財布はこだわるのに服は安い

回答4 + お礼0 HIT数 940 あ+ あ-

2014/09/24 05:06(更新日時)

一般の庶民です。
付き合っている彼氏についてです。

彼氏はいつも服を買うといったらユニ○ロで安いやつしか買わないのですが、財布や時計のこととなると高いものにこだわります。

時計はスーツのおじさんが着けているような銀色の電波時計(3~5万)、それを普段着ている安い服と一緒に身につけています。
財布にいたっても学生時代の周りの人の影響かヴ○トンの茶色いやつ(しかも本物)を持って歩いています。これらをいくらしただの高かっただのと自慢してきます。

そのくせそれ以外のこととなると
これ安かった、安いのに素材は良いだろとか言って自慢してきます。なんだか矛盾してると思うんですが…

私も服に関しては少しお金を持っているんだからちょっとぐらい良いの買ってもいいんじゃない?
って言いましたが、全く治る気配なし。お金の使い方が下手くそで貯めることは上手なのか?

一点豪華主義ではなく全体のバランスが大事だということをわかってほしいのですが…

タグ

No.2141096 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人それぞれに、こだわりがありますから。
主さんのこだわりは、トータルにバランスよくすること、ですね。

でも、例えば、お酒は◯◯しか飲まない、とか、コーヒーカップはウェッジウッドとか、
どんなにお金がなくてもそれだけは譲れない、というこだわりポイントが
ある人もいます。

彼のこだわりポイントが、時計と財布なのでしょう。
それはそれでかまわないと思いますよ。

服にはお金をかけない、というのも、彼のポリシーかもしれません。

それが「彼」ですから、そんな彼を受け入れるかどうかは、主さん次第です。

No.2

へぇ~、お若いのに堅実な価値観をお持ちですね。歴史のあるヨーロッパの人達みたい。
一方彼の方は、維新からこっちの薄っぺらな典型的日本人的価値観。分不相応がわかってない。
安物自慢はカッコ悪いけど、猫も杓子もルイヴィトンの、こちらのほうが多数派かもね?
教えてあげなよ。カッコ悪いって。

かく言う私も200万の時計して、200万の安い車乗ってるけどね。
貴女の価値観の方が断然カッコ良いね!

No.3

彼氏さん、いいお金の使い方で来ていると思いますよ。
でも、時計高いとは言えないかも。
靴やバッグや時計はいいものを選んだほうがいいです。
洋服などは、正直布地が最高級のもの以外は似たり寄ったりです。

ただ、高かったとか、いくらしたとか、自慢するのがダサい。
そして聞いてもないのにやすかったとか言ってくるなら、いちいち言うのも貧乏くさい。

No.4

スウェットを着てヴィトンを持つヤンキーみたいな感じなのですね
価値観の違いだと思いますが、ファッションはトータルで作るものだと教えてあげて下さい😵

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧