復縁したいです。
相談させてください。
5ヶ月付き合っていた彼と別れました。
毎日のようにメールのやりとりをしていたのですが、会う回数は2週間に1回など会える距離にいても会えていませんでした。
お互い積極的なタイプではなく、私は会いたくても「会いたい」と言うことで重たくならないかなと考えてしまい中々言えないでいました。
私も仕事が忙しく、彼も4月から新しい職場での勤務になり、いっぱいいっぱいだったと思います。私は、彼のはなしを聞いていたつもりだったのですが、自分の仕事のストレスがたまりすぎていて、優しく聞いてくれていた彼に甘えすぎて愚痴ばかり言っていた日もありました。
別れる2週間くらい前からはメールはいつもと変わらず優しかったのですが、なんか違うかな?と思うメールのやりとりが続き、不安になり、
「会えてないけど、気持ち離れてないかなって不安」と言うと、「好きかどうかわからなくなってる。中途半端な気持ちで付き合うのは私に悪いしよくないと思ってる」と言われました。
会って話をし、嫌いになったわけではないということ、私になにか原因があったわけでもない、気になる人や好きな人ができたわけでもない、彼から告白してきたから自分から切り出すのは申し訳なくおもい私から「不安」ということを切り出したことで言わなきゃいけないと思ったというふうに言われました。
会えなかったことが原因かと思ったのですが、彼は会える時間はあったけど友だちとの予定を優先的にいれてる自分がいたと言っていました。
別れてからまだ一週間で、私は彼のことがまだ好きでできれば復縁したいです。
でも彼が悩んで決めたことだとしたら、私のわがままな感情を彼に押し付けてしまうと思うのでどうしていいかわかりません。
関係ないかもしれないですが、彼はAB型です。
連絡はしないほうがいいでしょうか。
よろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
多分、彼は真面目な人なんでしょうね。
環境が変わり、忙しくなり
恋愛と仕事が両立出来なくなったのかな?って感じました。
男性に多いですよね。
女性は両立が得意ですが、男性は苦手です。
まだ付き合って5ヶ月なら多少、彼女に対しての気遣いもある時期ですから
素直に自分の気持ちを出せずに疲れてしまったのかもしれません。
主さんからすれば、突然態度が変わり別れを告げられたんだから納得出来ませんよね。
もう1度だけ会ってもらって、主さんの気持ちを伝えてはどうですか?
彼の返事次第ではもう諦める覚悟で…
辛いけど、そうする事で主さんの気持ちの上で区切りが出来るかもしれませんよ。
連絡はするほうがいいと思います。
会う約束は相手の都合を優先がいいです。
連絡の内容も彼が求めていることだけがいいです。しかし、会う約束はやむを得ない。
彼に一番近い女性はあなた以外に今はいないようなので復活愛のチャンスは一番あります。
彼の中の優先順位は誰と付き合っても変わらないと思います。友達と遊ぶ楽しさや友情は彼女との楽しみや大切さは別です。
彼の気持ちを常に肯定し、共感・同調するように今後はしていってください。
血液型について大切なことは、俺に似ているから、同じ血液型かな、とか、血液型ちがくても俺の血液型のタイプだと思われるような対応をすることです。
相手が心を開くと似ているってなります。こいつは解ってくれる、よき理解者…ってなるように。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧