夫婦って結局こんなもん?

回答14 + お礼13 HIT数 5913 あ+ あ-

2014/09/22 21:50(更新日時)

夫婦喧嘩をよくする。旦那さんに暴言。弁当つくらない。
旦那さんはかなり給料が少ないです。そんな旦那は浮気しまくり。そんでもって奥さんはキャバ勤めでプライベートでも客と出かける。子どもが二人いる。
なのにえっちはするそうです。
奥さんから誘うこともあり、最近は中出しをしていいと言ったそうです。旦那さんはできるのが嫌だからなるべく外に出したいそうですが中に出したみたいです。
なんかお互い本当に嫌ってるのか謎。
旦那も3人目できてもいいやって軽く言うし。明らかに経済的に余裕なさそうなのに。奥さんも奥さんで、客と普通に出掛けるわ、暴言吐いたくせにえっちは求めて中出しまで要求するんだなぁ。って思いました。所詮嫌いあっていても夫婦ってこんなもんですか?旦那のほうは離婚してもいいとか言って他クセに3人目がどうたらいってるし。言ってることが適当すぎて唖然します。

タグ

No.2139991 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達夫婦のことですか?
夫婦喧嘩は犬も食わないというとおり、
関わってもなにも意味がないと思います。
あーだこーだ言いつつ、やはり夫婦なんです。

No.2

その夫婦はそうなんだろう。
他は違うと思うよ
100組の夫婦がいたら100通りだからね

No.3

所詮、紙切れ一枚で繋がってる夫婦なんです。
お互いが好き勝手やって、それで保たれてるんです。

No.4

人によると思うよ。いい加減なんじゃない。結婚だけでなくて、生活全てが。まともな男なら奥さんを水商売で働かせたりしないから。

No.5

無計画な夫婦ってだけです。

No.6

いや非常に珍しい夫婦パターンだと思います。少なくとも私の親戚、友人、同僚などには、そのような夫婦は一組もいません。

No.7

夫婦にしかわからない部分はありますよ。
あなたに話してる事だけじゃないはず。余計なお世話ですよ。

No.8

なんでその夫婦のことだけ挙げて「夫婦ってこんなもん?」とか短絡的な考えになるんですか?
そんなだらしない夫婦とは正反対の夫婦だって多数いますよ。
統計をとったわけでもないのに一つの例だけ挙げてそうやって決め付けるのは視野が狭い証拠ですね。

No.9

これかなりのレアケースですよね。
主さんの周りはみんなこうなのですか?
この夫婦が特に変わっているだけなので「夫婦ってこんなもの」とは言えないかな。
その夫婦が続いているなら、実は愛があるとか情だとか体の相性がいいとか、なにかしらの理由があるのでしょう。
「うちもうちも!」という方はそんなにいないと思いますけどね。

No.10

それ 夫婦は所詮こんなもの
の例にあげるケースじゃないですよ

その夫婦の浮気、キャバクラ勤めなどの事情はおいといて

好きでもないし喧嘩ばかりだけど
やることはやって子供はできるって
夫婦はいくらでもいると思いますよ
端から見るとなんで一緒にいるかわからない夫婦

でも人の夫婦事情なんてどうでもよくないですか?

No.11

主さん出てきませんが、その変な夫婦の旦那さん側から話を聞いてるっぽいですね。

ひょっとして不倫相手の話ですか?

No.12

私も思いました
いくら親しくても女性の友人がそこまで話すとは思えないですし
主さんは当事者なのだなと思いました
いずれにしても
皆さんにお礼一つできない人が
呆れる とか言えないと思いますけど

No.13

私も主は不倫相手だと思いました。
ただの友人関係でここまで詳しく夫婦間のそっちの話を知ってるのはなんか違和感あるので。
お礼しないところもやっぱり不倫とかできる人だからかと思ってしまいますよね。

No.14

その旦那さんは、3人目を作る為にお金が必要だから、
「お金が無い」って言ってるんでしょう。

奥さんも働いて、夫婦二人で力合わせてお金貯めてるんですよ。

No.15

>> 1 友達夫婦のことですか? 夫婦喧嘩は犬も食わないというとおり、 関わってもなにも意味がないと思います。 あーだこーだ言いつつ、やはり夫婦… 回答ありがとうございます。
夫婦なんですね。休みの日も必ず出かけてますし。

No.16

>> 2 その夫婦はそうなんだろう。 他は違うと思うよ 100組の夫婦がいたら100通りだからね その通りですね。
大きなお世話でした。

No.17

>> 3 所詮、紙切れ一枚で繋がってる夫婦なんです。 お互いが好き勝手やって、それで保たれてるんです。 好き勝手やって保ってるその夫婦に似合う言葉ですね。

No.18

>> 4 人によると思うよ。いい加減なんじゃない。結婚だけでなくて、生活全てが。まともな男なら奥さんを水商売で働かせたりしないから。 旦那のほうと実は不倫関係みたいなかんじなんです。ただ電話で話してるだけであってません。はい。話し聞いててもかなりいいかげんです。奥さんも普通にキャバでバイトするって言ったそうです。キャバがいけないわけじゃないですが、普通ならこどもが2人いるならいくら生活できないくらいきつくても躊躇するはずなのに。おまけに客と楽しんで朝帰り。えっちは一度も結婚前からゴムしたことないそうです。結局どっちもいいかげん。子どももできちゃったら経済面関係なくまあいいかって感じに話しましたね。虐待はしてないけどいい加減な親で子どもが可哀想だと思いました。

No.19

>> 5 無計画な夫婦ってだけです。 そのとおり。無計画ですね。
結婚前からゴム一度もつけたことないそうです。できたらできていいや。って感じで話しました。

No.20

>> 6 いや非常に珍しい夫婦パターンだと思います。少なくとも私の親戚、友人、同僚などには、そのような夫婦は一組もいません。 珍しいですよね。嫌い合ってるのか、愛し合ってるのか(笑)
まあただえっち好きな同士でそっちの相性が合うかなぁって思います。

No.21

>> 7 夫婦にしかわからない部分はありますよ。 あなたに話してる事だけじゃないはず。余計なお世話ですよ。 はい。余計なお世話だとあとから思いました。

No.22

>> 8 なんでその夫婦のことだけ挙げて「夫婦ってこんなもん?」とか短絡的な考えになるんですか? そんなだらしない夫婦とは正反対の夫婦だって多数います… ごめんなさい。この夫婦の旦那がほとんどの男は一生に1人の女を愛することなんかできないって言ったんで、愛し合って夫婦になっても年数がたったら気持ちが冷めてそうなっちゃうのかなって悲しくなりまして。

No.23

>> 9 これかなりのレアケースですよね。 主さんの周りはみんなこうなのですか? この夫婦が特に変わっているだけなので「夫婦ってこんなもの」とは言… 実は旦那のほうと知り合って、不倫関係みたいになってしまって。でも電話でしか話してなくこれから会う気もあるどころかこんな夫婦間の話しをよくするので気分が悪いのでもうやりとりやめます。こんな夫婦もいるんだなということが知れました。
自分は絶対にこんな夫婦にはなりたくないと心から思いました!!

No.24

>> 10 それ 夫婦は所詮こんなもの の例にあげるケースじゃないですよ その夫婦の浮気、キャバクラ勤めなどの事情はおいといて 好きでもないし喧嘩… はい。とてもどうでもいいです。
ききたくもないし、気分が悪いだけでした。

No.25

>> 11 主さん出てきませんが、その変な夫婦の旦那さん側から話を聞いてるっぽいですね。 ひょっとして不倫相手の話ですか? はい。そうです。電話でしか話してなくてこの先会う気もないので不倫というのか分かりませんが。このことは勝手にあっちがペラペラ話してきました。ただ気分が悪いだけでした。久しぶりにやったっていつも言ってましたが本当のところはいっぱいやってると思います。いい加減な最低な大嘘付き男です。この先会うこともないし、やりとりも辞めるのでご安心を。

No.26

>> 12 私も思いました いくら親しくても女性の友人がそこまで話すとは思えないですし 主さんは当事者なのだなと思いました いずれにしても 皆さんにお… ごめんなさい。
はい。そうです。でも電話でしか話していなく、もうやりとりをやめてこの先会うこともないです。

No.27

>> 13 私も主は不倫相手だと思いました。 ただの友人関係でここまで詳しく夫婦間のそっちの話を知ってるのはなんか違和感あるので。 お礼しないところもや… ごめんなさい。そうです。
でも会ってもいなくもうやり取りやめます。ただ気分の悪くなることばかり言ってくるひとでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧