彼氏の気持ちがわからない
男性の方にぜひ訊きたいのですが。。女性もどう思ってるのかも気になります。
今私は高3で彼氏は大学1年。 当時わたしは高1で付き合って
現在進行形で2年ちょっと付き合ってる彼氏がいるのですが、
どうも気持ちが分かりません。。
今喧嘩中で連絡とっていませんが、服装に関してすごくうるさいんです。
少し胸が大きいので目立つことをそれなりに気にしていますが、自分の体ですし、 しょうがないと割り切っているのですが、彼氏がわたしより気にする。
夏休み終了間際に久しぶりに外でデートをしたのですが、
暑くてブラウスにまくるタイプのショートパンツを履いていきました。
夜ご飯を食べようとなりファミレスに入り、テーブルのピンポンで彼に
注文をまかせたのですが、わたしが少し猫背になってしまって谷間が見えると。立ってた店員が見てたと。
料理がきてからも無言で食べ外へ出て少しベンチでお話していました。
不機嫌だからさっきのかなと思ってごめんねって言うと爆発。
「そういうの気をつけろって言ったよね」「死ぬ気で気をつけるって言ってたからそういう服装を許してたんじゃん」「そんなビッチみたいな格好で俺が怒らないとでも思ってるのか」
「謝ったところで許されると思ってるの?反省しろ」
しまいには「首元までの服だけ着ろ、ほかの服は全部捨てろ」まで言う。
「いやでも・・・」って言うと彼氏は「帰る」と言い張り、
その日のうちに仲直りしようにも「あとでLINEで仲直りするから」と言われ
信じませんでしたけど電車に乗り帰りました。
喧嘩から三日間「ごめんね言うとおりにするね」と言っても罵られ、
結果一週間後にまた話し合うことになりました。
冷静に考える時間をもらって思うことが、
「なんでそもそも言いなりにならなきゃいけないんだろう」と思うところです。 好きですけど、そこまで尽くせるかどうかってなるのかが微妙です。
見苦しい長文になってしまいましたが、彼の発言はどう見えるのでしょうか? 自分なりにおっぴろげな服装は避けていますが
夏場なこともありそれなりに理解してほしいのと、
付き合ってるんだし彼氏以外のものでもなんでもないので、
そこまで怒ることもないのでは?と思います。
過去にも服装のことで口論しましたが、まだきちんとルールを決めて
いなかったのでどう説得させればいいのかがわかりません。。
自分の望みとしては彼に大人になってもらうことですが、、
自分の行動に問題があるなら指摘していただきたいです。
新しい回答の受付は終了しました
15
少々、懐かしいんで書くか…。
私らは逆だったな。
この前、買ってもらった服着てきたのに気付かねーっつって不機嫌になったり(笑)
あーゴメンゴメン、そーだったかなぁ…。とか、言いつつ
『知るか!そんなもんの柄なんぞ憶えてる訳ねーだろ!』
って、心ん中で言ってたりしたわ(笑)
彼に考えが異常だとは言ってはダメですよ
露出的な部分はこれからも気をつけるけど そこまで怒らないで欲しい
と伝えたり 彼の顔色ばかり伺ってると彼が貴女のそんな気持ちを見抜いて余計俺様になってしまいます
本当に貴女が大切なら貴女の気持ちを尊重出来るはずです
話し合いが出来るなら自分の気持ちや考えや嫌な事など 何でも言える関係が理想的です
そうなれると良いですね
彼氏なら他の男に彼女の胸を見られたくないと思うのは当然だと思います。
ヤキモチ?
でもそれって裏を返せば彼氏さんも主さんの胸しか見てない…ということでは?
服装だって好きなの着れば良いし。
また何か言ってきたら「裸よりマシでしょ」とでも言って、いちいち彼氏さんのご機嫌取りなんかしなくて良いと思いますよ。
束縛がウザイなぁと思ったら、はっきりと言った方が良いと思う。
服装にそこまで煩いとなると独占欲強いので 長く付き合うのは難しい相手だと思いますよ
彼女の露出度のある服装に一言注意はするでしょうが 喧嘩までなるのは中々ないですょ
彼氏としてはオススメ出来ないです
彼氏の気持ちは独占欲と俺様的な考えだなと思います
- << 2 レスありがとうございます。 (最近の喧嘩以外では)優しくて、趣味が合っていて、 初彼でもあるのでなかなか別れを切り出せずにいます。。。 こういう独占的なところ以外は本当に大好きなんですが、 考えを変えることはできないんでしょうかと、、、 俺様的な考えはあると思います…誰目線?ってなることが多くて、 絶対自分が正しいみたいな、、 全体的に異常だと伝えても大丈夫なのかと不安です…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧