毎回割り勘+こちらが多い
定期的にご飯の食事を誘って下さる三つ上の男性がいます。初めは気になって居たので気にならなかったのですが、最近少し...と思うことがあってから、昨日一気に怒りが湧いてしまいました。
それは、割り勘なのですが...
割り勘自体は結婚しているわけじゃないし、払ってもらう資格なんてないので愚痴をはいても仕方がありませんが、昨日食事に行ったんですね。焼き肉に。私は少食でお肉8枚くらいしか食べてなくて割り勘でした。そのあとお茶飲みましょうとなり、ファミレスへ。私はニートなのでお金あんまり使いたくなくて帰りたいと言えばよかったのですが、お茶へ行き、お会計の時に向こうが1000円出して、端数ありますか?と聞かれ端数58円だしました。その後、私のドリンク代が210円だったのでこまかいのがなく300円渡したらあっさり受け取り...ファミレスで彼が出したのは100円程度ってことになると思うと、イライラして来てしまって。。。猫も飼ってるので、あのお金でオヤツ買ってあげれたんだけどとか色んなこと思っちゃいます。もう彼とはご飯には行きません。昨日決めました。
女性の意見を聞きたいです。。ただの愚痴です、、誹謗中傷早めてください...
タグ
新しい回答の受付は終了しました
タグにケチってあるじゃないですか、
それにつきますよ。
ケチは嫌です。
私は旦那に金の亡者と影口を叩かれるくらい金にうるさいタイプなのですが、
主さんみたいに、微妙にこっちが多いみたいなのが払い方として一番腹立ちます。
いっそこっちが奢る方がましです。
地味に得感味わいやがって…と思ってしまいます。こっちが奢れば、ごちそうさま!ありがとう!と感謝される。けど地味に向こうが出したりすると、俺も出してるしって感じでこっちが多く出してることが無効になる。それが腹立ちます。
おごるかおごらないか、割り勘ならきっちりしてくれ…そう思ってしまう。
今ニートだということで、さらにイライラしてみえるでしょう。
私の話ですが、旦那は付き合ってるとき必ずご飯代とホテル代はだしてくれました。映画とかそういうのは割り勘でした。
金の払い方にこだわりがあるとみて、かなり好感持ってました。
…私は金の払い方も付き合う判断にしてた本当に金の亡者です。
働きましょう…
今のままではまた行ってしまいますよ。
言いたい事や不満があるならその場で言わないと、割り勘ではなく別々に払いましょう😃と言えば損はしません。
向こうから誘ってきた場合、主さんは強く出ていいと思います💧
三つ年上で自分から誘って来るのに、しょっぱなから割り勘なんて私は無理。
ましてやこっちが無職なの分かってるんですよね?
しかも自分の方が飲み食いしといて割り勘なんて。
金をかけてまで手に入れる気はない、ただの暇つぶしに使われてるだけに感じます。
無理です!
別に奢って欲しいとかは思わないけれど、相手の状況を分かっているのならもう少し気の使い方ってものがあるでしょッ
しかも相手は年上・・・・・無理無理無理無理無理
そんな人間と会話したりLINEする暇がるなら仕事探したり自分の為に使う。
人生の無駄遣い
取り敢えず一方的に言いたい事だけ言って拒否っても良いし、そのままフェードアウトでも主さんの気の済む様にして猫と戯れてお風呂入って寝て、仕事探しましょう!!!
頑張れー
主がその男のことを気になってたっていうのが相手に伝わっていいように利用されたのかも。
常識的な人ならそんなことしてたら嫌われてしまうって分かるはずだから。
今度誘われたら「お金がないので行けません」って言ってみたら?
割り勘ではなく会計を別にしたら良いと思います
最近の方達は割り勘が多いみたいで私世代としてはびっくりですね
私は過去男性と食事に行き払った事も払わされた事もありません
けど後日友人ならハンカチをプレゼントしたり
恋人ならデートの前に煙草やジュースを買って行ったりしてましたよ
今は割り勘が女性の皆さんも当たり前みたいな世の中らしいから主さんの腹立ちわかります
この場合男とか女とか関係ないよ。
同性だってこんな割り勘は有り得ない。
以前同性に同じ事をやられ、真面目に怒ったよ。大酒飲みの大食いと下戸の私が同じ支払いは間違ってるだろうとね。
つか男女平等だ‼などと声高に叫ぶ女など今時見たことないな笑
確かに不平等は存在するが得もある。裏返せば男も同じ。まともに仕事が出来なくても男の収入が平均的には女を上回る事実は未だに変わらない。うちの会社は男は全く働かないが、その上回る収入の分しっかり奢って貰うよw
男らも自覚してる。
ましてやこんな割り勘なら罵倒に値するな。
いるよ、そうゆう男。
回転寿司であたしより4枚多く食べてるのに割り勘と思ってたやつ。
あたしがあんたの2枚ぶん払うの?は?て思いました。
向こうは、自分のぶん自分で払う計算なら食べなかったのにみたいな顔。
バカか?て思いました(笑)
単にたかってるだけで、ケチと次元が違うのでそうゆうのとは縁を切りましょう!!
自分に都合悪いレスは、スルーするんだね。
働こう!とか主に対する意見はされたくないようで。
まぁ、
一言で言えば「足元見られてた」と思う。
主が、金払うだろうと、出すだろうと。
次、他の人に誘われてたら主がニートでないにしろ、財布忘れたとかして相手の足元見てみたら。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 537HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 252HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 207HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 234HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 341HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧