イライラする金曜の朝(愚痴)

回答4 + お礼0 HIT数 1811 あ+ あ-

2014/09/12 10:36(更新日時)

朝っぱらからイライラしました。

最近朝は冷えますよね。
今朝5時頃に、隣で寝ていた旦那に起こされ、クーラーついてるだろ。と言われました。ついてない、と言っても、ついてると言うので(旦那は寝てて寒いだけでクーラーついてるか確認してない)私が起き上がって見たら、やっぱりついてない。

ついてないって。と言うと、旦那はトイレに立ちました。戻ってきて、クーラーついてたの?と聞くと、ついてないって。
ほら、だから言ったじゃん。

その後すぐに、おい!と言われて、何か聞くと、ゴミ袋が倒れてると。(今日ゴミの日だったのでゴミ箱からゴミ袋出してしばらずに用意していた)

そのあとは、旦那の朝食を作って、私はアイロンかけてたら、食べ終わった旦那が換気扇の下でタバコ吸ってる。食べ終えた食器は机の上に。

くだらない事ですが、朝早くから起こされうだうだ言われて、ゴミくらい片付けてくれればいいのに(片付けなくてもいいけどわざわざ起こされたくなかった)、食器だってどうせキッチン行くなら持ってってよ!って感じでした。

本当に、この人は何もできないんだなと実感した金曜の朝でした。
まぁ、こんな人好きになって結婚したんだけどね。

すみません愚痴です。

No.2137071 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わかりますよ、そういうイライラ!

わざわざ指摘すると言い合いになりそうで面倒だし、でもやはり黙っているといらいらしてしまいます。

こういう場でちょくちょく愚痴って発散していきましょう!がんばってください!

No.2

そんなの気付いたら自分でちゃっちゃとやってくれればいいのに、と思いますよね
確かに最近朝が寒くてクーラー?って思う時ありますが、何故命令口調なのでしょうね😭

No.3

わかるー😉

うちも毎日お互いあれこれけなし合いしてるよ

好きで結婚した←
共感です😔

No.4

旦那さんは主さんがいなくなったら何もできないでしょうね。少なからず自分のことは自分でやってくれるようになると助かるんですけどね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧