友人の事で相談です。苦しいです。
先日、友達とお酒を飲んだ時の話なのです。ロッカーに友達の鞄と私の鞄が入っているので「早く持ってきて!」と言われたのですが、その日は体調が優れなかったのか、スグに立てないくらい気持ち悪く救急車を呼んだ方がいいのではないかと思うくらい酔っ払ってしまったので、もう少し落ち着いてから鞄を取りにいきたかったのですが、友達が「鞄持ってくるから鍵を渡して」と急かすので
友達にロッカーの鍵を渡し取りに行ってもらう事にして、
待っていたら知らない男の人と戻ってきました。その時も気分が悪く何も考えれない状態の中、帰る時間なので友達に「早く歩いて」と言われ途中で吐きながら歩いていました。
そして、ある程度酔いが冷めてきた頃に あたしの鞄は?と友達に聞くと?「え?あの男の人が持ってたでしょ?」と言われたのですが その頃には その男性もいなくて、
急いで1人で交番に駆け込み被害届を出し それから来た道を戻り鞄だけでも捨てられていないか探したのですが やはり見つかりませんでした。(友達は交番にもついてきてくれる気配も一緒に探してくれる気配も全くありませんでした)
そして、私が探している間も友達はコンビニに飲み物を買いに行ったり、他の友達と電話で仲良く喋り、心配する様子が全くみえず鞄を失くした以上にショックを受けました。
鞄が失くなってしまった原因は 1番は体調の事を考えれず酔っ払ってしまった私で、自分が悪いのですが、
友達からロッカーに荷物を取りに行ってきてくれると言い、信頼して鍵を渡したのに知らない男性に私の鞄を渡していたのも考えれなく、その後の対応もヒドく全く責任を感じていない事にショックを受けました。
また鞄は父から誕生日プレゼントにもらった鞄で、財布も母からもらった物でとても大事にしていましたし、免許証も家と車の鍵も入っていて住所もバレてしまい、鍵も交換しなくてはいけないので、金銭的にも、かなりの被害です。また私は持病持ちでストレスから病状が悪化するのですが、その友達の対応でかなりショックを受け病状も1ヶ月は治らない程 悪化してしまいました。
これらの事から、何かしら友達にも責任を取ってもらうことは出来ないのでしょうか?
それとも、これからは それなりの付き合いをして行くだけしか出来ないのでしょうか?
悲しいのと悔しいのと色々な感情で精神的にもまいってしまってこんな質問をしてしまいました。すみませんm(__)m
タグ
新しい回答の受付は終了しました
酷い友人ですね…考えれないです…見ず知らずの男に鞄を渡す?
酔っていたならば友達なら 面倒みますよ。なんかその友人はあなたに以前から憎しみなどあった気もしなくもないです。以前の友人との関係はどうでしたか?
ちょっとよくわからない話です。
お友達はどうして見ず知らずの人に鞄を渡したのでしょうか⁉
その場で問い詰めなかったのですか・・・
悲しいけど、その友人との関係は「友人以下」のような気がします。
持病持ちでそんなに飲んだの?そりゃ仕方がないんじゃない?大人でしょ?友達は主さんを全然好きではないみたいだし、どうしてそんな人と一緒に?
友達からの裏切り行為、未然に分からなかったの?そういう事を平気でする人は普段から裏切り行為や信じられない態度や行動を主さんにしてたはず。それともその日だけそんなに態度が冷たかったの?
私ならそんな人とは絶対行かない。
予兆を気づけてしまうから、そんな人とは一緒に行動しない。時間とお金がもったいないからそんな人以外の楽しく気の会う子としか遊ばないよ。
残念ながら高い勉強代金だと思うしかないよ。
酷いですね…その友達も酔っていたんでなく正気でその対応ですか!?それなりの責任をとってもらうには友達はもうやめないととはおもいますが何かが一緒でよくあうなら、今回は今後の勉強とおもい、それなりの付き合いに変えるべきです。
>> 2
ちょっとよくわからない話です。
お友達はどうして見ず知らずの人に鞄を渡したのでしょうか⁉
その場で問い詰めなかったのですか・・・
悲し…
No2.さん
ご意見ありがとうございます(;_;)
その時は、問い詰めなかった理由は
その友達が男友達を呼んでいて
その男友達には飲んでいた事は離話さんないで‼︎と言われたので
問い詰めて詳しく話していたら
飲んでいた事をバラしてしまう事になるので、問い詰めるのはやめて、その男友達には突然ひったくりにあった事にしました。
そして、ひたすら自分が悪かったと反省して泣き崩れていました。
その友達は、以前 私がいじめられていた所を救ってくれて恩があったのと、私を1番の親友だと皆に紹介していたので だいぶ信頼してしまっていました。友達以下と思われていたんですね。とてもショックですが受け止めたいと思います。
No.1
ご意見ありがとうございます(;_;)
私より酷くはなかったのですが友達も酔っ払っていたので、何も考えずに渡してしまったのか、私にはワガママ言っても許してもらえる!それくらい仲がいいと思ってると言ってくるくらい、とてもワガママな子なので、何で私がロッカーに取りに行って友達の鞄まで持たなくてはいけないの?という気持ちから渡してしまったのかもしれません(;;)
その子はいつも、私の事を1番の親友だ!と言っていましす、憎まれる事はした覚えもないです> <
ただ今回の出来事で本当に自分の都合しか考えられない子なんだなと知らされました。
>> 3
持病持ちでそんなに飲んだの?そりゃ仕方がないんじゃない?大人でしょ?友達は主さんを全然好きではないみたいだし、どうしてそんな人と一緒に?
…
No3.さん
体調が優れなかった事に自分で気づけず、いつも通り飲んでしまっていました。反省します。
親友と思うくらい仲良くしていて、その友達も皆に私の事を親友だと紹介し、1番大事な友達なんだと言っていたり、何より昔 友達でもない時に、私が女友達と喧嘩をして いじめられていた時に助けてくれた恩もあり とても信頼してしまっていて、よく一方的にキレられたり、ワガママも色々言われても、受け入れてしまっていました。
ですが今回の事で本当に耐えきれなくなってしまったのでNo3.さんの言う通り高い勉強代金だと思って受け止めたいと思います、貴重なご意見ありがとうございました> <
お店で具合悪いから、タクシーで帰るとか自分で何とかすればね…。
具合悪いって言いながら、友達の鞄やらなにやら動くわ
急かされて歩かされる元気がある(ようにみえる)。
我が儘な子に、察しては通じない。
その友達に文句も言えないなんて、鞄もその程度と思われるでしょうな…
今は憤っているけど、また優しくされたらほだされてしまう気がする。
一番の親友ってことあるごとに言う人は信用ならないよ。
だって、親が一々私の子供だって確認するかのように言わないだろ?
親子なのは当たり前なんだから。
今回、自分がいじめられているのに気がついて良かったんじゃないかな。
端からみたら、パシりだよ。
すみません、話がよくわからないです。
ロッカーは、居酒屋の中にあるのですか?
最寄駅のロッカー?
何故、知らない男に渡す?
友達にとっては、その男は知り合いですよね?
それなら、友達にその男の連絡先を聞けないの?
飲んでいたことをバラされたくなくて
ひったくりにしてしまった??
よく、わからないですが
その友達が人でなしってのは
よくわかります。
すみません、男にバレたくないのなら
居酒屋の中のロッカーではないよね。
お酒が飲めるお店かな?
居酒屋ではないのかな?
これは、どうでもいいけど
想像力に乏しいので状況を把握したかったので。
そして、飲みに行った所のお会計は、財布を持たずにどう会計したのかな?
気になって、いろいろ突っ込んですみません
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧