夫婦なのに…
昨日旦那とエッチをしました。
周一程度エッチをしています。
旦那は毎回中出しを求めてきますが、私はいつも拒否をして結局ゴムをつけてエッチをします。
毎回そんな感じで拒否してたら
昨日旦那がなんで夫婦なのに中出ししちゃダメなの?と聞かれました。
なんでって…
今私達には一才の娘がいます。
私はまだ次の子が欲しいと思ってはいないですけど、最近回りがベビーラッシュでいいなぁとも思ってしまうことも少しあります。
でもやっぱり経済的にもまだ二人目はないなとおもいます。
借金だってまだまだ残ってて返済ばかりです。
因みにこの借金は旦那のギャンブルによるものです。
そんな事旦那だってわかってると思うんですけど
なんでってなんで?
私その時説明しないとダメだったのでしょうか?
貧乏子沢山と言いますが今の時代ないでしょー
結局旦那は仕事ばかりで娘一人さえみれてないのに…
お互いの両親は遠方なため、負担かかるの私ばかりなような
でもいつかは二人目欲しいですでも今じゃないです。
なんで?って聞かれたのも謎ですけど
こんな感じで拒否ばかりしてたらいつかレスになってしまうのかな?とも思ってます。
ていうか夫婦だって避妊しますよね?
新しい回答の受付は終了しました
夫婦だからこそ、家族計画は大切ですよね。
子どもの年齢や年収、借金の返済などを考え合わせて避妊などで妊娠をコントロール
するのは、当然であり必要なことです。
でも、旦那さんに自覚がなくて「なんで?」って訊いてくるなら、
主さんからちゃんと説明して、キチンと話し合ってくださいね。
あなたのやり方もあるのではないですか?毎回中だししてたら妊娠します。家は、生理前の安全な日には中だししてます。その辺の気遣いは必要だとおもいます。全てダメと言うのではなく一度旦那さんと話してみては?
「借金が終わったらね」でいいんじゃないの?
それでも「なんで?」とか言ってくるようなら、「中出しするとどうなる?」と聞き、「妊娠する」と旦那が答えたら、「妊娠したら子供が産まれるよね?今の家計の中で子供二人を育てられる?」まで言えば、馬鹿でも現実見えるでしょ。
それでも「なんとかなる」なんて悠長なこと言ったら、「なんともなりません!どうなんとかなるのか、レポート用紙3枚にまとめて提出しろ!」とでも言ってやれ(笑)
うちの旦那もギャンブル借金野郎だからわかるけど、そういう人にはしつこいくらいストレートに現実を突き付けていかないと、絶対に理解しないし響かないよ。
先のことなんて何〜んにも考えちゃいないんだから、なんとかなるの言葉に振り回されたら、一緒にドツボに落ちるだけだから気をつけて。
夫婦でも避妊するのは当たり前です。
夫婦で予定を立てて考えなきゃいけません。そして歳が空きすぎるのも子ども達が可哀相です。
そもそも結婚前にギャンブルの借金があるのに、子供作った考え方が疑問です。
主さんがいう理論なら、まず一人目も作らないという答えになると思います。しかし作った。しかしもしかして出来婚ですか?
だとしたら旦那さんと同類だとも思ってしまいます。
因みにうちは5人ですよ。子供作る前に4桁の貯金を作ってから子供の事考えましたけどね。
子供の為を考えたら、それでもまだ考え足りなかったかなとか、思ってますよ。貯金もそれなりに増やしてます。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 740HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 551HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 285HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧