ねむらなきゃ

回答7 + お礼7 HIT数 1188 あ+ あ-

2014/09/25 04:47(更新日時)

眠れません。

今月仕事をいろいろあって、自分から退社になってますがまぁクビじゃないかな的な理由でやめるのですが。
その事があってから、以前に人間関係のトラブルから躁鬱と診断された症状と似た感じになってます。

職場への負担が日々強くて、行きたくないって夜眠れないし、夢でも寝た気持ちにならないような感じで起きて疲れます。
それが蓄積されて胃痛や頭痛に吐き気がほぼ毎日で。

それでも家族はあまり話しはきいてもえる家庭じゃないし(個人は個人みたいな)、もちろん金銭面の援助はないので、生活の為に次を探してるのですが、人と接するのが、生活が出来ないから頑張るより上回ってしまっているようです。

もうすぐ辞めるにしても必要とされないというあからさまな感じは辛くて。
家族には次の仕事がみつからないのか、とか今のままじゃだめだ。どうしようもないやつだと今は聞きたくない事が一方的にはなされるので、頑張ろうとおもっても、じぶんがなにしてもダメなんだと思えます。

でも働かねば生活ができませんから、それでがんばってるのですが、体がついてきてくれません。
眠気で目を閉じるとだめだ、だめだと関わる人たちに言われてる映像が浮かびます。

接客なのに日々つかれた無表情でだめだけど、笑えません。(昔イジメをうけてたので何かをしたり、笑うとキモチワルイ、調子のるなって感情になります)

一番何でも話せてた祖母が去年なくなってしまったり、恐怖ばかりが強くなってやりたいこともないのに、ただ生きるために働く希望もよくわかりません。
自分がいないほうが回りも多分イライラしないですむんだろうな。

今までの報いなのは重々承知です。

でも生きなきゃならないんですよね

長々とマイナスなものですみませんでした。支離滅裂ですみません

No.2139099 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんはいろいろなことが重なって心身疲れた状態です。

スレ見た限り胃痛や頭痛に吐き気がでているようなので
あまりにも酷いようなら会社に今の状況伝えて早期退職
をして療養することをおすすめします。

No.2

昨晩は、ずっと寝れていなかったんでしょうか?

一睡💤も出来なかったとしたら、
頭痛や吐き気も出てしまっているし、
病院に相談した方が良い状態に見受けられます。。

No.3

大丈夫ですか?病院に行く経済的余裕も今はないと思いますので、とにかく自分だけは自分を大切にして、甘やかしていいです
どうか無理しないで下さい😣

No.4

職場での環境が悪いとほんとうに辛いですよね。
自分の存在意義ってなんだろうって思っちゃう。
せめて家族から愛されてればいいんだけど。
お体お大事にね!

No.5

>> 1 主さんはいろいろなことが重なって心身疲れた状態です。 スレ見た限り胃痛や頭痛に吐き気がでているようなので あまりにも酷いようなら会社… レスありがとうございます

休養できればいいのですが、早めに辞めることが難しいので、そこでまた揉める気力もないのです。

優しい言葉をありがとうございました

No.6

一度病院に行くべきではないでしょうか。
体だけの不調なのか、心からくる体への影響なのか、みてもらった方が良いと思います。

再就職へ焦る気持ちは痛い程分かりますが、少しゆっくり休む必要もあるのではないでしょうか。

自分自身が壊れてしまってからではもっと辛いですから。

No.7

>> 2 昨晩は、ずっと寝れていなかったんでしょうか? 一睡💤も出来なかったとしたら、 頭痛や吐き気も出てしまっているし、 病院に相談した方… レスありがとうございます。

自分は八時間寝ないと支障がでるのですが
最近は5、6時間が続いている上、夢がごちゃごちゃしてるので起きて疲れる感じです。

電気消して無音になると、職場やいろんな
不安が押し寄せてしまうかんじです。

医者にいく金銭も次がみつからないので
きびしくて。

優しい言葉をありがとうございました。

No.8

>> 3 大丈夫ですか?病院に行く経済的余裕も今はないと思いますので、とにかく自分だけは自分を大切にして、甘やかしていいです どうか無理しないで下さ… レスありがとうございます。

そうなんですよね。
金銭的にきびしくて。。

優しい言葉をありがとうございます。

No.9

>> 4 職場での環境が悪いとほんとうに辛いですよね。 自分の存在意義ってなんだろうって思っちゃう。 せめて家族から愛されてればいいんだけど。 … レスありがとうございます。

前は良かったのですが、中間役のかたが辞めてしまって人がすくなくなって、ちょっとゴタついてからあまり良くなくて厳しいです。

家族は自分に被害なくめんどうじゃなきゃいいみたいな感じなので、普通に話しはするのですが、すごい悩みあるときは辛いですね。

優しい言葉をありがとうございます

No.10

>> 6 一度病院に行くべきではないでしょうか。 体だけの不調なのか、心からくる体への影響なのか、みてもらった方が良いと思います。 再就職へ焦… レスありがとうございます。

去年くらいから不調があって調べたのですが、原因分からなく自律神経だといわれてます。
あと嫌なことが重なってるから心かなと自己判断ですがおもっていて。

ですが金銭的に援助も無理で、家族にいっても仕事を探してと言われたので、やはり再就職はきめないと厳しいかんじです。

でも決まったら病院にいってみます。

優しい言葉をありがとうございます。

No.11

頭の優先順位を考え直せば気にならなく成りますよ

No.12

きっと混乱してるのでしょうね

寝不足は心身共にダメージ受けやすい

主さんと似てる環境なのです

眠ろうとしても不安な気持ちが押し寄せ数時間おきに目覚めカウンセリング受ける余裕もなく朝は来ます

どこへ吐き出したら
気持ち軽くなるか
日々、苦しい

自活してるから焦りと緊張の並みで押し潰されそう

静かな夜長ゆっくり向き合う時
ゆっくり眠りたい
今夜こそは眠ると決めても

中々そうもいかない
せめて眠りたいですね
おやすみなさい☆彡

No.13

>> 11 頭の優先順位を考え直せば気にならなく成りますよ 気がつくのが遅くなってすみません

レスありがとうございます。

いろいろ考えてしまって、なかなか
落ち着けずに頭の中を整理できたらいいの
ですが。。。

No.14

>> 12 きっと混乱してるのでしょうね 寝不足は心身共にダメージ受けやすい 主さんと似てる環境なのです 眠ろうとしても不安な気持ちが… 気がつくのが遅くなってすみません!
レスありがとうございます。

自活だと余計つらいですよね
たまって眠れなくてしんどくて。

そんな同じような状況なのに優しい言葉を
ありがとうございます。
お互いに早く辛くなくなれればいいですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧