日本のお金の使い途
財政が苦しいわりには、他国に何千億も援助したり、なくても困らない娯楽的なものに何百億もかけたりしてるのが、いまいち納得いかないです。
そのうちの数億でもっと快適な仮設住宅建てられるなぁ…って。
そのうちの何千万かで会社作れるなぁ…雇用増やせるなぁ…って思ってしまう。
まぁ結局、弱肉強食だから弱いものは去るしかないのかな、はぁ~あ
人口も一億人維持って、必要ですか?
20代の自殺率が世界一の国なんですけど…
新しい回答の受付は終了しました
明らかにおかしいですよね。増税するとしても何か
国民のためにつかわれるのならまだしも、他国に何千億も援助
などに使い、来年は10%増税が控えています。そしてまだ足りないので
他の増税を考えなければと伝えています。それでいて残業ゼロなど
このままだと自殺率はいつまでも変わらないです。💀
経済界の意向です。
大企業進出への足固め。
つまり、大企業活性化への資金援助を国を介して行っている。
今の政府の基本的な施策ですね。
これで、日本が良くなるのか?どうか判らない。
国際状況って、先が読めないから。
ただ、格差は確実に拡がっていることは確かか‥
一括のお礼ですみません。
うーん…貧困な国への援助も良いとは思うのですが、この国の現状に見合ってないですよね。
その額、半分にして自国にもテコ入れしなくちゃいけないところいっぱいあるよねって。
今年サッカーW杯でNHKが放送権400億使用したらしいけど、そんなにあるなら100億でも復興に寄付したらどうなのって思いました。(私はサッカー好きで観たいですけどね、なければないでいいですし)
政治家も所詮、人の子だから自分さえよければいいんでしょうね。
この状態では未婚者も増えて、30年後の老人は悲惨を極めるでしょうね。
以前に、日本の海外援助(0DA)は海外援助の名のもとに、日本の大企業を援助するものと言われてました。援助、円借款の金で日本の企業の機械を買わせる、日本の企業に工事やプラントを請け負わすると言うように。そう言えば経済連が、かって批判を受けて止めた企業献金を、またまた安部政権にしようと集めだしましたね。消費税を上げながら企業の法人税は引き下げる安部政権を、国民はなぜ指示するのかな?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧