過食症。元に戻りたい。
過食の症状で悩んでいる女子です。
いま不登校です。というか、もう今の学校をやめて別の高校に編入します。
でも今月いっぱいはニート生活のようなものです。
今年の6月あたりから、ずっとこの生活です。ずっと暇なので、とにかく食べてしまいます。炭水化物中心です。
時間に関係なく、だらだらとずっと食べてます。夕方からは習い事のダンスに行きます。
どれくらい太ったのかというと、今はもう長らく測ってないので推測ですが、一番痩せてた時から20キロは太ったと思います。
ストレスが原因かなと思います。
太り始めたころ、東北から九州の距離の引っ越しをしました。受験とも重なりました。友達もほとんど出来ませんでした。
一番痩せてたのが中学生のころでした。
1年前と比べたら10キロ以上増えてます。
ほんとに痩せたいです。15キロくらい。でも食欲を抑え切れません。
これから、学校に行って、バイトとかしたりして、暇な時間をなくして行けば痩せることは可能ですか?
私は忙しい中でも過食しようとは思いません。
もう半年くらい体重計に乗ってなくて、こんな長期間乗らなかったことは人生初でとても恐ろしいです。でも乗るのも恐怖なんです。今は太ったことが引き金で、何もかもが、どんよりしてます。
ダンス友達は、忙しそうで痩せてきてます。お腹出しの服着たりして。それが気になって集中できません。すみません。ほんとダメなやつなんです。
私も痩せてて、楽しかったころに戻りたいです。これが本当の自分だなんて認めたくないです。
親にも相談できないんです...
私が過食症だってこと知ってるから、その話題から目を背けようとします。
それでケンカになります。
ちなみに、私は吐きません。
この先、自分は15キロくらい痩せて、元に戻れるのか。
不安です。皆さんのご意見を聞かせて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
全く問題ないよ。
俺は昔拒食症になって、46㌔くらいまで痩せた(窶れた)事あったけど、その後盛り返せたし。
難しいのは増やすより減らす事なんだけどね。
それも、強い意思、曲がらない決意があれば全く問題ないよ。
俺は一ヶ月で最大10㌔痩せた事あるし。
まぁ、俺の場合はやっちゃ駄目なタイプのダイエットだったから参考にはならないかも知れないけれど、心配しなくていいんじゃないかな?
ただ、今過食なら少しずつ自制していった方がいいね。
自制が出来ないなら心療内科って方法も一応あるし、酷くなる前に歯止めは掛けなよ。
体を労りなね。
動かず、大量に食べていたら太るのは当たり前ですよね
だったら逆のことをすれば良いんですよね
バイトをするとして、忙しくて食べる暇が無くなれば、まだ若いから簡単に痩せますよ
私は18歳の時にMAXで68キロもあったのに、社会人になって仕事と夜間の学校生活で忙しくて40キロまで痩せました
でも疲れ過ぎて食欲が無くなってしまったから、急激に痩せてしまい、抵抗力も落ちて病気になってしまいました
ほどほどにしてでも痩せると思います
食べることは止められないかもしれないけど、自分の全裸を鏡で見ること、体重計に乗ること、前に着てた服を着てみることで意識は変わるんじゃないかな
過食したくなったらスルメを食べるとか、炭水化物よりサラダを過食するとか、少しずつ工夫してみて下さい
とにかく外に出て、食べ物がある家に居ないことも大事です
ダンスは結構運動になるだろから、
言う程太って🐷しまってはいないかも。
学校やアルバイトで生活が規則正しくなって来たら、
自然と整ってくると思う。
いきなり痩せようと思わないで、自分の出来る範囲で、夜は炭水化物食べないとか
少しずつでもいいので今の生活を変えていくのがいいと思いますよ👮
それむちゃ食いと言います。ストレス発散を食べる事にせず、他の方法を見つけよう→医師にアドバイスされた事です。バイト等で忙しくなる→人間関係でイライラする→発散に食べる→悪循環ですね。
過食の最大の原因はストレスだと思いますよ。
私は過度のストレスが減ってからは食欲が落ち着き過食が治まり元の体重に戻れました。
小さな悩みや不安やストレスから軽減、解消、解決する事をお勧めします。
ご家族の理解があるといいのですが…
まだ親元でしたらそうはいかないと思いますので、
先ずはご自身の部屋の掃除等、簡単に出来る事から始めてはいかがでしょうか?
掃除はカロリー消費にも頭の中の整理にも繋がると思います。
黒柳徹子の番組見てみな。
過食とか嘔吐とかできなくなるから。
食べ物のありがたみを知りなさい。
新しい回答の受付は終了しました