夫婦なのに…

回答9 + お礼1 HIT数 7276 あ+ あ-

2014/10/05 10:02(更新日時)

昨日旦那とエッチをしました。
周一程度エッチをしています。
旦那は毎回中出しを求めてきますが、私はいつも拒否をして結局ゴムをつけてエッチをします。
毎回そんな感じで拒否してたら
昨日旦那がなんで夫婦なのに中出ししちゃダメなの?と聞かれました。
なんでって…
今私達には一才の娘がいます。
私はまだ次の子が欲しいと思ってはいないですけど、最近回りがベビーラッシュでいいなぁとも思ってしまうことも少しあります。
でもやっぱり経済的にもまだ二人目はないなとおもいます。
借金だってまだまだ残ってて返済ばかりです。
因みにこの借金は旦那のギャンブルによるものです。
そんな事旦那だってわかってると思うんですけど
なんでってなんで?
私その時説明しないとダメだったのでしょうか?
貧乏子沢山と言いますが今の時代ないでしょー
結局旦那は仕事ばかりで娘一人さえみれてないのに…
お互いの両親は遠方なため、負担かかるの私ばかりなような
でもいつかは二人目欲しいですでも今じゃないです。
なんで?って聞かれたのも謎ですけど
こんな感じで拒否ばかりしてたらいつかレスになってしまうのかな?とも思ってます。
ていうか夫婦だって避妊しますよね?

No.2144439 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

避妊とかより旦那さんのギャンブル癖をどうにかしないと…

それこそ夫婦の体を成さなくなりますよ。
そんな状態で子どもができても先は見えてる感じです。

No.2

ギャンブルは結婚前の話しであり
今はもうギャンブルはしてません。
ただ借金は残りました。
回答ありがとうございます。

No.3

夫婦だって妊娠を望んでいないなら避妊をするのは当たり前ですよ!旦那さんは子供が欲しいとは思ってなくて、ただ中に出したいだけでしょ。じゃあ安全日にとか、お腹に出すとか言い出しそうな気がする。

No.4

夫婦だからこそ、家族計画は大切ですよね。

子どもの年齢や年収、借金の返済などを考え合わせて避妊などで妊娠をコントロール
するのは、当然であり必要なことです。

でも、旦那さんに自覚がなくて「なんで?」って訊いてくるなら、
主さんからちゃんと説明して、キチンと話し合ってくださいね。

No.5

あなたのやり方もあるのではないですか?毎回中だししてたら妊娠します。家は、生理前の安全な日には中だししてます。その辺の気遣いは必要だとおもいます。全てダメと言うのではなく一度旦那さんと話してみては?

No.6

避妊しなければ子供ができる、出来てもいいの?今以上に生活苦しくなるよ?って言ってみたら。旦那さんはわかってないんですかね?元ギャンブラーなら金銭感覚おかしいとかですかね。

No.7

セックス快楽のために 後先考えない

ギャンブルも一緒 快楽のために後先考えずに 借金残る

旦那 何にも変わって無い気がします。
主がたずなを締めないと 主が苦労するだけ

No.8

「借金が終わったらね」でいいんじゃないの?

それでも「なんで?」とか言ってくるようなら、「中出しするとどうなる?」と聞き、「妊娠する」と旦那が答えたら、「妊娠したら子供が産まれるよね?今の家計の中で子供二人を育てられる?」まで言えば、馬鹿でも現実見えるでしょ。

それでも「なんとかなる」なんて悠長なこと言ったら、「なんともなりません!どうなんとかなるのか、レポート用紙3枚にまとめて提出しろ!」とでも言ってやれ(笑)

うちの旦那もギャンブル借金野郎だからわかるけど、そういう人にはしつこいくらいストレートに現実を突き付けていかないと、絶対に理解しないし響かないよ。
先のことなんて何〜んにも考えちゃいないんだから、なんとかなるの言葉に振り回されたら、一緒にドツボに落ちるだけだから気をつけて。

No.9

そんな、無計画射精を阻止できるのは
貴女しかいないので、頑張って下さい。
家庭があるにも関わらず、ギャンブル、借金では尚更です。

No.10

夫婦でも避妊するのは当たり前です。

夫婦で予定を立てて考えなきゃいけません。そして歳が空きすぎるのも子ども達が可哀相です。

そもそも結婚前にギャンブルの借金があるのに、子供作った考え方が疑問です。

主さんがいう理論なら、まず一人目も作らないという答えになると思います。しかし作った。しかしもしかして出来婚ですか?

だとしたら旦那さんと同類だとも思ってしまいます。

因みにうちは5人ですよ。子供作る前に4桁の貯金を作ってから子供の事考えましたけどね。

子供の為を考えたら、それでもまだ考え足りなかったかなとか、思ってますよ。貯金もそれなりに増やしてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧