車の免許ない男
車の免許ない男ってどこか変わってると思いませんか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の周りの人はみんな免許持ってるので、持ってない人の特徴ってものがわからないです・・・。
どんなふうに変わってるんですか?教えてください。
どこが?
生活に必要なかったら、要らないのでは?
別に…
都心部なら免許なくても生活できるし。
地方なら免許ないと不便だろうなとは思うけど、本人がよければいいんじゃない?
変わってるかどうかは分かりませんが、モテないですね。
このスレを拝見するまで、考えたことはありませんでした。
でも言われてみると、私の周りの成人男性で、運転免許を持っていない人は、僅か2人しかおりません。
1人は、誰がどう見ても発達障害者としか思えないところがあります。
もう1人は政治思想的に、かなり左傾化しています。
何かにつけて、資本主義社会を手厳しく批判し、社会主義、共産主義思想の優位性を主張し、且つその思想を絶対的正義として他人に押し付けてきます。
殆どの人は彼とまともに話をしていたら、喧嘩になるでしょう。
彼が政治の話をしてきたら、まともに取り合わず、適当に相槌を打ちつつ、聞き流すに限ります。
そして良く良く話を聞くと、他人に対する著しい劣等感とコンプレックスの塊のような男で、ハッキリ言って、ひねくれ、イジケていることが判ります。
車を持っていない人は他にもいますが、免許すら持っていないのはこの2人だけです。
確かに精神面も含めた何らかの欠如や、著しい劣等感やコンプレックスからくる、特定の政治思想への傾倒などのことがない限り、私の周りの成人男性は殆どというより、全て運転免許を取得しています。
ただ私の年代は、比較的車好きが多い世代です。
昨今の若者には車好きが少ないため、この図式は当てはまらないかもしれません。
加えて、たまたま私の身辺の具体例を挙げたに過ぎません。
これだけの例を持って、世の中の全てがそうだと決め付けるつもりは、ありません。
男とは思えない。
我が社の求人に『運転免許必要』と出してるのに「運転免許ありません。」と平気で応募して来るのが何人も居ます。
ある意味変わってますね。
都心部に住んでるので、自動車免許を持ってませんが、大型自動二輪を持ってます。
駐車場代等の維持費の問題で車を売った友人を見たのと、通販や宅配の便利さで取る気になりませんでした。
今は400ccのビッグスクーターに子供を乗せて走ってます。
妻は250ccに乗ってます。
>> 8 雨の日も❓
>> 6 男とは思えない。 男と生まれて車運転したいと思わないってね💧
>> 3 別に… 都心部なら免許なくても生活できるし。 地方なら免許ないと不便だろうなとは思うけど、本人がよければいいんじゃない? 自分の夫がなくてもいいんですか💧❓
田舎なら、疑うね
うちは、田舎だけど、男女共に30過ぎても免許ないのは
何かしら違反して免取りされたのか?、病気なのか?としか思えないから
田舎は、免許、クルマない=死活問題だし
家事の出来ない女みたいなものだな。
都会では無い人が多いよ
昔働いていた会社に免許持ってない人がいました。
仕事の知識はあるし、普通に雑談は出来るし、そこまで変な人ではなかったですよ。
意外と多いのが
芸能界!!!
貴方の好きな歌手やタレントも
そうかもよ
自分で運転する必要がない
させてくれない
から
です
なんか通行人5♂の意見は嫌な意見だね差別的だし。
日本人の20代の4人に一人が免許持ってない数字を
どう説明するの?主はどこに住んでるんだろうか?
バイクはレジャー用。
雨の日は基本的に乗らないです。
都心部ではバイクも駐禁捕られるから、通勤は電車です。
通勤時間も30分弱だから、疲労も少ない。
変わってないわよ💅
ってか男で車免許持ってないと就職の時にかなりネックだよな
プライベートだけじゃなく普通はそれがあるから大概の男は免許を取ると思うが…
過去に左ハンドルのでかい車乗り回してる男や車にこだわりすぎる男や「軽乗ってる男ダサい」とかほざいてる男共のほうがよほどクズばかりだった。
結婚した人は当時免許を持ってませんでしたが、比べ物にならないほど優しくて真面目でまともです。
東京都心部住です。
駐車場が月額5万円
徒歩圏内にJR、私鉄、地下鉄の駅が6つも有ります。
車の必要性は有りません。
知り合いの男女共に3人に1人は運転免許無いみたいです。
私の県は高校3の卒業前に免許取る人ばかりなので免許が無いのは考えられません
私は、田舎に住んでいるので車がないと生活出来ませんが…都心の方は、免許を持ってなくて当たり前かとおもってました。
そんな事で、変人扱いするほうがおかしいです。
都会に住んでる人が、免許取得しても、駐車場高すぎて、ペーパードライバーになるから、取得しない人もいるんじゃないですか?
地方と都心を同じ土俵で考える方が無理ありますよね。
都心なら持っていなくても普通に生活出来るし、実際持っていない人も多いでしょう。
しかし地方なら日常生活や仕事に密接に関係してくるので、免許無し=重度の違反者か、免許すら取れない人という可能性が高いと思います。
>>17
5番に挙げた左翼思想者は、学生時代の同級生です。
彼は
「車なんてのは資本主義という間違った社会の中で、ぬくぬくとのさばっていやがる資本家という金の盲者が、バカな民衆連中を利用した挙げ句、てめえらの銭儲けの都合で鉄クズを売りつけているだけの代物だ」
「車なんて乗り回しているヤツらは、てめえらが資本家如きに良いように利用されているだけだという事実に気付かないのか」
「ホントにおめでたいヤツらだ」
「俺はあんな連中とは違う」
「俺にはポリシーとスピリットがある」
「俺は絶対に車なんて持たないし免許だって要らない」
「資本家連中なんかに良いように利用されてたまるか」
「君は自分で自分が恥ずかしくならないのか」
「資本家連中に良いように利用されているだけだという事実に気付かないのか」
と、口癖のように主張していました。
加えて
「資本家なんて輩は、てめえらの銭儲けの都合で、大気汚染を巻き起こし、交通戦争で尊い人命を奪っている悪党だ!」
とまで主張しました。
ところが帰り際
「車で来てるのなら、俺を送っていけ」
と、言ってきたのです。
私は
「君は車に否定的なんだろ」
「だったら人の車にも乗るべきではないのではないか」
と、返しました。
すると彼は
「貴様!誰に向かって口をきいている!」
「貴様のようなポリシーもスピリットもなく、ただズルズルダラダラと資本家連中に良いように利用されて流されているだけの分際で、こともあろうに俺のようなポリシーもスピリットのある者に向かって、上から目線で偉そうな減らず口をほざくな!」
「つべこべ抜かさず黙って俺の言う通りにしろ!」
と、言ってきたのです。
勿論、私は彼とは縁を切りました。
5番のレスは書いているうちに、彼の余りの身勝手さに憤りが込み上げてきて、その感情が文面に現れたのかもしれません。
御気分を害されたのでしたら、この場をお借りして、お詫び申し上げます。
年代によりますよ。
現代は車は職・住で必用とされる人以外は、免許所得しないのではないですかね?
車所有がステイタスとなった時代は過ぎ去りました。
現代の若者は、借金し維持費も高い車をわざわざ所有するなんて人は少数派ですよ。
彼女とドライブってより、お金掛けずショッピングモールでデートって感じ。
なくて悪かったね😣自転車あれば必要ないから乗らないだけだけど!何か?
男も女も免許があれば便利だけど
変人かといえばそうではない
車好きにも変人は多いし
車嫌いにも変人はいる
変人かどうかは周りが決める!
免許は必要だと思います。私の住んでいる県では絶対的に必要で、免許の無い人は男女ともはっきり言って「使えない人」です。免許の無い人とは付き合いたくないし結婚しません。しかし、日本の中で、車が必要ない地域って、超都市部だけじゃないですかね。例えば大阪であれば、大阪駅の徒歩圏内に住んでるとか。東京で大都市の駅の徒歩圏内とか。私が住んでる場所も、田舎という訳では無いですが、車が無い生活なんて考えられません。実際私は今年に入って一回も、電車、バス、タクシーを利用したことがありません。バス停も駅も徒歩圏内にありますが、雨の日にバス停で待ったり、電車のホームの上り下り自体面倒くさいです。車が無ければ、妊娠中でも産婦人科に行くのに公共交通機関を使わなければならないとか嫌です。いちいちタクシーも面倒。車なら重い荷物を持ってる場合でも便利です。私は運転する事自体が好きだし、人生に車というものが無いのが考えられません。
新しい回答の受付は終了しました