これって告白ですか?
先日、10年来の友人から「返事はいらないけど、お前のことが好きだから」
と、食事の帰りに言われました。
私は九州で相手は関東なのですが、休暇で九州に帰ってくるため、久しぶりに2人で食事に行きました。
確かに友人の1人だとは思っていましたが、嫌いなわけではないですし、当然のように意識してしまってますし、「返事はいらない」と言われどうしようもなく、モヤっとしています。
直ぐに会えるのでしたら、また食事にでも誘いますが、そういうわけにも行かず。
あまりに脈がなさそうな気がして、「返事はいらない」と付け加えたのでしょうか。
今まで通りの友達の関係でいたいのかなと思うと、ますますモヤっとします。
こちらからもなんらかの発信をすべきでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
>> 9 次の機会に聞きたいと思います。
本人に意図を聞けばよいのでは?
ここでどんなにアドバイスや推測を貰っても真意は彼の中にしかないと思います。
>> 4
返事してみたらどうですか?
オッケーならですが…
遠距離でなければ、誘いやすいのですが。。。
悩んでるということは、自分にも気があるのかなと思わないこともないです。
真剣に考えます。ありがとうございます。
>> 3
格好付けたつもりだろうが、告白の仕方としては最悪やな。
意味がない。
え?ってなりました。
でも、皆さんのコメントで救われてます。ありがとうございます。
>> 2
好きだから告白したに決まっているじゃないですか。そんなの。主さんがどうするかだけですよ。友達のままでいたいのか、交際したいのか。
ありがとうございます。
あまり会う機会がないので、すぐに答えは出せませんが、真剣に考えたいと思います。
>> 1
友達でいたいなら告白しないと思いますよ。主さんが断るつもりなら、告白のことは触れなくていいと思いますが、付き合いたいとか好きな気持ちがあるな…
ありがとうございます。
想定していなかったことなので、よく気持ちを整理して考えます。
返事してみたらどうですか?
オッケーならですが…
格好付けたつもりだろうが、告白の仕方としては最悪やな。
意味がない。
好きだから告白したに決まっているじゃないですか。そんなの。主さんがどうするかだけですよ。友達のままでいたいのか、交際したいのか。
友達でいたいなら告白しないと思いますよ。主さんが断るつもりなら、告白のことは触れなくていいと思いますが、付き合いたいとか好きな気持ちがあるなら主さんの気持ちを伝えたらいいと思います。
- << 5 ありがとうございます。 想定していなかったことなので、よく気持ちを整理して考えます。
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝