どぉ思います。か!?

回答4 + お礼2 HIT数 1062 あ+ あ-

2014/09/25 10:30(更新日時)

私は、嫁に来て人間不信で、ママ友もいません。
なので、自分から誘う事も話す事もあまりありません。主人の実家近所に、私の子供と同じ子供がいるAさんが引っ越して来たんですが、親戚同士です。でも、親戚同士昔から仲悪く、子供を通じて仲良くなりは、したものの、主人は、私がそのAさんと遊んダリするのを、嫌ってました。ある主人の弟夫婦事件をきっかけに遠ざけられ、避けられてます。タマタマ連絡したら、機嫌悪い態度を取られました。私は、何も悪い事してません。保育園も地区も全部同じなんです。嫌ってるなら、ハッキリ言ってほしいんです。でも、やっと親身になって出掛けたりする女友達ができたのに残念でしかたありません。何にか私したか訪ねるべき!?気になるし。

タグ

No.2141317 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私だったらこっちからは何もしないかな。わけわからないことでそんな態度取るような人と今後も付き合いたいかと言われたらそうでもないですし。

No.2

>> 1 でも、私の主人の弟夫婦事件からコロっと態度急変したんです。そんなにすぐ簡単に態度変わるものなのかなぁ、て思います。そんなに浅いものでしょうか。人付き合い。そのAさん、口は、悪く私が知らないママ友達には、あることないこと話してるみたいです。関わらないが一番でしょうか。

No.3

文章が分かりにくいんですが…💧

弟夫婦の問題で主さんはとばっちりを食らったのかもしれませんが、親戚間のトラブルなら私も同じく距離をおくかもしれません、だって親戚と兄弟では繋がりが違うでしょ?
信用は出来ませんね。

ハッキリ言ってもらったら納得しますか?多分主さんはしないと思います、その方とは縁が無かったんですよ、諦めましょう。訪ねるのも止めましょう…😨

No.4

ですよね。ありがとうございました。スッキリしました。

No.5

なんだか内輪で揉めているという感じなのですね、
自分だったら、その人のことが好きで一緒にいて楽しかったら🎆
気にせず仲良くしてしまうと思います

No.6

もし周囲にあることない事喋っている人がいるとしたら、

主さんが誤解を解こうとしても、

また嘘👅で上書きされてしまう繰り返しになるのが心配です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧