが一番です。
揺れる主さんの気持ちもわかりますが、決めたのなら、旦那さんとの再建のことは考えず、前だけを向いていったほうがいいと思います。
私個人としては、離婚しないで二人を「苛め抜く」という方法は嫌いですね。醜いです。
うちも旦那がバツイチ子持ちの人と浮気してるみたいです…うちはこれで二人目… 前の人もバツイチ子持ちで、うちの旦那が私と別れないから、相手も諦めたみたい…だってそうですよね、子供いるのにただ付き合って、生活の面倒全てを見てもらえるわけじゃあるまいし…だから相手が別れを告げたみたいです。 今はまた別のバツイチ子持ちの人と浮気してるみたいですが、相手が目覚めてくれることを待ってます。もちろん旦那も…そう簡単に別れるもんか!一番のバカは旦那ですけどね。人のものってよく見えるんですかね… 浮気されて笑顔で旦那を迎えるなんてすごくムカついて苦しいけど、やりますよ。だって今の妻はやっぱり自分ですから。旦那さんもきっと気付いてくれる。だから主さん頑張りましょうね(*^O^*)
すでに愛人いる人は妻と比べて、そっちに行くのだから認めないとね?戻るとしたら彼女にフラれて行き場所がない時。嫌われて結構って、子供の為に鬼でもなるくらいやらなきゃ、誰が子供を守るの?私も「君と仲良くしたい」って夫に別れた後の事言われたけど、好かれなくて結構。子供の将来を壊す親は親でなし。私の敵です。だから嫌いでも慰謝料払うまで判は押さないです。
横レスすみません。33さんは妻の座を自己満足な復讐の道具にしてるだけですよね。
旦那さんと相手を心から反省させることが大事なのでは…?
相手が自分勝手な行動をしたからって、自分も自分勝手な行動をしたら、なんの解決にもならないと思います。そんな態度の奥様をみたら、旦那さんは二度とやり直したいとも思わない、愛してたことも否定すると私は思います。悲しいけど、その方法は悪循環を招いてると思いますよ。
33さんのレスの何処が「自己満足な復讐の道具」なのか分らないけど?
主さん、別れるにしてもまだ時間は必要だと思うよ。
もしかしたら旦那だって目を覚ますかもしれないし、覚まさなかったとしても慰謝料や養育費等はちゃんと請求して子供と自分の将来の為にも頑張って。
時間を置いて少し冷静に考えてみて。
私だったら新築中の家に旦那と愛人が住むなんて絶対に許せない。
少し時間が経てば主さんの気持ちも冷静になると思う。
離婚届に簡単に判を押しちゃだめだよ。妻としての正当な権利は主張しなきゃ。
今は試練の時だけど、子供の為にも自分の為にも出来る事からやっていかないと。
不倫している二人が何のお咎めもなく幸せになれるわけないんだからね。
頑張って!
33です。私は浮気はしてませんよ~(^_^;)旦那の浮気ではたくさん苦しめられました。浮気相手と直接電話で話したこともあります。でもそんなことしてる自分が惨めで… だから私はデンとして旦那を待つことに決めたのです。だって好きになって一緒になったんですから、そう簡単には別れられませんよ。主さんにはがんばってほしいです♪
主さん頑張って😭私も同じ様な立場です。離婚の文字は出てないけど、私も主人にストレスをぶつけて、一番大切な人なのに それが主人の浮気でわかりました。私は頑張ってやり直したいけど今はもう遅いと言われてます。今 悲しみのどん底で食事も取れず どんどん痩せて… でも離婚はいつでもできるから 主さんももう少し頑張ってみませんか?子供のためにも😢
主さんが前向きになってくれて嬉しいです❗アタシは元夫に騙されて、子供二人を元夫の実家に連れて行かれ10ヶ月間引き離されてました。何度も自信がなくなり、子供を諦めようと考えた事もあったけど、離れて暮らした10ヶ月は本当に辛く苦しいものでした。今は離婚も成立して子供達と3人、貧しいながらも幸せに暮らしてます❗あの時子供を諦めなくて良かったと心から思います❗主サンはご主人の家族が見方になってくれて心強いですね😊今が踏ん張り時ですね❗応援してます💪ご主人の浮気相手ですが、母子家庭の大変さを分かってるはずなのに、人の家庭を怖そうとするなんて最低です。同じ女として軽蔑します😣主さん負けないで下さいね‼‼
>> 43 主さん頑張って😭私も同じ様な立場です。離婚の文字は出てないけど、私も主人にストレスをぶつけて、一番大切な人なのに それが主人の浮気でわかりま… あたしがアパートを飛び出す前とまったく同じですね。あなたの辛さよ~く分かります!!私は旦那に一緒に暮らすのは無理、苦痛でしかない、嫌いになった、好きじゃないから給料を渡せない、鬱になりそうって言ったら面倒みれへんでっ!などなどきつ~いことばっかり言われ7キロ痩せて子供にも笑ってあげれなく精神的に壊れそうになって実家に避難しました。あれから一ヶ月…興信所頼んだり、親といっぱいケンカし悩んで悩んでとても辛かった。でもやっと戻ってやり直す気になれました。きっと戻って旦那に何を言われるか怖いし、他の女とラブラブしてることに耐えれるか不安だけど子供のためそして自分のために諦めない!絶対負けない強く強く旦那をあてにせず自立していきます!お互い頑張ろう!貴方は離婚の話がないんだから旦那さんに対して誠意をみせてれば大丈夫だよ!私は離婚届までもってこられたんだよ。でも負けないぞっ~!
義理親が味方になってくれるのは心強いですね😃 主さんは離婚に応じる必要ありませんよ。旦那さんが戻るとかは、ひとまず、分けて考えて、主さんとお子さんに一番いい状態…新築の家で旦那さんの給料で暮らし、義理親にも協力してもらいながら、お金を貯める。そうしながら 旦那さんが戻った時、主さんが受け入れるなら、もどればいいですよ☝最初から、旦那さんを待つより、自分達の準備期間として、でも、旦那さんには、いつでも帰ってねって言っておいては?色々大変だろうけど 頑張って😃
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧