ねむらなきゃ
眠れません。
今月仕事をいろいろあって、自分から退社になってますがまぁクビじゃないかな的な理由でやめるのですが。
その事があってから、以前に人間関係のトラブルから躁鬱と診断された症状と似た感じになってます。
職場への負担が日々強くて、行きたくないって夜眠れないし、夢でも寝た気持ちにならないような感じで起きて疲れます。
それが蓄積されて胃痛や頭痛に吐き気がほぼ毎日で。
それでも家族はあまり話しはきいてもえる家庭じゃないし(個人は個人みたいな)、もちろん金銭面の援助はないので、生活の為に次を探してるのですが、人と接するのが、生活が出来ないから頑張るより上回ってしまっているようです。
もうすぐ辞めるにしても必要とされないというあからさまな感じは辛くて。
家族には次の仕事がみつからないのか、とか今のままじゃだめだ。どうしようもないやつだと今は聞きたくない事が一方的にはなされるので、頑張ろうとおもっても、じぶんがなにしてもダメなんだと思えます。
でも働かねば生活ができませんから、それでがんばってるのですが、体がついてきてくれません。
眠気で目を閉じるとだめだ、だめだと関わる人たちに言われてる映像が浮かびます。
接客なのに日々つかれた無表情でだめだけど、笑えません。(昔イジメをうけてたので何かをしたり、笑うとキモチワルイ、調子のるなって感情になります)
一番何でも話せてた祖母が去年なくなってしまったり、恐怖ばかりが強くなってやりたいこともないのに、ただ生きるために働く希望もよくわかりません。
自分がいないほうが回りも多分イライラしないですむんだろうな。
今までの報いなのは重々承知です。
でも生きなきゃならないんですよね
長々とマイナスなものですみませんでした。支離滅裂ですみません
新しい回答の受付は終了しました
主さんはいろいろなことが重なって心身疲れた状態です。
スレ見た限り胃痛や頭痛に吐き気がでているようなので
あまりにも酷いようなら会社に今の状況伝えて早期退職
をして療養することをおすすめします。
一度病院に行くべきではないでしょうか。
体だけの不調なのか、心からくる体への影響なのか、みてもらった方が良いと思います。
再就職へ焦る気持ちは痛い程分かりますが、少しゆっくり休む必要もあるのではないでしょうか。
自分自身が壊れてしまってからではもっと辛いですから。
きっと混乱してるのでしょうね
寝不足は心身共にダメージ受けやすい
主さんと似てる環境なのです
眠ろうとしても不安な気持ちが押し寄せ数時間おきに目覚めカウンセリング受ける余裕もなく朝は来ます
どこへ吐き出したら
気持ち軽くなるか
日々、苦しい
自活してるから焦りと緊張の並みで押し潰されそう
静かな夜長ゆっくり向き合う時
ゆっくり眠りたい
今夜こそは眠ると決めても
中々そうもいかない
せめて眠りたいですね
おやすみなさい☆彡
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧