お腹張ってないのに下腹部痛

回答4 + お礼4 HIT数 1947 あ+ あ-

2014/10/10 11:44(更新日時)

現在20週の妊婦で、3日前から入院中です。
下腹部痛が酷いのと破水疑いで、緊急で診察を受け、そのまま入院になりました。
破水は穴がピンホールほどだった為、もう既に穴が塞がったようです。
しかし、痛みは全くひかず、一日中です。
軽い生理痛と酷い生理痛を繰り返してます。定期的な波ではないのですが。
ただ、お腹の張りは認められないとの事。
お腹の張りがないのに生理痛って、どういう原因が考えられますか?
ちなみに下痢はしていませんし、子宮筋腫もありません。
アドバイスをお願いします

タグ

No.2145965 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ひとまず安静にしていてください。あまり無理したり歩き回ったりしないほうがいいかもしれないですね。お体をお大事にされてください。

No.2

切迫早産と同じ様な症状ですね。下腹部痛は、子宮の収縮が原因で起きるのではないでしょうか。入院されているので安心と言えば安心ですけど。

No.3

下痢も便秘もなく…とかってなると子宮の伸縮でしょうか。
入院しているなら不安なことはすぐに病院スタッフに話せるでしょうから言ってみたらいいと思いますよ。
今はとにかく安静に…でしょうね。

No.4

>> 1 ひとまず安静にしていてください。あまり無理したり歩き回ったりしないほうがいいかもしれないですね。お体をお大事にされてください。 ありがとうございます!
安静にしなきゃですよね。
入院中、これ以上無いくらい安静にしているのですが、全く痛みが無くならず…退院はいつになるのやら(涙)

No.5

>> 2 切迫早産と同じ様な症状ですね。下腹部痛は、子宮の収縮が原因で起きるのではないでしょうか。入院されているので安心と言えば安心ですけど。 ありがとうございます!
そうですね、病院にいるので安心感は有ります。
子宮の収縮がある場合、お腹は張るものなんだけど張ってないね、と先生や看護師さんに毎回いわれます。
子宮の収縮以外に何か原因は有るのでしょうか。

No.6

>> 3 下痢も便秘もなく…とかってなると子宮の伸縮でしょうか。 入院しているなら不安なことはすぐに病院スタッフに話せるでしょうから言ってみたらいい… ありがとうございます!
先生や看護師さんからは、「お腹は張ってないから、子宮の収縮じゃない」と言われています。
頭を捻るばかりで、原因が特定出来ずにいます。
原因が分からないと、退院しても不安なので、どうにかして知りたいです。

No.7

ここで素人に聞いてもダメですよ。
子供を守れるのは親だけなんだから、とことん医者か看護師に聞いてください。

おだいじに!

No.8

>> 7 ありがとうございます。
そうします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧