ママ友飲み会のハズが・・・・
子供が幼稚園時代のママ仲間。Aさんと私の子が同じ小学校、BさんとCさんの子が同じ小学校。幼稚園時代は私、Aさん、Bさんの3組で遊ぶことが多かった。
Aさんにちょっと込み入った話がしたくて飲みに誘ったら、
Aさん「久しぶりだからBさんも会いたいな。声かけて良いよね?」
Bさん「Cさんも誘いたいんだけどどうかな」
Cさん「子供たちはどうするの?うちの子、Aさんや主(私)の子とすっごく会いたがってて」
Bさん「そうだよね。子供たちも会いたいよね、うちも連れてくわ」
Aさん「子連れじゃうちは夜の外出は無理だよ?」
・・・・・結局、「ワインを傾けながらちょっと相談ごと」のハズが、「子連れのファミレスランチ」に化けてしまった・・・・・(^_^;)
しかもうちは、初めから子供は実家に泊まりに行かせる予定の日で日程くんでたのでうちだけ子供連れじゃなく。
なんで言いだしっぺをスルーしてどんどん話進めちゃうんかなぁ・・・・
仕方ないのかな。
モヤモヤするけど、いまからその子連れお子守ランチに行ってきます・・・・
ファミレスなんて、お金出してまで食べたい料理じゃないけど。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
先にAさんに二人だけで相談があるって言わないから仕方ないかも知れませんね
私にすれば自分の意図してた会にならなくても皆に再会できて楽しかったのでいいかと思うんですけどね
皆子供連れて来るって分かったなら予定を変更して主さんも子供連れて行けば良かったのに
Aさんにはまた改めて二人だけで…と誘う事もできるだろうし
皆さん、ありがとうございました。
確かに私がA さんに事前に言っておけば良かったんですね~。
Bさんなら居てもいいや、と思ったので大して気にしなかったら、あれよあれよという間に話がふくらんで。
家はもともと実家の親が、子供が行くことを前提に予定を組んでくれてたし、キャンセルはさすがに親に申し訳なくて。
まぁ、楽しかったですよ、ランチも。
ちょっと不完全燃焼気味だけど(笑)
またどっかでリベンジします。
終わってしまえば大した話でもないのでスレ閉めますね。
ありがとうございました。
この相談内容の問題点は、話を持ち掛けた主さんをそっちのけで三人でどんどん話を進めて勝手に決めた事だと思います
主さんに確認取らなかったのは、母親という子供を育てる立場の人としてはかなり問題があるのでは?常識ある人なら逐一主さんに確認を取るかと。此処を問題視しない人は普段から似たようなことをやってるんじゃないでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧