生活保護で同棲??
生活保護で、同棲ってできるんですね
生活保護を受けてる友達が、同じく生活保護の恋人と、同棲を始めるんですが、役所からはダメだと言われなかったそうなんで。
恋人から援助を受けなければ大丈夫なんでしょうか
素朴な疑問でした
新しい回答の受付は終了しました
うちの近所にも居ますよ
2人は離婚後
現在別々のアパートで暮らしてますが
女が男の家に居る方が多いです
なので実質的には一緒に生活してますね
役所もその事は知ってるみたいなんですが何もしないみたいですね
生保のクズ同士が寄せ集まっただけで、状況に変わりはないからでしょ。
これが働いてる人と同棲して養ってもらうとなったら、不正受給ですけどね。
それにしても…類は友を呼ぶっていうか…何故人は似た者同士でくっつくんでしょう。
これで子供でも出来ようもんなら、負の連鎖ですね。
実際に生活保護受給者同士の同棲を知ってます。
生活保護受給者同士が、同居や同棲をするなら、役所に申請しなければならず、申請せずに同居や同棲をするなら、不正受給になります。
恐らく、その方は申請はしないでしょうね。
今まで満額出ていた保護費が、同居や同棲をする事によって減額されるので。
まぁ、様子を見て通報してやればいいですよ。
保護もらってる者は
パチンコだろが
同棲だろが
何でもあり なんですよ
40代の女が離婚ご 元 旦那と 一緒に住んでます
この女の子供は障害あるのか施設に入ってます
男と住めても手の掛かる子供とは 一緒に住まない
本当にムカつく
因みに この親も生活保護
生活保護者の実態を
外ものがマトモに考えてると
胸糞わるくなるだけです
低所得者と生活保護が逆転してるんですよ!!!
失礼します。
下記サイトに適切な支給をしていた方の同棲、結婚について意見があります。
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/2108234.html#bmb=1
生活保護は憲法25条の「健康で文化的な生活をする権利」生存権を受けて定められた制度です。生活保護は「日本国籍を持つ者および正当な理由で日本国内に住むおよび外国籍の者」が持つ当然の権利である訳です。
※
私個人としては現在の状況で外国籍のかたというのに疑問を持ちますが、日本国民の当然の権利です。但し、これは請求権です。請求しなければ貰えません。年金と同じです。
じゃ、低賃金者はどうすれば、やはり請求権ですね。スレ違いですのでこれくらいで
まとめますが、同棲も結婚も恋愛も当然の権利で議論の余地はないと思います。結婚の条件に財力というのは各人違うと思います。パチンコというのは文化か浪費かむずかしいところ。オペラ、演劇、コンサート、スポーツ観戦などは文化ですが。
必ず権利だとか言う人間がいるが、
人間社会とは自由や権利だいう前に、人としての道理ってものがあり、それこそが法律なんかより重要な要素なのだ。
倫理や道徳、人としての道理というのは法律ではないし、それを法律で規制するようでは、その社会は底辺に堕ちてる。
人としての道理よりも権利や法律を主張することこそが、その人の人としての堕落を表すものであり、だからこそ人生が上手くいかず、人間関係を築けず、社会から孤立して安易に生活保護に頼るような依存心ばかりの人間になっているのだ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 553HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 259HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 217HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 243HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 350HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 154HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧