某ファミレス

回答12 + お礼3 HIT数 7282 あ+ あ-

2014/10/10 05:51(更新日時)

某ファミレスに行ってランチを食べると必ず下痢をします。

食べて一時間後ぐらいたつと、突然お腹が痛くなります。

ランチの値段が安いので、お肉が微妙なのでしょうか?

同じような方いますか?

No.2145939 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.15

安いお肉は人工的にアブラ(これも人工的なものでトランス脂肪酸という毒物)を注入してサシが入ったお肉に見せ掛けたり、形成されたり、薬品使って形よくくっ付けたりしてるの、知らないんですか‼
何故調べないの⁉
そんなにいつも体調崩すのに不信感持たないのですか⁉

今は野菜もお肉も放射能汚染されて売り物にならないものも産地偽装して売ったり、食べて応援(みんなで死ねば怖くない)で放射能全国にばら蒔かれてるのに⁉
また全国の業者が安く買い叩いて加工品に混入させれば産地書かなくていいから、みんなそうしてますよ⁉
福島の農家なんて、汚染されてるから自分たちは食べないで九州産のものを取り寄せて食べてるけど、生活しなくちゃならないから作ってる、って自分で公言してますよ⁉

ちょっと調べれば、すぐでてくる情報ばかりです。

食肉業界は、ホント酷い💀
まず、アメリカ産の牛肉なんて、シャブ浸けだからね💨薬物で無理やり病気になっても長生きさせて、太らせて。正にシャブ浸け💧

それらのものを食して体おかしくならない方が、おかしいですよね💦

もうイイ歳なんだし、添加物や科学調味料など、勉強しなきゃ💦

放射能しかり、日本人はモルモットにされてるんですから、何でも鵜呑みにしない💨

疑問感じてるから投稿したんですよね⁉
ここから先はご自身で調べて下さい。

No.14

お水が、合わないのでしょうか
たまに、飲み水が合わない人がいます

No.13

同じ店かな、、、?
ガがつく店では?

そこのランチじゃないけど、あるメニューを食べるとお腹壊れます、好きでつい頼んでしまいます。

No.12

私はお店の油が体質に合わないと体調崩します。自然と外食しなくなりました。

No.11

私は輸入食材しか扱ってない
ファミレスとか
外食産業のチェーン店には絶対に行きませんが

食べてすぐとかなら
それは貴方の体の問題かと

薬品が入っていない限り
1時間で下痢とか起こりません

No.10

チェーン店の厨房は酷いよ

働いたことあるから怖くて行けない
食器が清潔じゃない

No.9

ファミレスに文句たれるより、胃腸を丈夫にするのが先決。

奢ってくれる先輩はどうも無いんだろ?

No.8

腹痛を伴う下痢ですか? それとも緩くなるだけ? 嘔吐は?

私は某ファミレスで平日パートで働いてますがフロアー側なので食材は詳しく分かりませんが 食材を扱うだけ有って衛生面はシッカリしてます

毎回となると主さんの腸に合わないだけと思います

時間が有れば同社の違う店舗でランチ召し上がれば主さんに合わない食材なのか分かる思います

因みに、私の腸はコンソメスープ系に弱くて 飲むと下し始め 出し切るとスッキリ治まります

No.7

毎回そのファミレスでお腹いたくなるんですか?
なにかが体質に合わないんでしょうね。
調味料とか何か?何にせよ、あまりいかない方がいいですね。

No.6

>> 3 そういう場合は、衛生面に不安が起こりますね。多分、衛生管理がちゃんとされていないんだと思います。その店舗は、利用しないほうが無難ですね。 ありがとうございます。

衛生管理なのですか…

怖いですね…

店舗は新しいかんじではないです。

昼間は、ほぼ満員です。

トイレが塩素?のような独特の香りがするのが気になりますが、店内は普通です。

厨房は見えないので謎ですが…

ファミレスで働いている方の意見も聞いてみたいです。

No.5

>> 2 えぇ、それはヤバいですね‥やっぱ安いなりの質なんでしょうね。でも下痢までするって、人によるのかもしれませんがあなたには合ってないんでしょうね… ありがとうございます。

職場から近くて月に2、3回ほど先輩や同僚と利用しています。
いつも先輩がご馳走してくれるので、お腹痛くなるから…とは言いにくくて悩んでます。

とにかくランチが安いので、次回はランチ以外のものにしたら大丈夫なのかなと思いスレを立てました。

No.4

>> 1 そのファミレスのランチ以外だったらお腹は下さないのでしょうか?毎回毎回同じお肉じゃないと思うので、他のものなんじゃないですか? ありがとうございます。

他のファミレスのランチなら大丈夫です。

そのファミレスを夜に利用した時は何もないのでランチが原因なのかなと思いました。

No.3

そういう場合は、衛生面に不安が起こりますね。多分、衛生管理がちゃんとされていないんだと思います。その店舗は、利用しないほうが無難ですね。

No.2

えぇ、それはヤバいですね‥やっぱ安いなりの質なんでしょうね。でも下痢までするって、人によるのかもしれませんがあなたには合ってないんでしょうね‥もうそのファミレスはやめといたほうがいいと思いますー

No.1

そのファミレスのランチ以外だったらお腹は下さないのでしょうか?毎回毎回同じお肉じゃないと思うので、他のものなんじゃないですか?

• << 4 ありがとうございます。 他のファミレスのランチなら大丈夫です。 そのファミレスを夜に利用した時は何もないのでランチが原因なのかなと思いました。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧