兄の鬼嫁…!

回答4 + お礼4 HIT数 1520 あ+ あ-

2007/01/07 17:24(更新日時)

兄が結婚すると決まり、式はしないとの事、祝い金10万その女性に、ご結婚おめでとうございますと渡し、何のお礼の言葉が在りません!兄からお礼のTELは在りましたが、兄の嫁の自覚が全く観られず50近いと言う年にしては、礼儀知らずな方だと思いました前から、その女性の嫌な噂は耳にしてましたが、人をアゴで使う程嫌な女と聞いて、その通りの嫌な女でした、皆さんどう思いますかぁ⁉

No.213761 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その年齢まで、一人でいたなら、性格か生活態度に問題ありだったんじゃないかな。お兄様がどういう考えで結婚に踏切ったかわかりませんが、主さんはしばらく傍観しているだけの方がいいかも。下手に干渉すると、とばっちり食らうような事があるかも

主さんの御両親は御健在ですか?もしかしてお兄様夫婦と同居とかですかね。

No.2

お兄さんが選んだ方なんですから、上手く付き合っていきたいですよね…
周囲からの言葉(先入観)ではなく、実際に彼女と付き合ってみてどんな人かをみていった方が良いですよ♪
結婚相手に選んだと言うことは、彼女の良いところがお兄さんにはわかったと言うことでしょうからね(o~-')b

No.3

お兄様が愛して結婚された女性ですから…
お兄様の幸せをお祈りしてあげて あとは 目をつぶりましょう💧

No.4

>> 1 その年齢まで、一人でいたなら、性格か生活態度に問題ありだったんじゃないかな。お兄様がどういう考えで結婚に踏切ったかわかりませんが、主さんはし… ガンモさんレスありがとうございます。父は他界して、母と兄夫婦3人で同居してます。母は兄をだしに生活が大変だからと遠回しでお金の事ばかり、言ってくるのがもう、ウンザリで、去年50万渡して師走に私も生活が大変だから返してくれないかなぁ、と兄に言いました、が兄は返したくても返せないんだよと云われ、兄が給料50万貰ってるの始めて聞いて、全部嫌な女に渡してるとの事、大丈夫なの?私が言ってるのを女は聞いてるみたいで、(嫌な女)私がガメッテるみたいじゃんと兄に言ったらしく、妹に(私)説明してだって、TELの横で愚だ②言ってるから、ちょっと変わってよ(私)何ですか強い口調で言った、無言、もう1度何ですかと 無言、今まで私は低姿勢でいましたが、兄に説明させないで自分で説明して欲しいかった、兄の嫁で給料管理してるんだったらと思いましたよ、もう絶縁するつもりです。長文失礼しました。

No.5

>> 2 お兄さんが選んだ方なんですから、上手く付き合っていきたいですよね… 周囲からの言葉(先入観)ではなく、実際に彼女と付き合ってみてどんな人かを… 2の方レスありがとうございます。事実兄が選んだ人だから、口出しはしません。最初に嫌がらせされましたからねつい最近 始めて兄にその事を伝え えって反応でしたが、兄は仲良くしてくれとは言わないけど、困惑な様子でしたが、仲良く何んか出来ませぇーん 💢すいません、オーバ-ヒートしてしまいましたm(_ _)m

No.6

>> 3 お兄様が愛して結婚された女性ですから… お兄様の幸せをお祈りしてあげて あとは 目をつぶりましょう💧 ミーさんレスありがとうございます。幸せで居て欲しいですね。兄は人がいい所と狂暴な1面もある人です、もう私は 姓も違うし、関わらない事にしました。

No.7

無理して付き合って こじれる位なら無理して付き合わない 表面だけにしておく。私はそうしてます。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。無理して合わせることないです!私は二度と会うつもりはないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧