不倫

回答34 + お礼3 HIT数 5144 あ+ あ-

2007/01/08 23:35(更新日時)

不倫は悪いと思うけど人助けの不倫って考えられますか

タグ

No.213695 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いくら助けでも悪い事なんだから不倫はよろしくないと私は思います。

No.2

人助け=不倫    どう考えてもつながりません。    良かったら、どうゆう状況かもう少し教えて下さい。   

No.3

考えられません。

No.4

旦那に何年も彼女がいてお金も家に入れないで 心身ともに疲れていたみたい そんな彼女をなんとか支えてやりたいと思った

No.5

状況は違うけど僕はありと思う部分も。疑似恋愛みたいな形とかメールだけくらいならと

No.6

ありがとう少し楽になりました

No.7

その人はなぜ離婚しないの?

No.8

不倫をする側って、自分を正当化する為に、理由を作りたがります。
セックスレス、配偶者の不倫、家事・育児の行き詰まり等々。
だから、主さんが特別なのではなく、み~んな、ある意味‘人助けの不倫’になりますよね😜

私からすれば、彼女が離婚しない理由が分からないし、(生活費を入れていないのであれば、彼女が働いているのでしょう)主さんが既婚者であれば、奥さまが彼女と同じこと(配偶者の不倫)で悩むことに関してどう思っているのかが知りたいです😃

主さんが独身なら、不倫というカタチでなく、救って差し上げれば良いと思います。

No.9

そんなに嫌なら離婚するでしょう。
結婚していても、不倫相手の男をつなぎ止める筋書き聞かされているだけですよ。
本当に信じてるし…。
主さんがいい人だってわかりますが、反対に世間知らずでもあると思います。

No.10

辛い立場の彼女を支えたいという気持ちから、恋に繋がってしまうのは心情的に分かります。
だからって主さんの仰っている事は不倫に人助けというエクスキューズをつけているだけでしょ?
助けたいだけなら、経済的にとか住まい等、彼女が離婚出来る環境をサポートしてあげれば良いし、付き合うならその後でしょ?
人間だから、どうしようもなく、人妻に恋しちゃう事故が起こるのも分かるけど、せめてそれは不倫だと自覚して、十字架を背負うべき。
俺の不倫は人助けで、さも良い事のように開き直るなんて、卑怯デス。

No.11

きつい言い方ですが💧貴方は最低です❗相手の事好きで無いなら別れてあげて下さい❗同情だけでしょ❓それを見抜けない相手の人もど~かと思うけど❗人助け❓❗何なんだ❓❗って感じです❗❗相手の事を本気で心配するなら、そんな関係には、なりませんよね❓ただの快楽に走りたいだけでしょ❓人助け❗何て❗綺麗な言い方ですね❗その発想にビックリです❗

No.12

どうゆう理由があっても、不倫は、ダメですよ💦
相手の旦那と同じ事をして、自分の奥さんにも、同じ思いを、させるつもりですか❓
不倫じゃなくて、相手が、相談したい時だけ、話を聞いてあげるぐらいで、いいんじゃないのかなぁ❓
それか、奥さんに話して、一緒に相談にのるとかは、どうですか❓

No.14

人助けの不倫?有り得ないでしょ。でもそれが出来る人は人助けの強盗も出来るんでしょうね。『人助け』は単なる言い訳に過ぎないですね。

No.15

貴方は、人助けの不倫と言ってますが、本当に人助けが出来るなら、極端な話ですが、自分の命と交換することも頭に入れているんでしょうか。救命ボートには、2人しか乗れません。貴方と奥さん。一人の女性が溺れかかっていました。海はとても冷たい。自分を身代わりにして、その女性をボートに乗せてあげることができますか?人助けって、自分が安全な場所にいてすることじゃないと思います。レスキューの人だって、自分の命賭けてますよ。人助けで不倫しようなんて、理由がおこがましい。それは、人助けじゃなくて、偽善という名を借りた、不純な愛。単に不倫したいなら、「セックスしたい」のほうが単純でいいです。旦那の不倫が発覚して、理由を言われたとしたら「人助けだった」より「セックスしたかったから」のほうがまだ納得できますね。人助けしたいなら、不倫じゃなくて、世界の恵まれない子供達や災害に遭った人達を助けてあげてください。

No.16

人助けの不倫…
私は15年間、元旦那の浮気と暴力に耐えました。子供の為です。
好きな人はいましたが、告白はしませんでした。相手は独身。もし、不倫になったら彼の人生を狂わせてしまうから。でも、私の話を親身に聞いてくれて、心の支えになってくれました。でも、それはあくまでも友達としてです。
どんないい訳しても不倫は不倫でしかありません。
私は離婚をして、今は彼とおつきあいしています。

No.17

10デス。
主さんはどの様な目的で、スレ立てたのですか?
レスされている皆様は、貴方の質問の不倫=人助けは成り立つか?に各々の考えを言ってるだけですよ?
???だらけのレスを批判されていたけど、貴方の考えに対して疑問だらけだから、その様なレスになったのだと思います。
慰めや貴方が楽になりたいレスだけを募りたいなら、始めからそう仰って下さい。
本来なら批判も踏まえ、真摯に受け止めるべきなのに…
貴方、なんか勘違いしていますよ?
俺は親切に人助けをしているヒーロー?
デモ、気に入らないレスは受けられない?
余りにも子供じみてます。

No.18

人助けって言ってる時点で不倫ではないと思います。それなら相手は男でも女でも成り立つ筈だし
体の関係を持つ必要ないですよね
だから人助けと不倫は別物だと思います
相手を救ってあげたいとか支えてあげたいって気持ちは人助けではないからです
主さんは同性の友人が同じ様に悩んでいたら同じ様な対応しますか?

No.19

主さんは独身ですか?既婚ですか?

No.20

不倫してました。不倫相手には旦那とはセックスレスだし旦那は🏠にろくにお金入れてくれないのに外に女がいる‼って言ってました。
セックスレスと女、は嘘です😸
彼は独身だし、何か悪くて。男性ってそーゆーの好きだしね。「俺が助ける🚑」って燃えちゃってた🔥
結局土壇場で旦那を選んで彼とは別れたけど。
本当に嫌なら⑯さんのように離婚します。口では何とでも言える。行動を見れば考えがわかるはず。人助けの不倫って😸😸主さんも信じ過ぎて惑わされないように気を付けて下さい。

No.21

まぁ不倫は不倫。良くも悪くも不倫ですんで…。道徳心を疑われます。

No.22

有り得ません。

不倫しといて美談には、なり得ないです。

回りの人を巻き込んで、一番傷付くのは、結局、貴方の様な気がします。

どれだけ、彼女の事を知ってるんですか?100%話してくれているなら、良いですが。多分、50%の事実位だと思います。

No.23

人助けの不倫なんてあり得ません😫
不倫を人助けなんて…13のお礼文を読んでスレ主の考え方が変だと言う事がわかり文章ですね☝
39才にもなって情けない頭の中をお持ちなようで👮
不倫なんてバカな事をせず、相手の女性に離婚してもらい心身共に支えてあげれば良いだけではないですか❓

No.24

どんな理由があっても『人助け』ではないです。

No.25

仮にその人が救われたとして、また、同じ様な人がいたら不倫して救うのですか?綺麗な言い訳しても不倫は不倫です。

No.26

助けるためにするどうかなあ?
やっぱ惚れてするもんでしょう、恋愛て。

No.27

早く主さん助けてあげたらいいじゃないですか?
どうして早く助けてあげないの?
離婚させてあげて、生活の保証してあげて下さい。
早く助けないと!
彼女、何年も苦しんでるんでしょ?
早く!

No.28

お礼のレス見ましたが、あれはどうかなと思います😤人助けの不倫って・・・考えられない😱

No.29

人助けの不倫?不倫は所詮不倫ですよ。綺麗事並べたてても不倫には変わりありません。

No.30

はぁ~
不倫という言葉の本来の意味知ってるの❓
倫理から外れた人または、ひとの道から外れた人の事を言うの
あのね
性的関係があって主さんが支えになるのって人助けじゃなくて…
援助でしょう❓

No.31

人助けって・・💧本当にその女性を助けたいなら、主さんのすべき事は彼女を抱く事じゃなくて、彼女のご主人と対峙して更正を促すか、あるいは前の方のレスにもあったけど彼女の離婚をサポートしてあげるべきじゃないのかなぁ・・。人妻に手出して、彼女を不利な立場に立たせてどーすんの・・・。主さんのせいで彼女は、貴方との関係がご主人にバレたら慰謝料請求などされちゃうんだよ・・😔

No.32

わざわざ 不倫という形を取らなくても、彼女を旦那と離婚させて、主さんが結婚できるのではないでしょうか? 彼女と旦那さんが離婚できる条件は十分揃ってるみたいだし…。何故、彼女は、離婚しないのでしょうか? 主さんがそこまでの覚悟があり、お付き合いしてるのなら、彼女は、行動に移せると思うのですが…💧

No.33

そうそう、やっちゃってる時点で人助けとか綺麗事ではないよね~?

No.34

旦那の愛人が言ってました 不倫がバレて私と一緒にいるといつか旦那が殺されるから だから一緒に生活するって…その女は全く働かずうちの旦那の稼ぎで生活してますよ 『助けてあげてるわけだから当然』だって💀
いつか殺してやろうと思います 旦那も女も😜

No.35

主さん…冷めたらわかるよ😭今の付き合いは🙅だって事。

No.36

人助けとは少し違いますがサイトで知り合った主婦の心を20人ほど元気にしましたよ 今も11人と 一昨日も1人今日も1人逢って不倫して元気になって帰っていきましたよ 来週も1人 俺には それしか出来ないけど 全員が前より本当に明るく元気に

No.37

常識外れた人間とノノシラれる覚悟で言いますが 不倫イコールセフレみたいに言う方々には分からないかもしれませんが どんな状態であろうと主さんが純真に誰かを救いたい守りたい支えになりたいならば 半端な気持ちじゃなく全てを受け止める覚悟で助けてあげてほしいですね。
主さんが支えてあげたい人がたまたま既婚者だっただけでしょ?
‥と私は理解して主さんを応援させてもらいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧