なんだかなぁ、、、愚痴です
友達の事なんですが、、、
高校時代の友達で、Aちゃんがいます。
私とAちゃんとBちゃんの3人は高校時代からとても仲良しでした。
私が始めに妊娠〜でき婚し、Bちゃんも私の後に妊娠〜でき婚しました。
Aちゃんはバリバリ働いてプライベートも充実していて、私は、沢山遊んでから、結婚して子供作りなよと言っていました。Aちゃんも、まだ私は子供はいいや〜なんて言ってたのに、この前Aちゃんに相談があるとメールがきました。
体調がおかしいと。私はすぐピンときました。聞けば、ゴムつけてなかったとか。(中だしはしてないらしい)
前までは、絶対つけないとしないって言い張ってたのに、なんだったんだ?
ちょっと、ビックリというか、何というか。
でき婚した私が言える事ではないけど、アドバイスもしてたし、本人もまだ望んでないと言ってたのに。
まだ、整理予定日ではないと言ってたので、また何かあったらメールしてと言いましたが。もし、妊娠してたらどうするかなんて、聞けませんでした。
すごく仲が良くて、私はかなり早くに出産したので私に相談してきたんだと思います、それは嬉しい事ですが、ちょっぴり残念と思ってしまいました。
それは、言ってる事としてる事が違うAちゃんに対してもあるし、Aちゃんには、順序良くといえばおかしいかもしれませんが、きちんと、長年付き合った彼氏と結婚して、家庭を持ち、子供に恵まれて欲しいという私の勝手な願望でした。
ちなみに、今Aちゃんの彼氏は付き合って2ヶ月とか。
なんだかなぁ、と思って愚痴りました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まぁ本当に主さんの勝手な願望ですよね。
「私は避妊しないとヤラない!!」と言う人は、デキ婚した人への当てつけで言っている場合もあるし、本当に避妊してたかどうかは微妙なラインだと思います。
おろすにしろ産むにしろ決めるのは友達とその彼氏であり、友人である主さんは相談された時に先輩として優しく声かけてあげればいいと思いま〜す。
Aさん「から」、妊娠したかもというメールが来た、そういう人じゃないと思ったからショックを受けた、ということでいいですか?
人の言葉って案外アテにならないものだし、失礼ですが、でき婚の人がアレコレ言うのも、何だかおかしいような気がします…
みんな、学生の時とは状況が変わっているんで、自分の固定観念とは違う相手、というのも、認めた方がいいと思います。
結局 三人とも同じ道を辿る(かも知れない)、ということで、いわゆる類友、紆余曲折ありながらも、長続きするのではないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧