相手の気持ちが分からない。

回答4 + お礼4 HIT数 814 あ+ あ-

2014/09/22 09:34(更新日時)

長文失礼します。当方24歳男です。

最近気になる女性が居るんですが何回かドライブし、夜遅くまで車の中で話をしたりしてこの前に自分の気持ちを伝えました。もちろん、軽々しい気持ちではなく嫉妬心などから相手の前で泣くほどです。。
ですが相手は嫌いじゃないよ。や、嫌いな人とはこんな事しないし、遊びもしないから気持ちは察して。と、言われるばかりで好きとは言ってくれず、私は好きとは言わないよ、と言う始末でした。
相手の気持ちが分からない以上、他の男友達と遊びに行くことなどあまり強くも言えないままでした。
ですがこの前体調が悪く心配し仕事が終わったら家で安静にしてと、言いましたが、男3人と彼女の4人でカラオケに行ってることを告げられさすがに我慢出来ず、さすがに嫉妬するし俺が好きって知っててそれは辛いよって伝えました。
彼女は男3人ともやましい関係でもないし興味なんてないって言ってくれその時は終わりました。

ですが次の日そのメンバーの男友達の家で映画を4人で観てると言われました。
昨日、やましい関係ではなく興味なんてないって言ってたので、映画観てるなら連絡しなくていいよと言いました。
彼女と私は相当なヤキモチ焼きなのですがそういうことをされると少々考えてしまいます。

質問ですが、この先彼女とはどういった道を進んで行くべきでしょうか。
また、男友達と遊んでいる時、こちらはどういった対応を見せればいいのでしょうか。

こちらは本気で好きですし、彼女も元カレからもらった指輪を目の前で捨ててくれました。
長文失礼しました。回答お願いします。本気で悩んでいます。

タグ

No.2140358 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女は、恋愛と遊びは別個って考えてるような感じがします。
今の関係で、主さんの感覚を押し付けるのは、よくないですね。
温かく見守ることはできないですか?

No.2

恋愛の勉強するのがいいんじゃない。

自分の気持ちなんて押し付けに過ぎないよ。
彼女は優しいね。
相手が求めてないよね、明らかに。察してっていってるんだから、告白も嫉妬心も自分勝手な勘違いに過ぎない。
相手の求めていないことは一切しない。惚れさせる行動が必要。
相手が告白したいって気持ちにさせる。あなたのやっていることは全て真逆。
ドライブとか話す機会があるんだから、そのチャンスをいかさなきゃ。

No.3

好きなら、ちゃんと「もう、不安になるような男友達と勝手に遊びに行くなら別れよう。」とハッキリ彼女に告げるべき。それでも、彼女が懲りないなら別れなさい。

No.4

ちょっと待ってください。皆さん付き合っている前提で回答されていますが「木になっている女性がいます」としか、書かれていません。つまりまだ付き合っていないのでは??

嫉妬で泣くほどと書いてありましたが、まさかその好きな人の前では泣いていませんよね?あくまで家で彼女を思いこっそり泣いているんですよね?

つきあっていない人からの束縛としては、かなり重たい部類に入ると思います。その人が誰と遊ぼうが制限することはできませんよ。

遅くまでドライブしたり、二人で会える環境ならばそこで嫉妬心をむき出しにするのではなく、彼女を惚れさせて他の男と遊びたいなんて思わせないようにしてください(^^)

No.5

>> 2 恋愛の勉強するのがいいんじゃない。 自分の気持ちなんて押し付けに過ぎないよ。 彼女は優しいね。 相手が求めてないよね、明らかに。察… 回答ありがとうございます。
今まで自分の気持ちだけを押し付けているだけだと気が付きました。
これからは相手に惚れてもらうための行動ら言動に気を付けていきたいと思います。最初は厳しい意見だな…と思いましたが貴方のおっしゃる通りです。大変勉強になりました。頑張ります!ありがとうございました。

No.6

>> 1 彼女は、恋愛と遊びは別個って考えてるような感じがします。 今の関係で、主さんの感覚を押し付けるのは、よくないですね。 温かく見守ることは… そうですね、相手は中学、高校のカップルでよくあるバカップルのような関係ではなく、大人な関係がいいと言ってたのを思い出しました。 温かく見守ろうと思います。

No.7

>> 3 好きなら、ちゃんと「もう、不安になるような男友達と勝手に遊びに行くなら別れよう。」とハッキリ彼女に告げるべき。それでも、彼女が懲りないなら別… 決して付き合っているわけではないのでなかなか強く言えない現状です。
ご回答ありがとうございました。

No.8

>> 4 ちょっと待ってください。皆さん付き合っている前提で回答されていますが「木になっている女性がいます」としか、書かれていません。つまりまだ付き合… ご回答ありがとうございます。
そうですよね、付き合ってないので相手の行動を制限する事は出来ませんね。
ドライブなど2人の時に自分の好きアピールはよして相手に惚れてもらえる行動をしていきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧