可愛いのをいじめたくなる
可愛いといじめたくなる気持ちってありますよね。
私もいじめたくなってしまう精神です、今はよく人形をいじめてしまいます。
人形相手でもこんなことをしてはいけないとわかっているのですが、どうもやめられないし、何て言うか.....いじめることに性的な興奮を覚えるようになってしまいました。
動物番組で可愛い動物が登場するといじめる妄想をすぐにして、妄想でも興奮してしまいます。
今は人形だけで済んでますが、そのうち身内が結婚して子供が出来たら虐待レベルに嫌な意味で可愛がってしまいそうです....、もちろん赤ちゃんだけでなくこれから迎えるかもしれないペットにも....。
ストレスとか別に無いのになんで私はこんなことをしてしまうのでしょう.....、改善のアドバイスをお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それ、支配欲ってやつが根本原因だからな。
人間には、支配欲(何かを支配したい欲求)と従属欲(何かに従っていたい欲求)という相反する欲求が誰にでも備わっている。そして、その割合は人それぞれに違う。一般的には男性のほうが支配欲が強く、女性は従属欲が強い。
で、主はつまり、この支配欲が強いのかどうかはさておき、その欲求が日頃で満たされていないから、人形などを苛めることでそれを消化させてることになる。
簡単にいうと、普段、いいこちゃんで他人に従うことが多く、何かに守られていないと不安で、優柔不断だったりする性格ばかりを行動として押し出していると、従属欲ばかりが満たされて支配欲が満たされないわけだ。
強いものではなく「可愛いもの」を苛めたくなるのも「自分より弱く、確実に支配できそうな相手」だからそれを選んでいるという理屈になる。
というわけで日頃から支配欲を満たす行動を取れれば、弱いものをいじるような衝動も抑えられる。例えば、自分の意見をつらぬくとか、モノを壊す以前に作ることでも支配欲に通じる。ようは「強いもの」を相手に戦うこと。
ようは、あれが面倒、これはできない、といった自分の弱さに負けてばかりだと、弱くてかわいいものを苛めたくなるわけだ。
まあ、それで性的興奮する女も変態で嫌いじゃないけどな。
Mな相手を見つければ問題ないよ♪
ただ赤ちゃんに虐待のような行為をするのはダメだね!
人形で我慢出来なくなったときは妄想でなんとか乗り切ってみるとか(笑)
本物の人間なら傷つけない程度にねっ♪
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 370HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 429HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 163HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 214HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧