O型っておおらかかなあ?
血液型興味ない人は反論したくなるとは思いますが、してもらっても仕方ないのでそういう方はスルーしてくださいm(._.)m
私は一般的におおらかと言われているO型の方がおおらかだとはまったく思えません
けっこう他人を支配してくるというか、ちゃんと立ててあげたり従順に慕ったり可愛らしく甘える相手なら可愛がる人だと思いますが、従順じゃない相手を嫌うように思います
それっておおらかなんでしょうか?
A型B型AB型の方は従順じゃなくても自分と違う相手を認めて横に並べる対等さを感じるけど、O型の方は基本的に自分が上で主導者でいられる関係でしかつきあえないような…
なぜ一般的にO型がおおらかと言われているのしょうか?
主は一般的にO型と相性が良いと言われるA型です
聞かれそうなので先に言っときます
血液型なんて関係ないって話以外なら、反論でも良いのでいろんな方の意見が聞きたいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
Oという記号が口をポッカリ開けて
ボケーっとしている様を思い出させたりするからじゃない❓
(オレ0型😁)
Aは尖ってしっかりした感じがするし、
BはバカのBとなるね。合わさったABは変わり者。
人それぞれ同じ血液型でも微妙に違いますからね。
ただ行動や発言他後から血液型効いて『やっぱり』と
いう印象は受けることもあります。💡
自分もA型ですがO型の人と一緒にいると
落ちつく印象があり性格もおおらかの人がいますね。🌟
私はO型
別におおらかではないですが支配しませんよ。
スレのように色々色々色々考えていて『察してちゃん』のAが面倒なので察しても気づかないふりはします。
単に面倒だから。
支配はしないがスルーはします(今は答えたけどね)
主さんの言うのも分かる~😄
ただ違うタイプのO型もいますよ
O型でも、どの部分が強く出るか?みたいな感じじゃないかなぁ
おおらかなタイプのO型は、みんなでワイワイ楽しくするのが好きで、そのためなら適当に合わせられる人?
争いとか喧嘩とか嫌いなタイプそう
主さんはO型が好き?苦手?
恋愛の話に限れば、主さんに全文同意!
いつも私が思ってたことそのままで感動しました(笑)
O型は昭和の亭主関白みたいな男性が多いから苦手です
女に対して支配的な考え方ですよね
恋愛以外の関係では比較的好きなんだけど、恋愛だと恋愛なのに仕事みたいになってムードがない⤵
いくら男性でも恋愛なら、寂しいなら寂しいと素直に感情で言ったり、素直にわがままやデレた言い方されたいタイプなので相性悪いです
恋愛でしつけ受けてるみたいな説教口調されて楽しいのかな
個人的にO型とはどうにも恋愛モードになれないですね
男が相手の話なら、基本、男は女を征服したい(sexがまさにそれ)だから、血液型に関係なくそういう男は多いよ
ただ、今の日本社会は女優遇しないと袋叩きにされるから男は我慢してるだけの話
それらが草食男子とか呼ばれちゃってるだけだからね
なんとなく主のいってることわかる( 'ω')
私の周りのO型さんは外面は凄くいい(ニコニコ笑顔でフットワークも軽い)けど一旦仲良くなったら釣った魚に餌はやらないみたいな人ばかり(笑)
個でつき合うのはめんどくさい人が多いけどイベントとか大人数の時とかは助かるかな。
5さんの意見を読み、当たってると思いました
たまたまかもしれませんが、その通りの人と長く付き合ってます
私はA型だけど、相手もA型は逆らえないのを逆手に取ってるのかも
外面、愛想は良いから、裏表の顔の違いはA型よりも半端ないかも
私は男女共にそう思う。
前にO型女性2人と話してた時に「O型が上にいて前を歩いてるとしたら、まずA型が愚痴りながらでも従順についてくる。そしてB型が適当についてくる。でもたまに道草くったり道を間違うから見張りがいる。そしてAB型は自分の道を作り始める」って聞いて笑ってしまいました。
やはり支配的なんでしようね。
面倒くさいので逆わらないのが頼りにされてると思ってる。
でも親分肌で何かを引っぱる力があるので任せた方がいい時には本当に助かります。
その疑問をもち、そしてこのレスの割れ具合。
それでもなお、「血液型なんて関係ない」という意見を頑なに拒む理由がわからない( ̄▽ ̄;)。
あ、レスへの回答。おおらかなO型もそうでないO型もいます。
同じO型でも人による。
私の周りO型だらけです。
旦那、娘、息子
義父、義祖父
実祖母、実弟
私のイトコ2人。
娘と息子は全く同じ血が通ってるO型ですが、性格真逆です(^_^;)
旦那と義父はかなりの短気で、おおらかとはかけ離れてます。
この中だと私の弟がおおらかかな。
細かいこと気にしないし、気長くて滅多に怒らないし。
O型イコールおおらかではありません(笑)
自我が強くて自分に逆らう人大嫌いだし 根に持つと執念深いけど 自分的にはリーダーとして頼りにされてると思い込んでるとこが怖いかな
一番自分を守りたいタイプだから一対一の喧嘩は苦手
まず外堀を固めて自分の味方をつけておいてからの喧嘩ならする
私のO型に対する思いは、自分が楽しければそれで良い‼損得勘定が激しい‼自分はいつも優位な立場じゃなきゃ嫌でその為なら手段を問わない‼噂の発信源‼発言が無責任で適当‼自分に対して態度の悪い相手は中傷しなきゃ気が済まない‼自分に都合の悪い事は忘れた振りをする‼嘘が平気で言えて尚且つ相手を嘘つきだと決め付ける‼他人の揉め事が三度の飯より好き‼幼稚‼おだてや褒められると直ぐ逆上せ上がる‼自分の物は大切にするが他人の物は壊しても平気‼
芸能人だと
和田アキ子
神田うの
山田優
加藤浩次
ロンブー淳
あたりかな?
この人達が、身近にいたらめんどくさそう。
でも、同じO型でも
木梨憲武
斉藤和義
スガシカオ
陣内孝則
小泉今日子
夏目三久
あたりは、すごい好き。
身近にいたら親しくなりたいな〜
O型です(^∀^)ノ
おおらかって言えばおおらかですが…案外、星座や干支や親の血液型なども関係する気がします…。
↑あくまでも個人的な意見ですが(^^;)
自分は、真面目でズボラでマイペースで人に従うタイプかな…人の上に立つとか先頭きって行くとかリーダーシップとか苦手です(^^;)
後、キレると豹変するかも(^^;)
よくB型?って言われます。たぶんマイペースだからかなぁ。A型?とも言われるけど、母がA型だからかな…と。
あんまりO型って言われないです(^^;)
色んなタイプがいますよね(^^)
うちの会社のリーダーがO型ですが、
違う血液型(あえて言いません)の男性がリーダーの時は、辞める人が絶えなかったけど、
O型の女性リーダーになってからは、みんな続いてます。
新人も1人も辞めていません。
私は今までこのケースを2件見てます。
ちなみに私はBです。
私も今は辞める気はありません。
もちろん、血液型だけでなく、性格もあるでしょうが(Oで、きつい人もいますからね)
しかしやはり、O型はおおらかな気がします。
でも混血にもよるんですよね。
身内がほとんどOの純粋なOは、うちのリーダー。
一方の親が違う血液型で、違う血液型の強いO型もいますしね。
…血液型の話が好きなのはAですよね(笑)
Aの方はここでもよくスレを立ててらっしゃるから。
自分0型です。
全然おおらかじゃないです(笑)むしろ短気。
でも仕事場じゃおおらかイメージ醸し出してるようです。
周りが面倒くさがるような人でも分け隔てせず、面倒見は抜群にいい方だと思います。何でも教えてあげたい。
自分がおおらかになれない相手ははっきりしてます。
上司。
支配できないって点で考えたら、あながち間違ってないかも。
大体は穏やかさを保つようにしてます。
キレると物に当たって壊すから。
長年の棚上げで物言う人には次第に笑顔が引きつり積もり積もった怒りを理論で責め込みます。
大抵、相手は黙るしかなくなります。
よく血液型で人格判定されますが…内心は『私は血液型データーで生きてきた訳じゃないから!』と思いながら顔はニコニコ。
相手が調子こきすぎて侮辱めいた発言には、こっちも同じ様に言い返しますね。
相手の言わなければ良かったのにね発言を掘り返してはダメ出しをつけ加える。
私にとってのO型というものは恐ろしいのオーじゃないのか?と自分自身に思います。
O型男性は、俺様タイプ
彼女でもない女にもちょっと親しくなっただけですぐ「お前」と呼ぶ
でも裏ではうじうじねちっこい
O型女性は、損得勘定が最も働き
皆が嫌がり且つ評価対象外で目立たない仕事はしれっと逃げる人が多く、ごくごくたまにそれをやると必要以上にやりましたアピールをする
もちろん全員がではないけど、一応本人が言ってたもこと含めたらこんな感じかな
一人のO型の友達はおおらか過ぎてコワいです。
何回も命に関わりそうな事故(ほとんど自尊事故)を起こしてるのに 久しぶりに会った時に呆っけらかんと話してくれます(;・_・)
他のO型の友達に共通して言える事は 見返りを求めない優しさがあります。気持ちがあったかいです。
過去には敵に回すと恐ろしいO型の女性もいたので何とも言えませんが(^^;))
何か、「社長さんタイプ」が多いです
自分はB型ですが O型の時代は昔で
どうやら血液型を誤って測定をされたようですが
やっぱりOじゃないな 自分
Oにことごとく嫌われるなって
自分もOなのに、ってよく思ってました
そんなに血液気にしないですが
O型です。
確かにおおらかな性格ではありませんね。
でも支配的なタイプではないです。
他人の意見は本心では尊重してないけど、無暗に排除したりしないし。それはそれこれはこれって感じで人とつき合っていますよ。
血液型も難しいですね。
私はおおらかと言われるA型だけど、O型が一番苦手なようです。
なんか波長が合わないんですよね。
無神経って言うかO型に戸惑います。
ある意味おおらかなのかもしれませんが、ちょっと違いますよね。
B型の人は合う人はめちゃくちゃ合うし相手の気持ちが手に取るようにわかりますが、合わない人はものすごく合わないです。
B型は自分事でよく騒ぐから周りが見えなくなりやすいのかなーって思うけど、無邪気で純粋なんでしょうね。
一番刺激的な関係です。
AB型も波長が合わない人が多いです。
一番腹黒いですね。
A型が一番無難に付き合えますね。
ずるい考えはあるけど、基本的に悪いことできないし、自分を下げても空気を壊さない事を優先して、だれにも気を使っているのを気がつかれないような感じが、お互い理解できて心地いいです。
あとA型は血液型にかぎらず、色々な切り口から人をカテゴライズしたがります。
あの人はどんな傾向の話をしたら空気がよくなるかな?といつも人間関係の会話のシミュレーションをしてるので、分析してカテゴリーに分けて相手に合わせたいんです。
あの人はこんな人、この人はこんな人、って把握してないと、その人に合った話題とか、考え付かないので何か情報がほしいんです。
寝る前に一番するのが、会話のシミュレーションです。
人の顔色をみながらこの話で盛り上がったとか、喜んだとか考えてて疲れちゃうし、めんどくさくてたまらないんだけど、やめられないのがA型です。
だからA型は気持ちよく会話をするホステスが一番多いって統計もあります。
血液型の話はA型以外は気持ちよく会話できないのは、血液型占いで分析されてるので、リアルではA型同士でしかしません。
こんばんは
皆さん多種多様なご意見をありがとうございました
すべて興味深く読ませていただきました
恋愛かそれ以外の関係かでも印象が変わるかもしれませんね
終盤の一括お礼になりすみません
大体のご意見は参考になり頷けるものばかりでした
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…19レス 395HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…6レス 231HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…12レス 203HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 179HIT 匿名さん 1レス
-
親が低学歴で、子供の方が高学歴な場合、態度がデカくて子供を虐げてきた親…13レス 177HIT 匿名さん
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 177HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧