女の願望持つ自分気持ち悪い

回答5 + お礼5 HIT数 2392 あ+ あ-

2014/09/21 23:15(更新日時)

女として恋愛したいとか可愛くなりたいと思うことに罪悪感がわきます。
異性を好きになることや女らしくする(可愛い服を着たり)ことは自分と他人の目が気になってできません。気持ち悪がられると感じます。

好きな人との妄想もできません。私なんかに妄想されていると思うと相手に罪悪感が湧いてしまい、死にたくなります。

一人エッチとかも恥ずかしいです。上から冷静な自分が見てる気がして、気持ち悪くなります。ブスの喘ぎ顔とかほんと気持ち悪いだけです。誰も見てないけどひどく罪悪感がわきます。

とにかく女としての欲求を全て否定してしまいます。自分みたいなレベルの低い女がそんなこと望んではいけないと思います。
たまに男性に好意を持たれますが、信用できません。私より美人な人のほうが多いのになんで私なのか分かりません。

容姿でいじめられたり、男性にブスと言われたり、恋愛のことで友達に裏切られたり、そんなことが積み重なってどんどん自信をなくしていったんだと思います。

毎日自分を否定して生きることに疲れました。女であることがつらい。かといって男になりたいわけじゃない。整形も考えたけど、プチ整形じゃ足りないのでたくさんのお金が必要です。
でもずっと悩み続けてどうすればこの悩みが解決するのか分かりません。どなたか教えてください。

No.2140193 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

>> 5 最初読んでて、男なのに女になりたいのか性同一障害の人なのか勘違いしちまった。 女なら全然恥ずかしがる必要ないじゃん? それとも特定の宗教… レスありがとうございます。
なぜ宗教の話になるのでしょう…
女だけど自分に自信がなさすぎて悩んでいます。性同一性の方はきっともっとつらいんですよね。

No.9

>> 4 世の中、可愛くない人の方が多いと思いますし、そんなに気にしなくて大丈夫です もちろん可愛い人もいっぱいいますけど、それ以上に普通の人の方が… レスありがとうございます。
私には皆それぞれ可愛く見えて、外を見ると更に凹んでしまいます(T_T)
みんな私ほどではないかもしれないけど、同じように悩んでいるのでしょうか?

No.8

>> 3 アナタが思っているほど他人はあなたに注目してないし、アナタを嫌がってもいないですよ。 コレは断言できますから! 10人いたら8番か9番と… レスありがとうございます。
誰も私なんて気にしてない、それはよく分かっています。ただ自分を許せなくてもう何と戦っているのか分かりません。

私はこれごときの過去で落ち込むなんてダメですね…。

No.7

>> 2 そういう過去があると 自分の女性性を否定したくなるのは 正常ですが、傷付いてきたご自身を癒すことに まず専念された方がいいのではないで… レスありがとうございます。
私なんかに温かい言葉をかけていただいて、そんなこと言われたことがなかったので戸惑いますが嬉しいです。
自分に誇れることなんてないと思っていたけど、少し前向きになれそうです。

No.6

>> 1 心と体が伴わないのはつらいですね ちなみに、髪を短くしてサラシを巻いてボーイッシュな格好をしても駄目ですか? ネットで「ももち … レスありがとうございます。
ブスなのですが、本当は女らしいことを楽しみたいです。でもそれが許せなくて…
サラシは、胸がFカップなので難しいです(T_T)

No.5

最初読んでて、男なのに女になりたいのか性同一障害の人なのか勘違いしちまった。
女なら全然恥ずかしがる必要ないじゃん?
それとも特定の宗教かなにか入ってるの?

No.4

世の中、可愛くない人の方が多いと思いますし、そんなに気にしなくて大丈夫です
もちろん可愛い人もいっぱいいますけど、それ以上に普通の人の方が多いです🙌

No.3

アナタが思っているほど他人はあなたに注目してないし、アナタを嫌がってもいないですよ。

コレは断言できますから!

10人いたら8番か9番と言われたアタシが言うのだから間違い有りません。

アナタよりキツい過去をアタシの方が持っていると思います。

落ち着くところに落ち着くものですから、焦らないで前を向きましょうね。

ガンバッ!

No.2

そういう過去があると
自分の女性性を否定したくなるのは
正常ですが、傷付いてきたご自身を癒すことに
まず専念された方がいいのではないでしょうか。

本来はそんな中生き抜いてきた
ご自身を誇ってもいい程の強さをお持ちです。
普通の人なら背負えない負担を背負って
生きてこられた今の自分の能力に気付いて
自信を持ってください。
自己蔑視するために
人と比べるのはやめましょう。

No.1

心と体が伴わないのはつらいですね

ちなみに、髪を短くしてサラシを巻いてボーイッシュな格好をしても駄目ですか?

ネットで「ももち 男装」で検索したらももちが男装してる画像が出てきますが、すっごくかっこいいですよ!

• << 6 レスありがとうございます。 ブスなのですが、本当は女らしいことを楽しみたいです。でもそれが許せなくて… サラシは、胸がFカップなので難しいです(T_T)
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧